» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann sein dasde nen sch**** Teil erwischt hast, naja, is nen ASRock K7S8X oder?
Also wennde mit Pinmod auf 1,85V gehst (aber vorher im Bios die OverVCore Funktion disablen, fallse enabled war) und die Temp unter 55°C bleibt kannste ja ma austesten wies mit Multi 17 aussieht (17x133) es erreicht eben ni jede CPU 2,4GHz, hatte auch einen der ging nur bis 2376MHz. Meine Empfehlung is nach wie vor, egal wie hoch der geht, FSB 166 rult, und das supportet dein MB auch.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 15:53 am 9. April 2004
LordX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


hmm danke fsb versuch ich auch mal. könnte es denn passieren dass 2400 mhz bei 1.85 Vcore klappen wenn ich den fsb hoch schraube? und halt die MHZ ein stück runter, auf 14 oder so? oder ist es der cpu egal wie man sie übertaktet?


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 21:56 am 9. April 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


der CPU isses egal wie du se übertaktest, wichtig is nur das sie den Takt schafft, und das is eben ni bei jeder CPU der Fall. Aber 14x166 is auf jeden Fall Sinnvoller. Ich würde aber vorher ma auf 10x166 stellen (ganz wichtig: die beiden FSB Jumper auf 333) und dann ,a austesten ob bei dir FSB 180 noch stabil läuft. Wenn ja empfehle ich dir 13x180 (2340MHz) oder wennde echt 2,4GHz haben willst 13,5x166 und dann den FSB so lange erhöhen bisses instabil wird (vielleicht bei 13,5x178, wenn die CPU die 2,4GHz packt)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 10:50 am 10. April 2004
LordX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


auf meinem board befindet sich baer nicht ein einziger jumper... also muss ich ja eigentlich auch nichts einstellen oder? kleine frage: wie kann ich denn einen fsb von 178 einstellen ?? geht das mit der pinmod-methode?


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 22:36 am 12. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt



Zitat von opf1985 am 17:30 am März 31, 2004
:ocinside:

hi@ocinside....



also den prozzi den du hast, der basiert auf einem core namens t-bred....also muste auch in der pinmod anleitung t-bred einstellen !
die bartons fangen erst ab 2500+ an !


mfg opf1985




angenommen das dinge ist nagelneu... dann gibts den auch als thorton, dann muesste er den barton pinmod nehmen :) fie wahrscheinlichkeit, dass es ein tbred b ist, ist aber sehr sehr hoch, außerdem sind die pinmods doch echt die gleichen?!

mach einfach, woher kommste, zur not kann ich dir auch zur hand gehen :)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 22:50 am 12. April 2004
LordX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


nee bin mir mittlerweile sicher dass es ein t-bred ist, aber meine frage ist: wie kann ich denn mit dem pinmod einen krummen wert wie zum beispiel 178 fsb einstellen? oder ist das garnet möglich?


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 13:56 am 14. April 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ne, mit Pinmod geht 166 und 200. Is aber empfehlenswert den nächstkleineren zu nehmen um z.B. manchen Boards nen niedrigeren PCI/AGP Takt schmackhaft zu machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 18:47 am 14. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


wenn das board den pci multi ueber den an der cpu eingestellten fsb einstellt, dann muesstest du den naechst hoeheren fsb auf der cpu einstellen!

normaler weise brauchst du den fsb an der cpu selber nicht zu verstellen, das geht meistens ueber ein menü im bios deines mainboards. oft haben preiswertere boards, wenn sie uerberhaupt das verstellen des fsb zulassen jumper, die du im handbuch finden muesstest.


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 0:01 am 15. April 2004