» Willkommen auf AMD Overclocking «

X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Hy, ich habe mir vor kurzem einen AMD Athlon XP-M2600+ Barton, tray (IQYHA) gekauft und freute mich schon aufs Ocen. Doch was nun?

Mein PC läuft bei einem FSB von 160Mhz schon instabil und das bei 200 und 166 (333)Mhz DDR- TwinMos RAM. Den Multi kann ich zwar verstellen doch bin ich der Meinung das er schon bei 18 schluss macht. Standart ist 15. Also bei 18 wird er ebenfalls instabil.

Mein System ist ein:
AMD Athlon XP-M2600+ Barton, tray (IQYHA)
Abit NF-7 Rev. 2 BIOS: 2.4
2x256DDR-RAM 333Mhz und 1x512DDR-RAM 400Mhz.

Was mache ich falsch. Bei den Stepping kann bei 2400Mhz nicht schluss sein. Standart war 2000Mhz. Meinen FSB habe ich jetzt auf 150Mhz und meinen Multi auf 16.

Gebt mir Tipps. Ist die neue BIOS Version schlecht zum Ocen oder was?

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 0:49 am 4. Juni 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


also ich hab das bios 17

dein prob dürfte schon beim speicher anfangen da es misch iss
dann haste mal cpu interface auf enabled gestellt und der cpu mehr saft !

was sagt den eigendlich prime dazu
heißt wie lange läuft es ?
und die temps?
mbm 5 iss da sehr hifreich

und mehr speed bekommste wenn de es über frontside bus versuchst als über den multie !


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 1:02 am 4. Juni 2004
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz




Zitat von abie1968 aus berlin am 1:02 am Juni 4, 2004
also ich hab das bios 17

1.dein prob dürfte schon beim speicher anfangen da es misch iss
2.dann haste mal cpu interface auf enabled gestellt und der cpu mehr saft !

3.was sagt den eigendlich prime dazu
3.1.heißt wie lange läuft es ?
4.und die temps?
mbm 5 iss da sehr hifreich

6.und mehr speed bekommste wenn de es über frontside bus versuchst als über den multie !



1.Jo habe ich ja auch schon befürchtet. Aber wieso hängt er sich schon bei 150Mhz auf wenn sie doch mindestens 166 Mhz mitmachen müßten.
2. Jo CPU Interface auf Enable und Saft .. naja bis 1.9 V habe ich ihm gegeben aber das dürfte wohl reichen.
3.Prime habe ich nicht drauf. Ich benutzt wenn dann PCMark 04, RC5-72 oder Aquamark03.
3.1. Da ich es nicht habe kann ich es dir nicht sagen. Wenn ich den Multi auf 17 habe und den FSB auf 140 dann habe ich insgesamt 2470Mhz. Da stürzt er bei RC5-72 nach einigen Sekunden ab.
4.Die Temps liegen so bei CPU 47°C und im Case 27°C!
6.Ist mir schon klar das der FSB mehr bringt.

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 1:25 am 5. Juni 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


weil de mischspeicher hastt und der eine ein 400 ist !
reiß den raus und du wirst sehn es geht besser
                    :godlike:

in welchen slot haste den welchen gesteckt ?  :thumb:
         


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 1:52 am 5. Juni 2004
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Slot_1 => 256MB DDR-RAM 333Mhz TwinMOS "WinBond"
Slot_2 => 512MB DDR-RAM 400Mhz TwinMOS "WinBond"
*Lücke*
Slot_3 => 256MB DDR-RAM 333Mhz TwinMOS "WinBond"

Habe DualChannel aktiviert!

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 1:58 am 5. Juni 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Junge das muss dich nicht wundern Dualchanel und drei Steine davon unterschiedlicher Takt und größe.:noidea::blubb:

Schmeiß den 512 rauß wenn de Dual fahren willst und versuch es dann noch mal.
Müste funzen.:thumb:

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 8:08 am 5. Juni 2004
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


hmm.. OK Danke für die Hilfe. Was ist wenn ich mir den selben 512 RAM Riegel (gleiche Artikelnummer, Modell und Hersteller also 1:1) nochmal kaufe und den dann im DualChannel betreibe? Das müßte gehen oder?

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 13:21 am 5. Juni 2004
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Das war das Problem leider nicht. Sowohl der 333Mhz als auch der 400Mhz machen bei 165Mhz nicht mehr mit. An was liegt es denn nun?

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 14:10 am 5. Juni 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


stecke mal die zwei 256 (haben beide 333mhz)
in slot 2 lücke und slot3
stell im bios alles wieder auf normal werte !
und lass ihn erstmal wieder normal starten damit er alles wieder normal macht !
Dann starte neu und geh ins bios und schalte langsam alles wieder um
d.h.

bei cpu auf user defined
mhz lass erst mal
multi lass erst mal
Den teiler auch erstmal so lassen !
cpu interface auf enabled

strom auf user defined umstellen
und die werte so stehen lassen !
neustart
bis ins windows starten lassen und danach nochmal neustart und ab ins bios !
nu sollte eigendlich bei dir bei mhz ne 166 stehen den der speicher lauft ja auf 333 ansonsten ist es keiner !
den mhz langsam hoch stellen
den teiler mal auf 2/2
stellen, der sollte immer af beiden seiten gleich stehn bleiben da ja du im dualchannel modus fahren möchtest

so nun noch etwas mehr strom auf die cpu
und auf die northbridge
und immer so weiter
bis er nicht mehr startet wenn du dann den ausgereizt hast kannste mal an den multie denken.
so manch einer setzt bevor er anfängt den multie sogar auf 10 runter um mehr spielraum zuhaben aber das ist meiner meinung nach ansichtssache!!


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 16:23 am 5. Juni 2004
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


aber mal mom.
jetzt sehe ich ja erst das das ein m iss      :noidea:
das de da probs hast ist verständlich   :blubb:

Nforce boards kommen mit den mobile prozzies nicht gut zurande !

Da haste also sehr schlechte karten !!     :godlike:

                        :ocinside:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 16:25 am 5. Juni 2004