» Willkommen auf AMD Overclocking «

StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


hab eine barton 2500+ von KW46
Board von epox 8k9a7l

Kann über´s bios keinen multi ändern steht immer konstant auf 11x
In der Suche hab ich was von mod. der L5/L6 brücken gelesen aber nicht herausgefunden wie es funkt.

Einzigste Übertaktung währe ein fsb 190 da steht er auf 3200+
aber läuft instabil.

z.Z.hab ich die ersten beiden L3 brücken getrennt für Mulit 12x aber nix tut sich.

Bin für Hilfe sehr Dankbar.

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 9:52 am 20. Feb. 2004
BlaseHase
aus Köln
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2250 MHz
37°C mit 1.81 Volt


dann kannste ja auch mal auf workshop gehen un den multi mit einem pin mod versuchen zu ändern


AMD Duron 1400/2x256DDR TwinMOS/Sapphire9600XT128MB/Gigabyte GA-7N400L

Beiträge gesamt: 528 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 10:31 am 20. Feb. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


oder einfach wenn der auf 3200+ läuft einfach mal die vcore hochnehmen wie wäre das denn???
weil fsb ist eh besser als multi ganz einfach weil dann das ganze system davon profitiert


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 10:36 am 20. Feb. 2004
BlaseHase
aus Köln
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2250 MHz
37°C mit 1.81 Volt


aber sehr viel höher kommt der mit fsb eh nicht mehr so bis 210-220 oder so aber das is ja was:thumb:


AMD Duron 1400/2x256DDR TwinMOS/Sapphire9600XT128MB/Gigabyte GA-7N400L

Beiträge gesamt: 528 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 11:02 am 20. Feb. 2004
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


hab jetzt die vdimm um 0,3v hoch gesetzt.(U an Ram)
Bis jetzt läuft er stabil, mal schauen.

Warum komm ich mit der fsb nicht auf 2800+?
Kann zwar zw.166-190fsb alles wählen aber springt erst bei 190 auf den 3200+ um
sonst immer 2500+ nur reele mhz ändert sich!
Kann mir jmd. das erklären?

Übrigens meine temp.liegt bei knapp 60°C <-vollast.
Hab normalen air-kühler (arctic SS2 tc/se

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 11:15 am 20. Feb. 2004
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi!
Kann ich bein 2500+ die Pins so stellen, dass er Standart mäßig auf FSB 200 läuft. Damit bei mir der AGP PCI takt bleibt.

Also: Kann ich per Pins einen FSB 200 erzwingen?


mfg

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 11:56 am 20. Feb. 2004
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Probiers doch mal mit Pin-Mod!
aber vorher im bios auf auto-detect oder default stellen (FSB)

Mfg
Stefan

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 12:01 am 20. Feb. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von StefStef am 11:15 am Feb. 20, 2004
hab jetzt die vdimm um 0,3v hoch gesetzt.(U an Ram)
Bis jetzt läuft er stabil, mal schauen.

Warum komm ich mit der fsb nicht auf 2800+?
Kann zwar zw.166-190fsb alles wählen aber springt erst bei 190 auf den 3200+ um
sonst immer 2500+ nur reele mhz ändert sich!
Kann mir jmd. das erklären?

Übrigens meine temp.liegt bei knapp 60°C <-vollast.
Hab normalen air-kühler (arctic SS2 tc/se



Teste die Stabilität am besten mit Prime95:thumb:

Und sollte es wirklich an der VDimm liegen, probier auch mal, ob es mit weniger als +0.3V  stabil läuft;)

(Geändert von Gibtnix um 13:09 am Feb. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 13:09 am 20. Feb. 2004