» Willkommen auf AMD Overclocking «

ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


So hab heut mein neues Abit NF7 V2.0 bekommen und irgendwie ist da der Wurm drin. Es will noch nicht mal mit 166 Mhz FSB Prime-Stable laufen. RAM ist Twinmos/Winbond PC400 auf 7-3-3-3.0 bei 2.7 V (Um wirklich sicher zu gehen), ob VDD 1.6 oder 1.7 ändert nix dran, CPU Interface auf Disabled. Multi auf 5, VCore bei 1,6 (Applebred @ XP)

Hoffe ihr habt noch ein paar Vorschläge auf Lager, denn ich bin mit meinem Latein am Ende. Tippe aber mittlerweile auf den RAM, werde evtl. noch die Riegel einzeln in Single Channel testen...

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 0:32 am 30. Jan. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


hasste schon cpu interface enabled probiert?

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 0:37 am 30. Jan. 2004
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


:noidea: Hab ich schon ??? Bin mir gar net mal so sicher... Mal checken...:noidea:

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 0:38 am 30. Jan. 2004
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Mhh, Primelt noch lustig vor sich hin, fragt sich nur wie lange, das letzte mal mit CPU Interface auf Disabled hat der mich bei Test 8 gefeuert.

ZACK: Da isses dann auch schon soweit, Test 4 -> Ende

Es ist zum Kotzen wo dran kann das liegen...

(Geändert von ATHome um 0:53 am Jan. 30, 2004)

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 0:51 am 30. Jan. 2004
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Teste jetzt grad mal mit einem Riegel RAM...

EDIT: Ok, Übeltäter glaube ich gefunden, entweder lag es an dem einem RAM Riegel der grad hier ausserhalb des PCs rumliegt oder die beiden wollen nicht so zusammen passen, obwohl beides dieselben im Endeffekt sind...:noidea:

EDIT: Der andere machts genausogut, bloß zusammen wollen die nicht, deshalb RMA

Wasn sch****


(Geändert von ATHome um 1:38 am Jan. 30, 2004)

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 1:02 am 30. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Und wie siehts mit Singlechannel aus, schon mal versucht??

Gab ja schon öfters Probs mit den Twinmos auf dem NF 7.
Das Abit ist wirklich sauwählerisch bei den Rams.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 2:24 am 30. Jan. 2004
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Joar grade nochmal im Singlechannel mit 2 Riegeln probiert, aber das selbe Ergebniss...

Wie schon gesagt, die Riegel einzeln gehn ohne Probleme bis FSB 220, mit 2 egal ob Single- oder Dualchannel keine Chance überhaupt 166 stabil hinzubekommen...

So ein Dreck...

Evtl. noch irgendeiner ne Idee, ansonsten wird der Schrott heut mittag rausgebaut und zurückgeschickt.

@freestylercs: Was für RAM sollte ich mir denn holen der nicht Probleme schiebt mit dem NF7 ???

(Geändert von ATHome um 12:16 am Jan. 30, 2004)

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 12:12 am 30. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


MDT, Infineon, Samsung...... Von MDT hab ich schon gutes gehört, ich hab aber Infineons, sind auch super

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 16:41 am 30. Jan. 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Ein Studienkollege hatte letztens 2x 512 MB Original Infineon von Mindfactory. Die zeigten exakt dasselbe Fehlerverhalten!

Mit MemTest (http://www.memtest86.com) konnte er herausfinden, daß einer der beiden Riegel bei 200 MHz auf Standardtimings Fehler brachte. Nach Umtausch des Riegels gab es allerdings immernoch Fehler im DualChannel. Also hat er die beiden komplett umgetauscht gegen 2x 512 MB TwinMos - und mit denen ist er hochzufrieden!

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 19:08 am 30. Jan. 2004