» Willkommen auf AMD Overclocking «

LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


hat jemand erfahrungen mit dem pinmod gemacht und kann darüber was sagen? also wie effektiv das ist, ob es überhaupt funktioniert, ob der pc abgebrannt ist....


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 14:42 am 10. März 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Wenn du es so machst wie es im Workshop beschrien ist dann brauchst du keine Angst haben es wird nichts abrauchen.
Deshalb schön ruhig arbeiten nichts überstürtzen und doppelt prüfen.

Ich habe bei es den T-bred immer so gemacht.
Ich hab mir den angeschaut was es für einer ist und habe dann einen Takt
genommen den er schaffen müßte und wo er auch mit der Kühlung klar kommt.
Sprich ich hab mir den Rechner vom Kollegen angeschaut was geht.
Bei dir weiß ich jetzt nicht welchen Kühler du hast und welche Temperaturen gerade herschen das solltest du mal angeben.

An welche höhe hast du denn so gedacht wie den Prozz laufen soll?
So hoch wie er kann oder bist du mit 200Mhz mehr zufrieden?



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6368 Tagen | Erstellt: 15:12 am 10. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


kühlung ist im moment noch ein silent schlagmichtot drauf, aber schlappes teil, hat ohne jegliche übertaktung vollasttemp um etwa 50 ° C (!!!) aber ich habe vor mir ein komplett neues gehäuse von thermaltake zu kaufen mit dementsprechender kühlung (4 kühler im gehäuse ua abluft, plus prozessor und grafikkartenkühler) und das ist billiger als einen neuen prozi zu kaufen ^^. alsi ich hatte so von dem 2400+ so erwartet den um 300 mhz schneller zu machen, müsste dann laut workshop etwa nem 3000 + entsprechen.


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 22:19 am 10. März 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Mit neuem Kühler aber halt gutem sollte das auch machbar sein.
300 Mhz sollte der Prozz mit etwas mehr Vcore auch schaffen.
Du brauchst dann aber den Multi 17,5 und der macht halt Probleme.
17 ist kein Prop da hst du 2261 Mhz.
Den letzten Prozz den ich für mein Kumpel übertaktet habe war auch auf 17,5 eingestellt und er wurde als 18 erkannt.Das bedeutet das der Prozz nu mit 2400 Mhz läuft.In seinem Fall war es in Ordnung weil er sauber lief wenn du aber an die Grenze des Prozzis kommst dann bleibt dir nur der 17er Multi.
Einen Versuch ist es aber wert.
Ich sprenge immer die Brücken mit Strom das geht sehr schnell und einfach.Ich drücke zwei Nadeln durch die 5v Leitung und halte die kurz an die zu sprengenden Brücken.
Wenn du dir im Workshop die T-bred-Malanleitung anschaust dann hat dein Prozz bei Multi 15 die oberen 3 L3 Brücken verbunden.
Wenn du dir einen Multi von 16,5-17,5 aussuchst dann siehst du die noch zu sprengenden Brücken.Es geht schnell und ist Kinderleicht.
Allerdings läßt sich der Pinmod auch gut durchführen.

Also Tip wenn du ohne großes ausprobieren Takten willst dann stell Multi auf 17.
wenn schauen willst was die CPU so kann dann stell auf 17,5 und es wird warscheinlich 18 erkannt womit du dann an die 2400 Mhz hast .
Vcore muss man halt mal ausprobieren ich würde es erstmal mit 1,75V
probieren.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6368 Tagen | Erstellt: 5:04 am 11. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


jo danke sehr. ich werde mich wohl für die pinmodvariante entscheiden da sie leichter wieder rückgängig zu machen ist ^^ ich werde wahrscheinlich kleine kupferdrähte aus deboxanschlüssen der stereoanlage klauen und die damit verbinden. sollte irgendwas schief laufen muss ich nur alles abnehmen und es ist theoretisch wieder im ausgangszustand. hab ich dann zwar mehr arbeit mit der drahtfummelei aber ich finde das ist es wert.


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 6:34 am 11. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von darkcrawler am 17:37 am März 7, 2004
wenn du pc 333 ram hast würde ich an deiner stelle dem multi per pinmod auf z.b. 12.5 senken und dann den fsb synchron zum ram mit 333 betreiben.





gecheckt?

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6367 Tagen | Erstellt: 16:57 am 11. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


joa weiss was du meintest aber ich bezweifle doch stark dass mein k7s8x fsb 333 mitmacht.. ich vermute das mal, ist kein sonderlich tolles board.


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 21:12 am 11. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


das board ist für fsb 166 spezifiziert, ergo wirds das auch mitmachen

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6367 Tagen | Erstellt: 21:30 am 11. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


jau wenn du das sagst so genau weiss ich das nicht. ich versuchs mal danke


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 6:27 am 12. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


pc 333 ram ist natürlich vorraussetzung, sonst machts wenig sinn

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6367 Tagen | Erstellt: 16:12 am 12. März 2004