» Willkommen auf AMD Overclocking «

LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


wie gesagt, es sind auf dem board keine jumper drauf für multi o.ä.. wenn ich die pinmodanleitung nutze und per draht auf der unterseite der platine die pins verbinde kann ich ja auch einen vcore auswählen. jedoch steht in der anleitung dass man wenn man die L (?) brücken nicht trennt man nur hochgehen kann mit der spannung. nun will ich aber nicht unbedingt an meinem prozessor rummanipulieren, gibt nur bruch. addiert sich der Vcore den ich bei der pinmodanleitung einstelle zu dem der durch die brücken definiert wird?

(Geändert von LordX um 21:19 am März 7, 2004)


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 20:37 am 7. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


also bevor wir hier weitermachen, sollten wir erst klären ob der locked oder unlocked ist.

auf dem prozzi steht eine buchstaben und zahlenreihe. poste die mal hier ins board. dann sehen wir weiter.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 22:38 am 7. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


JEDER tbred ist unlocked, also wirds der auch sein ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6274 Tagen | Erstellt: 0:49 am 8. März 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Es kommt bei der Vcoredas raus was du per Pinmod eingestellt hast.
Es verdoppelt sich da nichts.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6275 Tagen | Erstellt: 4:39 am 8. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


es wird doch ein Vcore vom Prozessor über die Brücken definiert. Wenn ich den Pinmod anwende, ignoriert der dann den über die Brücken eingestellten Vcore?? :noidea:


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 6:38 am 8. März 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


ja aber nur was höher ist als das was auf der CPU eingestellt ist.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6275 Tagen | Erstellt: 7:02 am 8. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


sehr gut. nochwas: kann der computer entgültig kaputt gehen, durchschmoren oder sowas, wen ich ausversehenst einen falschen pin verbinde oder geht der dann nur nicht an?


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 6:40 am 9. März 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Je nach dem welche Brücke du falsch machst kann natürlich alles passieren.Bei Glück geht alles wieder an bei Pech ist die CPU schrott und bei ganz viel Pech ist CPU und Board im A....!
Also schön kontrollieren dann kann auch nichts passieren.
Das wichtigste was man beachten sollte ist die Kühlermontage denn ich denke da gehen die meisten AMD über den Jordan.
Also nicht verkanten beim montieren und nichts auf die Schnelle machen.;)



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6275 Tagen | Erstellt: 7:57 am 9. März 2004
LordX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


der kühler is ja druff und da ich den pinmod für unterhalb der platine machen will wirds da wohl auch kein problem geben. ich hoffe mal dass ich nicht irgendwie die pins falsch verbinde. kann denn auch was schrott gehen wenn ich nur den multi oder den fsb zu hoch für den pc einstelle? oder nur wenn ich dusselig bin?


i got only one nerv left. and you get on it!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 15:09 am 9. März 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Nur wenn du dusselig bist sonst nicht.
bei FSB muß natürlich auch Board und Speicher das mitmachen was man einstellt.
Also bei FSB schrittweise wenn man sich nicht sicher ist.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6275 Tagen | Erstellt: 15:49 am 9. März 2004