» Willkommen auf AMD Overclocking «

Legolas1984
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo zusammen,

ich habe mir jetzt endlich mal einen netten cpu kühler gekauft. So einen edlen vollkupfernen Zalman *schwärm*
Also.......hitzeproblem ist vergangenheit.

Wenn ich nun meinen Athlon 2500+ per übertakte auf fsb 200 läuft der Rechner ziemlich unstabil. Er stürtzt einfach ab.......die V-Core kann ich auch nicht mehr erhöhen, da sie beim meinem Asus "nur" auf 1,85 geht.
Wenn ich den FSB auf 190 stelle, habe ich ein super stabiles System, aber nicht bei 200.
Temperatur ist bei fsb 190 auf 36°C (Volllast 39°C)
FSB 200 38°C "Volllast (das höchste war 42°C)"

Habe dann gedacht,  dass es evtl. am Speicher liegt. habe 3x512MB org. Infineon 3200 Speicher drinnen. Habe da auch mal die V-Core von 1,6 auf 1,7 erhöht.

Bringt nichts...........:noidea:

Kann mir da jemand sagen, ob es da noch eine evtl. Lösung gibt?

Wäre euch dankbar ;)

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 14:03 am 16. Feb. 2004
BlaseHase
aus Köln
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2250 MHz
37°C mit 1.81 Volt


was hatse denn für ein arbeitsspeicher pc400ter oder...? und wenn due nicht mehr im bios den vcore erhöhen kannst mach das doch mit den brücken steht im workshop wie das geht. Oder du versuchst mal den multi um 0,5 zu erhöhen aber erst würde ich den fsb so weit hoch machen wie geht dann kannste den multi hoch nehmen:thumb:


AMD Duron 1400/2x256DDR TwinMOS/Sapphire9600XT128MB/Gigabyte GA-7N400L

Beiträge gesamt: 528 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 14:30 am 16. Feb. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo

Um meine Stabel zu bekommen muste ich die RAM´s ganz schön mit saft versorgen.

Vcore 1,85 glaube ich muss nicht sein. denke mal max 1,80 aber den RAM´s musst du schon etwas mehr geben.

Bei mir steht der auf 2,1 und erst jetzt absolut Stable.:thumb:

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 14:53 am 16. Feb. 2004
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Also einen 2500+ Barton nicht stabil auf 3200+ Niveau zu bekommen, ist nicht selten, habe hier auch so einen Fall...irgendwas mit "PQZFA" oder so, ist ein sch**** Teil, läuft auch egal was ich an VCore einstelle instabil, den Speicher habe ich auch schon mit 166MHz laufen lassen und den Prozzi. mit 200MHz (NForce2-Ultra/400), bringt auch nichts, das Ding läuft instabil und mehr als 1,85VCore würde ich Ihm auch nicht zumuten, wenn er nicht mal damit stabil läuft!!
Als 2500+ läuft das Ding ohne Probleme, na ja...was soll man machen? ;)



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 14:57 am 16. Feb. 2004
Legolas1984
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also wie oben schon geschrieben handelt es sich um einen 3200 Speicher!

Ich weiß aber nicht, ob ich dem Speicher mehr als 1,7 zumuten soll.
Nicht, dass der mir über Bord springt.

Zum Multi. Den kann ich gar nicht regeln, da dies ein gelockter ist und den Umlock zu umgehen indem ich ein Mobile drauß mache, finde ich *******!!!

Über die Brücken wollte ich eigentlich auch nichts machen. Will ja nen zuverlässigen PC und keine Teile für den Schrotthändler. Jeder meint, das wäre leicht, von wegen!
Und ich weiß, dass ich von mir behaupten kann, dass ich nichtmal diese "ruhige" Hand dazu habe *G*

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 16:25 am 16. Feb. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


vielleicht will amd einfach nur die leistung geben, die man auch bezahlt hat..  die multisperre war der anfang.

man kann überall ne menge zu dem thema lesen: die neueren sind einfach kagge..  

alternativ könnte es auch am NT liegen.

thema: asus und "nur" 1,85V
das asus übervoltet um 0.05 volt. so dass man die cpu mit 1,9V befeuert, wenn man 1,85V einstellt.

mit realen 1,9V (beim abit muss man dafür 1,95V einstellen), sollte ein durchschnittlicher barton so seine 2400 mhz schaffen.

meiner schafft 2500 mit 1.95V

heb doch mal die spannung für den speicher an, installier windows im acpi und nicht im apic modus und probier mal mit "optimalem" CPU interface..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 16:58 am 16. Feb. 2004
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


wie sieht denn deine speicher-timings bei 200fsb? stell ma auf spd!

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 17:29 am 16. Feb. 2004
Legolas1984
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


da ich morgen in urlaub gehe für ne woche kann ich dass dann erst nächste Woche testen.  der speicher läuft auf 200 fsb. was heißt: stell mal auf spd?


Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 21:44 am 16. Feb. 2004
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Wenn es ein NForce-Board ist, kannst auch "Optimal" einstellen!! ;)



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 22:42 am 16. Feb. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


hast du ein A7N8X Deluxe Rev. 2????

dann liegts wahrscheinlich an dem Prozzi....
ich hatte dasselbe problem mit meinem asua und hab mir spasseshalber mal einen anderen 2500er barton geholt, und siehe da, er lööööft mit 200er fsb....

hab alles auf standard, ausser vcore, die läuft auf 1,70 im bios, also 1,75 real...
bis jetzt funzt alles prima!!!



gruessle
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 23:16 am 16. Feb. 2004