» Willkommen auf AMD Overclocking «

Legolas1984
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo zusammen,

ich wurde hierher verwiesen, in der Hoffnung, dass mier hier jemand helfen kann.

Also....ich habe:

Mainboard ASUS A7N8X-E Deluxe
CPU Athlon 2500+
Speicher (momentan noch) 1x 512MB Infineon PC 3200
Grafik: Nvidia 5200
HDD: 80GB WD


Beim übertackten der CPU über FSB scheint was nicht zu klappen.

Wenn ich den FSB auf 200MHz stelle, und Windows starte, bekomme ich aber immer angezeigt dass er mit 1,1 GHz läuft.

Weiß jemand von euch einen weißen Rat?

Um das ganze in dem anderen Forum zu verfolgen:

http://com1.giga.de/frame.php?site=gigahelp&bn=gigahelp_help1

dort auf den Thread gehen mit 2500+ @3200


Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 18:33 am 1. Feb. 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


sodele erstma haste ma die vcore erhöht!? zweitens fsb auf 200 klappt ned immer.. schrittweise hochsetzen (ich machs in 5er schritten)


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 22:28 am 1. Feb. 2004
Legolas1984
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also.........vcore wurde hochgesetzt.......hat aber nichts gebracht.

und im bios kann ich nur von 166MHz gleich auf 200MHz setzen......da geht gar nichts schrittweise.


Ich stehe bei dem Problem wie ein Ochs vorm Berg :noidea:

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 23:04 am 1. Feb. 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


kannst du im bios das cpu interface änder!?

wie hoch war die vcore? was für kühlung!? wie warm wird dein prozi ?


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:10 am 1. Feb. 2004
Pit at elf
aus dem Tor des Nordens
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
62°C mit 1.85 Volt


Um den FSB in MHz-Schritten zu erhöhen mußt du unter Advanced/Advanced Chipset Features die "System performance" auf "User Defined" stellen .
Ist der FSB-Jumper neben der NB auch auf 1-2 gestellt ? 2-3 ermöglicht nur FSB 100 MHZ (DDR200) .


Dummstellen bringt Freizeit !

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5130 Tagen | Erstellt: 3:01 am 2. Feb. 2004
Legolas1984
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi, also..........Schrittweise geht wohl nicht mitm Board. Ich finde da keinerlei Einstellungen.

Kann es sein, dass die CPU bzw. das Board irgendwie einen Macken hat?

Die CPU bringt mir eine Temp. von 50°C bei Normalnutzung.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 9:35 am 2. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


50°C is schon ziemlich viel, was hastn für nen NT? Das liest sich so als ob dein Recher im Failsafe Modus startet weil irgendwas ni hinhaut. Könnte das NT sein. Und ja, erstma schrittweise erhöhen, es geht. Aber bitte nicht auf über 55°C unter Last kommen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5810 Tagen | Erstellt: 9:44 am 2. Feb. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


wenn du tatsaechlich das asus board hast, dann
geh am besten im bios wo du den fsb auf 200 stellen kannst alle meunues durch und stell alles was du finden kannst auf user defined.
dann kannst du den fsb megahertzweise erhoehen!!!!
mach n bios update!!!
das kann u.U. auch helfen

und: wenn der prozessor die 200 MHz fsb nicht verträgt, dann schaltet das bios tatsaechlich in den failsafe modus und bootet mit multi mal 100.

das scheint bei dir zu passieren

stell mal die vcore auf 1,85

btw: mein asus board und das eines kumpels (Alle a7n8x deluxe v2.00) haben  nen bug

wir muessen erstmal einmal ins bios gehen
dann uebertakten
und dann neu starten, weil der dem prozessor erst immer default vcore gibt beim ersten booten und der dadurch nicht hochfaehrt,

dagegen hilft ein vcore pinmod.


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 10:19 am 2. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


1,85V? Bist du wahnsinnig? Er hat doch schon so 50°C. Erstma über FSB austesten wie weit das Teil überhaupt geht, und dann am besten ma nen Leistungsstärkeren Kühler zulegen. Wegen VCore, so etwa 0,1V pro 100MHz musste rechen wennde bei default anne Grenze gekommen bist.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5810 Tagen | Erstellt: 10:27 am 2. Feb. 2004
Maze
aus Potsdam City
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.775 Volt


---Erhöh den V-Core um einen Schritt -1,675-
---stell nicht auf USER DEFINED sondern auf "Aggressive" (da wo jetzt "optimal" steht)

---Welche CAS-Latenz hat der Speicher ?
siehst du auf der gleichen Seite im BIOS wenn auf 3 hochgeht vergiss 2,5 ist noch ok...

---Dann fahr hoch

Sag mir was passiert !!!


Eierkuchen - find ich gut...
www.maze84.de     Nethands

Beiträge gesamt: 430 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5215 Tagen | Erstellt: 10:53 am 2. Feb. 2004