» Willkommen auf AMD Overclocking «

Zaza
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2172 MHz
49°C mit 1.7 Volt


bin jetzt auf 11*198 :thumb: läuft bis jetzt stabil .. aber ob das wirklich nicht zu gefährlich/schlimm ist..?
...was halten denn die anderen davon?
scheint bloß sonst keiner da zu sein der was weiß außer der hilfsbereite oc-daniel bzw. danieloc ;) :lol:


ASUS A7V8X-X Motherboard, AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @185*11, 2x512MB Infineon (pc2700 u. pc400) @370mhz, Radeon 9800 @393/320,
80GB Maxtor Diamond Plus 9, 30GB Festplatte über Rocket 133S Adapter, Floppy, DVD-Laufwerk, Brenn-Laufwerk,
Super-Silent 550W-NT

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5268 Tagen | Erstellt: 1:00 am 7. Feb. 2004
MrVeltinz
aus Wermelskirchen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2133 MHz @ 2790 MHz
44°C mit 1.53 Volt


Also ich hab meinen seit 1 Jahr auf 200 FSB, und das mit nem KT333A d.h. PCI/AGP auf 40/80 und bis jetzt läuft alles wunderbar. Probs hatte ich nur mit einer Festplatte, einer WD450AA die den hohen PCI nicht abkonnte und sporadische lese-schreibfehler produziert hat, die funktioniert jedoch auch noch in einem anderen Rechner.

CPU-RAM läuft synchron :noidea:, mit nem normalen PC 333 bin ich eben nur bis 187 FSB  gekommen, CorsairPC3200 packt auch die 200 Mhz


Pentium M - das beste was Intel bisher zusammengebraten hat

Beiträge gesamt: 356 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5569 Tagen | Erstellt: 5:18 am 7. Feb. 2004
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


@Zaza
Also dein FSB läuft per Bios schon sync. da hast du recht,das heist wenn du dein Ram im Bios auf z.B 180 FSB stellst dann geht dein CPU FSB sync. mit hoch ! Aber deine RAM Module z.B 2x 256 MB die laufen nicht sync. ,das heist deine Arbeitsspeicher laufen immer getreent (allein).Bei Nforce 2 gibt es dafür vorgesehene Ram Steckplätze die extra für den Dualchannel (sync) gedacht sind ! Also hatten wir schonwieder ein bisjen drann vorbei gelabert,aber net schlimm ,dafür is ja n Forum da !:thumb:
Am besteten du gehst mal auf die HomePage von PC Games Hardware,die berichten immer ziemlich viel vom Dualchannel (sync)  PC Games Hardware
Oder kauf dir ab und zu mal die Zeitschrift PC Games Hardware ( is echt Goil ):thumb::thumb:


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5132 Tagen | Erstellt: 12:43 am 7. Feb. 2004
Zaza
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2172 MHz
49°C mit 1.7 Volt


jepp mein ich auch, die laufen schon auch bei uns synchron ;)
weil nämlich bei fsb166 beim ram im bios dann 333mhz steht .. und wenn ich dann den fsb zb auf 170 erhöhe, gibt er den ram extra auch 340mhz, damit er synchron zu der cpu läuft :thumb: (der ram, die cpu etc. wird ja auch schneller bei mir mit höheren fsb - also nichts mit asynchron)

gibt es ein programm wo man den aktuellen pci- und agp-takt auslesen kann?

also fehlt der teiler bei meinem mainboard für 200fsb? und teilen tut er es erst wieder ab 200fsb?
naja dann ist jetzt ja alles ganz schön bei mir hochgetaktet mit meinen 11*198 .. mal abwarten ob sich irgendwas bemerkbar macht, dass irgendeine komponente nicht richtig läuft.


edit:
ich hab aber gehört dass dualchannel nicht viel bringt ? :noidea: so 1-3% vielleicht

(Geändert von Zaza um 12:54 am Feb. 7, 2004)


ASUS A7V8X-X Motherboard, AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @185*11, 2x512MB Infineon (pc2700 u. pc400) @370mhz, Radeon 9800 @393/320,
80GB Maxtor Diamond Plus 9, 30GB Festplatte über Rocket 133S Adapter, Floppy, DVD-Laufwerk, Brenn-Laufwerk,
Super-Silent 550W-NT

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5268 Tagen | Erstellt: 12:51 am 7. Feb. 2004