» Willkommen auf AMD Overclocking «

Edman
aus Wien
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz mit 1.6 Volt


hab folgendes prob:

MB ist ein MSI KT3 Ultra.
wenn ich von 133 auf 139 fsb gehe kommt ein blue screen noch vor dem XP boot screen mit der meldung "Out of Range", was nun.
soll ich vielleicht DDR bzw Graka spannung erhöhen????

(Geändert von Edman um 19:48 am Feb. 10, 2004)


(Geändert von Edman um 19:49 am Feb. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 19:46 am 10. Feb. 2004
BlaseHase
aus Köln
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2250 MHz
37°C mit 1.81 Volt


ich würde mal sagen cpu spannung erhöhen


AMD Duron 1400/2x256DDR TwinMOS/Sapphire9600XT128MB/Gigabyte GA-7N400L

Beiträge gesamt: 528 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 20:15 am 10. Feb. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


Wenn du über FSB oc geht auch deine Grka und der PCI mit hoch und auch der RAM  das verträgt nich jede Karte oder IDE Bus
Stelle dein FSB auf 166 dann ist PCI, AGP usw. nicht oc
Mußt dann halt dein multi runter setzen daß die CPU nicht höher taktest
oder die vcore höher nehmen damit CPU stabil läuft aber auf die Temps achten   :hell:
Dein Board kann FSB 166 auf jeden Fall


MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 23:02 am 10. Feb. 2004
Edman
aus Wien
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz mit 1.6 Volt


von 133 auf 166 ist oc für graka ???
fsb 166 ist drinnen.
aber damit ist ja graka und DDR auch voll übertaktet, wieviel halten die aus, bzw wie hoch muss ich dann die spannung machen.
mein nächstes board muss unbedingt fsb für cpu seperat einstellbar haben !!!


(Geändert von Edman um 2:34 am Feb. 11, 2004)

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 2:33 am 11. Feb. 2004
Edman
aus Wien
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz mit 1.6 Volt


was ist damit gemeint:

"Die Dinge, die wir oben genannt haben, sind hier also enthalten und lassen sich einfach über das Bios justieren. Der FSB ist mehr als flexibel - 220 Mhz wird man nun wirklich in den meisten Fällen nicht erreichen können, da das Board nur bis 166 Mhz noch auf 1/5 PCI umstellen kann und darüber dann keinen kleineren Teiler mehr anbietet. Bei 220 Mhz wäre man bei 44 Mhz PCI-Takt und dies ist schon etwas sehr viel für die meisten Karten und Onboard-Gerätw".

heisst das das ich bis 166fsb die graka nicht übertakte???

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 2:47 am 11. Feb. 2004
MrElektro
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2556 MHz
49°C mit 1.95 Volt


ich kenn dein board leider nicht direkt, aber das mit dem out of range und dem bluescreen klingt nach zu wenig spannung (vermutlich beim cpu) und daraus resultierenden instabilitäten

ohne die spannung vom cpu anzuheben könnteste den fsb hoch und den multi runter nehmen (höherer fsb bei gleichem takt bring mehr leistung); oder du hebst die vcore an:thumb:

anscheinend mußte auch noch den teiler einstellen
bei 133mhz fsb bräuchtest du nen teiler von 4 (also 1/4 vom fsb ist dann der pci; pci*2=agp)

und bis 166 kannst du den pci-takt noch niedrig halten halten (bei 166 und 1/5 wäre das der standarttakt für pci mit 33mhz)
wenn du über 166 gehst bedeutet dann bei dir, dass du den pci-und agp-takt anhebst, da kein weiterer teiler einstellbar ist

bei zb 170mhz fsb hättest du dann schon 34mhz pci-takt

wenn du über die 33mhz narmaltakt gehst, dann werden zunehmend grafikkarte, festplatte, saundkarte und alle anderen pci bzw. agp-geräte beansprucht (obwohl bis 35mhz in den meisten fällen noch keine großen probleme verursacht werden sollten)
dabei kann es zu fehlern kommen (soundprobleme,...)

pci und agp-takt sind beim nforce2 überigens fest und unabhängig vom fsb


Abit NF7-S Rev.2 , RPMW , R9500pro , Infineon 11-2-2-2 (11 läuft oft schneller als 5, testet bei euch!)

Beiträge gesamt: 623 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 4:12 am 11. Feb. 2004
mottentod
aus Frankfurt Oder
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1100 MHz @ 1520 MHz
55°C mit 1.5 Volt


ab  FSB 200 soll der teiler auch 1/5 sein

da  ist das thema auch groß beschrieben wenn man andre foren  themen angeben darf

http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php3?s=&threadid=144878&perpage=25&pagenumber=1

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 9:38 am 11. Feb. 2004
Edman
aus Wien
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz mit 1.6 Volt


thx werd mal mit dem tuning loslegen *gg*
könnt ihr mir ein gutes prog zum benchmark test sagen ??
ich benuze zur zeit sisoft sandra.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 12:51 am 11. Feb. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ Edman

Sorry hat vergessen zu sagen, wenn du DDR 266 (PC2100) RAM hast, es vermutlich Probs mit  FSB 166 geben kann, weil du den RAM  von 133 @DDR266 auf 166 @DDR333 oc.
Wenn du natürlich DDR333 (PC2700) hast funzt der mit 166.  :thumb:


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 21:53 am 11. Feb. 2004
Edman
aus Wien
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz mit 1.6 Volt


ist schon klar aber thx ich hab eh 333 rams hab ihn jetzt mit fsb166 auf 2200+alees läugt satabil bei original vcore.
nur bei dram timing einstellung kann ich nicht mehr auf ultra oder high gehn weil sonst startet er mit pipen und black screen.
ich bin froh sonst passt alles.
vielleicht hebe ich noch den fsb auf 173 dann komme ich auf 34,6MHz pci und das sollte er scho packen ohne gleich alles in flammen aufgehn zu lassen *gg*

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 23:25 am 11. Feb. 2004