» Willkommen auf AMD Overclocking «

Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Hatte fast genau den gleichen fehler mit dem gleichen Board, nur das

es bei mir 202 MHZ FSB waren, nach neukauf des PC Netzteils war es

weg, ob es allerdings bei dir genauso sein wird :dontknow:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 2:30 am 6. Mai 2004
Settler
aus Sulzbach-Rosenberg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2475 MHz
55°C mit 1.75 Volt


Glaube nicht das am NT liegt, obwohl es scho ein bischen "pfeift" wenn man prime startet (also quasi unter Last). Aber das hab ich schon von mehrer NT´s gehört.


Abit NF7-S Rev. 2 / Mobile 2600+ @ 2480 Mhz (11*225) bei 1,775 Volt / 2x 512 MB Twinmos Winbond BH-5 / Connect 3D 9500 @ 9700 pro / TSP 450W P5 Triple Fan Ultra Silent / WaKü (CPU,GPU,NB) mit AC-Komponenten

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 11:42 am 6. Mai 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


liegts auch nicht. es liegt an der versorgungsspannung.

für 2300 mhz braucht die cpu reale 1,8V  (ist bei vielen, die ich kenne, so - eigentlich bei allen. richtig schlechte hatte ich noch nicht)

wenn dein board also um 0,5V untervoltet (üblich bei abit boards), musst du
1,85V einstellen. dann funzt es auch.

auf asus boards wird übrigens um den gleichen betrag overvoltet. da reichen dann für 2300 mhz im bios eingestellte 1,75V

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 12:28 am 6. Mai 2004
Settler
aus Sulzbach-Rosenberg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2475 MHz
55°C mit 1.75 Volt


ja das ist mir klar, ich stell ja auch die gleichen spannungen ein

BIOS VCore 1,8V = eingestellt VCore über 8rdavcore 1,8V = reale VCore von 1,75V


Abit NF7-S Rev. 2 / Mobile 2600+ @ 2480 Mhz (11*225) bei 1,775 Volt / 2x 512 MB Twinmos Winbond BH-5 / Connect 3D 9500 @ 9700 pro / TSP 450W P5 Triple Fan Ultra Silent / WaKü (CPU,GPU,NB) mit AC-Komponenten

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 13:06 am 6. Mai 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


"wenn dein board also um 0,5V untervoltet (üblich bei abit boards), musst du
1,85V einstellen. dann funzt es auch. "

Uiuiui, das sind nicht 0,5V die er untervoltet sondern 0,05. Ansonsten ist klar warum nichts läuft....

Hehe, wenigstens hat er nicht mit dem Fehler weitergerechnet.

Versuch mal mit 2,8 Volt fürn Ram.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 18:25 am 6. Mai 2004