» Willkommen auf AMD Overclocking «

robert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hallo

ich habe einen athlon c (ayhja) 1400 mit 133 mhz fsb, der auf einem mainboard mit 100 mhz laufen soll.
der mulltiplikator der cpu ist 10,5 dh er läuft nur mit 1050 Mhz.
ich möchte aber das er mit seinen 1400 mhz läuft dh mulltiplikator 14.
die l1 brücken sind werksseitig geschlossen aber der mullti. läst sich über das bios nicht einstellen.
ich habe zum test einen duron 800 mit dem bleistift trick hochtakten können.

was kann ich noch machen um den mulltiplikator zu ändern?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 19:41 am 8. April 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


die Brücken auf dem Prozzi auf Multi 14 malen, mit hilfe der Malanleitung im Workshop!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 20:04 am 8. April 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Die Malanleitung geht aber nur bis 12,5:lol:
Gab es da nicht eine andere möglichkeit mit der L10 Brücke oder war das wieder eine GENERATION weiter.
Man muß ja an die oberen Multis kommen.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 20:09 am 8. April 2004
robert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke für die antworten, aber wie komme ich auf 14 mal?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 11:55 am 9. April 2004
perry r hodan
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


Kapier ich nicht, der Athlon C läuft doch mit nem Fsb von 133 und nicht 100 und da 133 * 10,5 1400 ist...........:noidea:

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 17:46 am 9. April 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

@perry r hodan  wer lesen kann, is ......
er hat doch geschrieben, dass er den prozzi in ein system einbauen will, dass nur fsb 100 unterstützt !!! :lol:


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 18:36 am 9. April 2004
perry r hodan
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


Oh, sorry hab ich nicht gerafft.Würde mich dann aber schon mal interessieren welches Board das ist.Vielleicht geht`s ja trotzdem auf 133 mit Cpufsb oder so.

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 19:50 am 9. April 2004
robert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ist ein msi k7t pro2.
wenn ich den fsb auf 132 (ist maximum) stelle oder auch weniger fährt er nicht hoch und bleibt hängen. danach mit dem mit jumper das bios reseten und mit normal werten starten. es sind rams mit fsb 133 eingebaut.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 20:39 am 9. April 2004