» Willkommen auf AMD Overclocking «

FutureTrunks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
1400 MHz


Hi
also ich hab das asrock k7s8x board und nen amd duron 1400Mhz.
ich wollt den ein bissl übertakten aber irgendwie klappts ni richtig.
also ich kann im bios den fsb manuell umstellen. wenn ich den auf 162 mhz mach dann läuft er mit 1700 mhz. wenn ich auf 166 oder 200 stell dann geht er nich mehr an.der multiplikator is auf 10.5 aber man kann den irgendwie nich richtig verstellen.in der boardbeschreibung steht zwar ich kann den mit den 5 jumpern umstellen,aber wenn ich das mach bleibt er auf 10.5 ??wieso? wie kann ich den noch ändern?oder mach ich was falsch?
HELP!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 9:10 am 9. Feb. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


Heisst du Ben mit Vornamen?


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5314 Tagen | Erstellt: 9:58 am 9. Feb. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


ok whatever!
Deine CPU ist mit großer Wahrscheinlichkeit locked!
Warum du nicht über 162 FSB kommst kann verschiedene Gründe haben.
- Deine Rams machen nicht mehr mit (vdimm etwas erhöhen bis 2,8 kannste schon gehen)
- Die CPU braucht mehr Spannung (vcore etwas erhöhen in 0,025 Schritten)
- Netzteil ist zu schwach (ab 300Watt sollte es aber funktionieren)
- Kühlung ist zu schlecht

Also mehr Input, dann gibts auch mehr Output :thumb:


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5314 Tagen | Erstellt: 11:02 am 9. Feb. 2004
FutureTrunks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
1400 MHz


nee ich heiß ni ben

hab noch frage ;))
wie erhöh ich vdimm
ich hab ein 300wat netztteil
die vcore spannung kann ich aber glaube nich im bios einstellen.
kühlung is gut.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 13:16 am 9. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Das liegt am zu hohen AGP/PCI Bus. Stell ma FSB auf By Kumper und dann die FSB Jumper auf 333. Das sollte dann gehen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 14:00 am 9. Feb. 2004
FutureTrunks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
1400 MHz


ich kann ja nich auch 333 stellen.ich habs so wie in der beschreribung,aber es zeigt immernur 100,133 oder maximal 166 fsb an.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 16:38 am 9. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die Jumper klannste auf 200 266 und 333 stellen, im Bios FSB auf manual und dann geht alles von 100-248. Also ohne ein paar Jumper auf dem Board zu setzten wirste net kommen. Am besten du flashst dir ma das neueste Performance Bios drauf, ich glaub 2.25adv müsstest sein..


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 23:47 am 9. Feb. 2004