» Willkommen auf AMD Overclocking «

RobertMu
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Eine FRage hätte ich da noch.. Hat einer ne Ahnung,wie man die CPU trotzdem übertakten kann und eben von mir aus nicht den FSb hochsetzt?
Vielleicht Multiplikator höher stellen?
Geht das ohne Gefahr oder sollte man da eher vorsichtig sein?

(Geändert von RobertMu um 21:49 am März 28, 2004)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5014 Tagen | Erstellt: 21:40 am 28. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:

wenn du keine mobile-cpu hast, siehts duster aus. ocen geht dann nur über fsb, denn bei einer desktop-cpu sind die multis gesperrt.

mobile-cpu´s sind unlocked, d.h. du kannst den multi über mobo oder pinmod verändern. das ist genauso gefährlich oder ungefährlich wie das ocen über fsb. theoretisch kann eigentlich nichts passieren, aber was sagt schon die theorie. es kann immer mal was passieren und sei es nur, dass man den kühler nicht richtig monitiert oder sonst was schusseliges. d.h. bei sorgsamer vorgehnsweise kann man eine beschädigen vermeiden, ganz ausschließen kann es aber niemand.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 23:11 am 28. März 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


also:

da die cpu neu ist, ist sie gelockt.
multieinstellung wird ignoriert. bei fsb200 macht das 200x11.5=2300mhz und das wird er warscheinlich mit std-vcore nich schaffen.

vcore hoch auf 1.75, evtl vdimm erhöhen.

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 0:46 am 29. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@nubbi
dein folgerung is möglicherweise richtig, aber....


das hat er doch schon mit 1.8v probiert und is nich gegangen.........

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 1:07 am 29. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Bleibt dir wohl nichts anderes übrig als "nur" nen FSB von 191 zu fahren. Mit dem original Multi von 11.5 wären das ja dann 2200 Mhz.

Also für nen OC 26ér ist das schon mies... mein schlechtester Barton lief auf 2200 bei 1.8 Volt. Wenn das auch nichts bring... Prozzi zurückschicken.




"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 11:20 am 29. März 2004
maddes
aus hessen
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz mit 1.39 Volt


Vielleicht liegt es auch am mainboard. guck mal obs revision 1xx ist oder 2xx. die 1 er schaft nämlich oft keine 200mhz frontsidebus

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 15:04 am 29. März 2004