» Willkommen auf AMD Overclocking «

badsnake
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2134 MHz
59°C mit 1.65 Volt


:nabend:

bin neu hier und besitze ein MSI K7d mit 2x AMD 2500+ vor 1 1/2 jahren zum MP gemacht (mit 2134 mhz).
Will jetzt 2x 3200+ auch zum MP (fsb 133 mhz)machen.

Jetzt habe ich aber vor einiger Zeit gelesen, das man den multi durch den pin mod nicht mehr so einfach ändern kann?

kann mir einer ein link schicken oder kurz erklären was man jetzt für möglichkeiten hat dies zu umgehen??

bin ja gezwungen den multi zu ändern da mein MB nur unter 133 mhz läuft.

Danke für eure Antworten.



(Geändert von badsnake um 20:13 am Mai 11, 2004)


meine Benchmark Werte                     wer bist du?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 20:12 am 11. Mai 2004
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


also wenn die cpus schon 1,5 Jahre alt sind sind die dinger auch unlocked


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 22:25 am 11. Mai 2004
badsnake
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2134 MHz
59°C mit 1.65 Volt


:moin:

ja sind sie! aber ich will mir jetzt 2 x 3200+ kaufen und diese als MP machen!
:blubb:


meine Benchmark Werte                     wer bist du?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 7:55 am 12. Mai 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt



kann mir einer ein link schicken oder kurz erklären was man jetzt für möglichkeiten hat dies zu umgehen??


Keine

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 11:53 am 12. Mai 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


einfach die linke (oder wars die rechte ? ) L5 Brücke verbinden und schon ist das ding ein MP!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 20:40 am 12. Mai 2004
badsnake
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2134 MHz
59°C mit 1.65 Volt


ja mp wie ich das mache is klar. (danke)

aber ein mp hat doch 266 fsb bzw. mein mb (dualboard) kann doch auch nur 266.

darum muss ich doch den multi ändern, weil der 3200+ hat doch 333fsb bzw 400 fsb !

:help:

(Geändert von badsnake um 7:38 am Mai 13, 2004)


meine Benchmark Werte                     wer bist du?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 7:25 am 13. Mai 2004
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Also bei oc-wear.de gibt es dieses Angebot:
AMD Athlon XP-M2400+ Barton, tray (AQYHA)
FSB: 266MHZ, OPGA, low power 1,35V, 100° resistible, 35W
EUR 105,95

Laut TweakPC geht die CPU bis 2446,5 MHz (XP 3800+) bei 1,75 V.
Wie gesagt mit FSB 266 und freien Multi. Zum MP kann man den ja auch machen ;-).



Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 7:58 am 13. Mai 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


@oposum: jede cpu ist unterschiedlich..........

@badsnake: schaffen deine 2 bartons denn nicht mehr als 21xx MHz?

wuerde erstmal da noch den multi hochmachen bevor ich mir so derbst teure 3200+ prozzies kauf! :>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5541 Tagen | Erstellt: 8:56 am 13. Mai 2004
badsnake
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2134 MHz
59°C mit 1.65 Volt


:moin:

hatte sie schon mal auf knapp 2300 mhz, da waren mir aber die temp. und die watt leistung zu hoch!

habe 3x scsi u320, 1x ati 9800 und 2 cpu am laufen mit 550 watt nt
da sind 550 watt schon wenig, und dann noch übertackten.

ich glaube aber das die 3200+ mit 2500 mhz, mit der gleichen watt leistung auskommen? (hoffe ich) :noidea:

aber wie es aussieht wird aus dem traum nichts, da ja noch keiner was gefunden hat wie man die multi sperre umgehen kann??

habe jetzt auch schon in andren foren gesucht aber überall die alten umbau anleitungen leitgummi usw...


Benchmark Bilder




(Geändert von badsnake um 9:54 am Mai 13, 2004)


meine Benchmark Werte                     wer bist du?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 9:44 am 13. Mai 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


also ich glaube da wird nix draus! Behalte lieber deine 2500+, das einzige was du machen kannst ist, dir 2 Athlon-M 2600+ zu holen, die wirst du wahrscheinlich locker auf 2200 Mhz kriegen!

(Geändert von Geldausgeber um 9:53 am Mai 13, 2004)

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 9:53 am 13. Mai 2004