» Willkommen auf AMD Overclocking «

javari
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hallo zusammen!

ich habe einen t-bred 2400+, der standardmäßig auf 15x133 läuft.
ich möchte ihn aber gerne auf 12x166 laufen lassen.

leider bleibt nach der umstellung der bildschirm schwarz.
nur ein booten im safe-mode (fsb 100) hilft dann wieder.

mein board: msi k7n2 delta
speicher: 2x 256 samsung 333

mfg
javari

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 21:56 am 15. Feb. 2004
Schilli
aus NRW
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1995 MHz @ 2360 MHz
49°C mit 1.75 Volt


Versuch mal die Vcore ein bischen anzuheben. Müßte dann funzen.Maximum 1.85V, aber so viel brauchst du nicht. Versuchs mal mit 1.7V.;)

Was fürn Stepping hat überhaupt die CPU?

(Geändert von Schilli um 22:14 am Feb. 15, 2004)


AMD Athlon xp 2400+,768 DDR,Epox 8K9A2,200GB,MSI Geforce4 TI 4200,Xaser II

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 22:12 am 15. Feb. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


hab dasselbe prob aufm K7VT2.ich muss nur einmal auf reset drücken und dann bootet er mit 12x166:thumb:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5189 Tagen | Erstellt: 22:12 am 15. Feb. 2004
javari
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke für eure antworten!

leider habe ich außer 7x100 noch keine andere konfiguration zum laufen gebracht.
und auch bei 7x100 ist der multi 15, dh ich hab dann 1500mhz.

was ist stepping?

mfg
javari

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 22:16 am 15. Feb. 2004
Schilli
aus NRW
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1995 MHz @ 2360 MHz
49°C mit 1.75 Volt


Das ist die Nummern und Buchstabe auf deiner CPU. Daran kann man erkennen wann er hergestellt wurde mit vieviel Vcore er betrieben wird und noch vieles mehr (ob er locked / unlocked-Multi frei wählbar ist).Stepping

(Geändert von Schilli um 22:22 am Feb. 15, 2004)


AMD Athlon xp 2400+,768 DDR,Epox 8K9A2,200GB,MSI Geforce4 TI 4200,Xaser II

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 22:19 am 15. Feb. 2004
javari
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke,

das kann ich jetzt leider nicht so schnell überprüfen... da die cpu ja eingebaut ist...

laut sandra ist die Vcore auf 1,650V

wo kann ich diese finden?

mfg
javari

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 22:22 am 15. Feb. 2004
Schilli
aus NRW
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1995 MHz @ 2360 MHz
49°C mit 1.75 Volt


Die Vcore kannst du auch im Bios einstellen. Mußt mal schauen wo das bei dir ist. Meißt auf der rechten oberen Hälfte vom Bios. Ist von Board zu Board unterschiedlich:thumb:


AMD Athlon xp 2400+,768 DDR,Epox 8K9A2,200GB,MSI Geforce4 TI 4200,Xaser II

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 22:27 am 15. Feb. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


Den Vcore findest du im bios unter "Frequency/Voltage Control"

da kannst du auch den multi wählen

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 22:36 am 15. Feb. 2004
javari
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi,

hab jetzt vcore auf 1,7 gehabt.

leider das gleiche problem. reset-drücken hilft leider auch nicht.

vielleicht ist der multi nicht frei? weil ich ja mit 7x100 auch 1500mhz habe?

die cpu ist orginal, auch kein draht dabei.
hab irgendwo gelesen, das die t-breds keine multisperre auf nforce2 haben.
stimmt das?

danke für eure antworten,
javari

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 22:40 am 15. Feb. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


meine cpu ist locked, und wenn ich den multi bei mir ändere, dann bootet er auch nicht. dann hilft nur noch jumper 10 und 11.

hab das gleiche mainboard und das gleiche problem.

ich glaube, dass deine cpu locked ist

versuch doch mal, wie weit du mit dem fsb kommst, ohne den multi zu verstellen

(Geändert von Romek um 22:45 am Feb. 15, 2004)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 22:43 am 15. Feb. 2004