» Willkommen auf AMD Overclocking «

fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


:ocinside:
Ich hab jetzt den Mod hinbekommen:thumb:

Hab am Anfang die Dummi Pins zusammen geschalten:blubb:

Jetzt mein Problem:

Mit CPUMSR kann ich den Multi nierdriger setzen und die mhz Zahl ist korrekt. Gehe ich aber nur 0,5 Multi höher als die Default 11,5 wird die mhz Zahl nicht übernommen und er bleibt bei der Default Multi.

Wie kann ich das Beheben?
Liegt es daran das der FSB auf 180 statt auf 166 ist?


pleez help me:godlike:


thx`n`mfg
                fossi

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 19:51 am 18. Feb. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


Wo stellt du denn den Multi höher, in Cpumsr oder im Bios?

Mein Mobo verträgt auch die geraden FSB´s. System läuft nur stabil wenn ich den FSB auf 166 oder 200 setze. Bei allen anderen Einstellungen gibts nur schwierigkeiten.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 20:04 am 18. Feb. 2004
ZeNtaU
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.40 Volt


ist dein cpu gelocked?

Beiträge gesamt: 283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:39 am 18. Feb. 2004
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi!
CPU ist locked isch stell mit CPUMSR um. FSB auf 200 macht nur Probleme apg Takt um die 80-90 mhz. Kann ich das irgendwie machen das die APG/PCI nicht hoch gehen, da ja ein 3200+ auch FSB 200 hat und da der AGP/PCI im Orginalzustand ist...


mfg

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 6:04 am 19. Feb. 2004
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Keiner ne Antwort warum ich nur mit CPUMSR ruintertakten oder nicht hoch takten kann?

Gibt es andere Proggies die gleich funktionieren?

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 16:36 am 19. Feb. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


Hi,

hast Du beim Mod nur die L5-Brücke geschlossen oder hast Du auch die L6 Brücken für den max. Multi bearbeitet. Wenn Du die L6 nicht bearbeitet hast ist der max. Multi in Cpumsr auf 11 eingestellt. Erst nach Modifikation der L6 Brücken kann ein höherer Multi eingestellt werden. Achtung, stell den max nicht zu hoch, falls dein Mobo mit diesem max. Multi startet.

Bei mir war dies nicht notwendig, da mir der Multi 11 reicht, das ganze mit 200 FSB und ich habe 2200. Beim weiteren hochsetzen des FSB bin ich bis 2300 gekommen.

Gruß jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 19:56 am 19. Feb. 2004
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi!
Inwieweit die L6 Brücken modifizieren?

Welche?

Wo steht das?

Bitte um Antwort.

mfg

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 8:54 am 20. Feb. 2004