» Willkommen auf AMD Overclocking «

roewe
aus Andernach bei Koblenz
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2275 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Hi,

habe ja nun das k7s8xe und will nun den multi auf 13 jumpen. das proob ist nur, wenn ich das wie im handbuch 8auf CD) mache, dass er dann nen 5er einstellt.

Wollte nicht weitermachen, um meien CPU nit zu beschädigen oder sonstiges.

Ist das Problem bekannt? wie lauten die richtigen Jumperbelegungen für nen 13er multi?


röwe


AsRock k7S8XE -512mb PC400 Bluevision - 3000+ Barton @ 175*13 - Aopen 5900xt - 120GB Samsung (7200upm/2MB) - LG-Brenner

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 0:49 am 1. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


13=5? Hm, so wie das aussieht war der letzte Jumper evtl. falsch gesetzt. Wennde was falsch machst kann nichts kaputt gehn. Was haste denn für ne CPU und was haste für RAM. Ich wäre sehr dafür den Multi zu senken und den FSB zu erhöhen, wenn es deine Komponenten mitmachen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 1:05 am 1. Feb. 2004
roewe
aus Andernach bei Koblenz
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2275 MHz
45°C mit 1.65 Volt


steht inna Sig! :)

nene 2000+ @ 177*12.5

mehr macht die graKa nit mit.
deshlab auf nen 13er und nen 171er oder 172er FSB! kommt somadomasum dann FAST dasdeslbe bei rum, nur schnellere CPU evtl. und die GraKa macht keien proobs!


röwe


AsRock k7S8XE -512mb PC400 Bluevision - 3000+ Barton @ 175*13 - Aopen 5900xt - 120GB Samsung (7200upm/2MB) - LG-Brenner

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 1:13 am 1. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich dachte da eher an 11x200. Also stell ma FSB auf by Jumper, mach die Kiste aus (aber bitte nich im Bios screen ;) ) und dann Multi 11 und FSB Jumper auf 400. Dann machts auch die Karte wieder mit weilde dann wieder nen vernünftigen PCI Bus hats. Sollte dann bis 212 möglich sein (theoretisch)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 1:23 am 1. Feb. 2004
roewe
aus Andernach bei Koblenz
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2275 MHz
45°C mit 1.65 Volt


nee, da is bei 202 ende! voll müllich...rall des eben auch nit! *g*
aber, da is die CPU zu Ende!

mit 177*12.5

habe des proob gefunden: der multi is nur bis 12.5 frei! alles was drunter ist, geht!
da war ich aber :blubb:

aber steht ja inna pinmod anleitung! :nabend:

röwe


AsRock k7S8XE -512mb PC400 Bluevision - 3000+ Barton @ 175*13 - Aopen 5900xt - 120GB Samsung (7200upm/2MB) - LG-Brenner

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 2:17 am 1. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wieviel Jumper setzt du? ich hab hier ne Liste für die Multis:
0 0 0 0 0 11
1 0 0 0 0 11,5
0 1 0 0 0 12
1 1 0 0 0 12,5
0 0 1 0 0 5
1 0 1 0 0 5,5
0 1 1 0 0 6
1 1 1 0 0 6,5
0 0 0 1 0 7
1 0 0 1 0 7,5
0 1 0 1 0 8
1 1 0 1 0 8,5
0 0 1 1 0 9
1 0 1 1 0 9,5
0 1 1 1 0 10
1 1 1 1 0 10,5
0 0 0 0 1 ? (3)
1 0 0 0 1 19 (3,5)
0 1 0 0 1 ? (4)
1 1 0 0 1 20 (4,5)
0 0 1 0 1 13
1 0 1 0 1 13,5
0 1 1 0 1 14
1 1 1 0 1 21
0 0 0 1 1 15
1 0 0 1 1 22
0 1 0 1 1 16
1 1 0 1 1 16,5
0 0 1 1 1 17
1 0 1 1 1 18
0 1 1 1 1 23
1 1 1 1 1 ?

wie du siehst gild das mit bis 12,5 nur wenn du den lezten nichts setzt, das sollte eigentlich schon gehen. Und du hastn K7S8XE, das kann ich wenn ich will mit 10,5x224 betreiben wenn ich will. Der Multi mit dem höchsten Speicherdurchsatz is 10,5. Teste es doch einfach mal aus. Zuerst 10,5x166. Dann Jumper auf 400, 10,5x200 und dann kannste dich ja immernoch weiter nach oben arbeiten.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 11:47 am 1. Feb. 2004
roewe
aus Andernach bei Koblenz
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2275 MHz
45°C mit 1.65 Volt


klar, is 200mhz das beste!

das proob is nur, dass ich max. nen 408er FSB hinbekomme, egal welcher multi, selbst mit 5 komme ich nicht höher!

der ram si einmal Bluevision, PC400, CL2 und infinion, PC400, CL3!
habe alles auf CL 3 laufen, und auch wnen ich den ram auf 333mhz runtrtakte...es geht aufs verrecken nicht.

deshlab will ich mit nem 13er multi auf die 171mhz, damit ich da noch platz habe, und sehen kann, ob ich die CPU noch höher als (178*12.5 =) 2225mhz bekomme!

geht nun ein 13er multi? wie muss ich GENAU jumpen? werde aus deiner Grafik nit schlauf!
thx

röwe
P.s: PCI karten habe ich KEINE drinnen!
habe mich mal bei dir per ICQ gemeldet....


AsRock k7S8XE -512mb PC400 Bluevision - 3000+ Barton @ 175*13 - Aopen 5900xt - 120GB Samsung (7200upm/2MB) - LG-Brenner

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 12:18 am 1. Feb. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt



Zitat von roewe am 1:13 am Feb. 1, 2004
steht inna Sig! :)

nene 2000+ @ 177*12.5

mehr macht die graKa nit mit.
deshlab auf nen 13er und nen 171er oder 172er FSB! kommt somadomasum dann FAST dasdeslbe bei rum, nur schnellere CPU evtl. und die GraKa macht keien proobs!


röwe



somadomasum

du meinst bestimmt summa summarum ( die summe uber alle summen ) also insgesamt :)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 12:37 am 1. Feb. 2004
roewe
aus Andernach bei Koblenz
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2275 MHz
45°C mit 1.65 Volt


lol!
ja, summa summarum!

röwe


AsRock k7S8XE -512mb PC400 Bluevision - 3000+ Barton @ 175*13 - Aopen 5900xt - 120GB Samsung (7200upm/2MB) - LG-Brenner

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 12:46 am 1. Feb. 2004
Superschrotty
aus Wuppertal
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz
52°C mit 1.34 Volt


Ich denke ma es ist dein Prozi der nich mehr will.
Was für ne VCore haste denn?
und was für'n Stepping hat den dein Prozi?

(Geändert von Superschrotty um 14:32 am Feb. 1, 2004)


Man kann auch mit Reibekuchen Wind machen,man muß sie nur hard genug backen!!!

Beiträge gesamt: 579 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 14:31 am 1. Feb. 2004