» Willkommen auf AMD Overclocking «

wellerd8bit
aus Saalfeld/Saale
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2672 MHz mit 1.08 Volt


Hallo wichtige Frage zu meinen Ergebnissen da ich mich noch nicht lange mit dem übertakten befasse brauche ich rat.:noidea:
Habe ein ASROCK K7S8X 200 mhz fsb by jumper AMD Athlon XP 2000 (1667mhz) 512 mb ddr G-Force mx4 graka

Habe das program Interaktive Pin Mod Anleitung benutzt folgende werte habe ich eingegeben:

166mhz fsb    Athlon XP  VCore 1.800V   Multi: 5,50xSystembus (11xfsb

folgende werte spuckte mir das programm aus:

fsb 166
CPU frequenz 1826mhz
Rating 2200+

1. wird der multiplikator bei der pin modifizierung wie gewählt gesetzt?
2. stellt sich die vcore nach der pin modifizierung áuf 1,800?
3. 1826 mhz müsste die neue Frequenz sein?
4. was bedeutet das 2200+

Ist das ganze überhaup möglich oder wäre das zuviel Prozi wird von einer TITAN 3800 rpm gekühlt

Help Help Help :godlike:

Cu@all:ocinside:


Störfunk ist besser als Hörfunk
Das ist ein Kriegseinsatz, keine Aufbaumission.

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 20:52 am 29. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Ja stimmt doch. 11x166 is ja 1826. 2200+ is das P-Rating was den Vergleich mit einer Intel CPU ermöglichen soll. Überprüf mal mit Aida32 oder Sandra wieviel Volt aufm Prozzi sind dann weißt du obs gefunzt hat was ich aber auch glaube.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 20:57 am 29. Jan. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du müsstest nur die VCore setzen, den Rest kannst du mit dem Board einstellen. Wieviel VCore hat deine CPU normalerweise? Ich nehme ma an 1,6V. Wenn sie 1,6V hat brauchst du auch nur 1 Drähtchen um auf 1,8V zu kommen. Nämlich das was von 1,6 auf 1,8V dazu kommt.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 20:57 am 29. Jan. 2004
wellerd8bit
aus Saalfeld/Saale
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2672 MHz mit 1.08 Volt


erts mal danke für die schnellen antworten

wo stelle ich den rest auf dem board um fsb weis ich aber ich habe nur das K7s8x nicht das k7s8xe das hat ja mehr einstellmöglichkeiten und meins weniger

bitte anrwort sonst kann ich nicht starten:godlike::ocinside:

(Geändert von wellerd8bit um 21:46 am Jan. 29, 2004)


Störfunk ist besser als Hörfunk
Das ist ein Kriegseinsatz, keine Aufbaumission.

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 21:07 am 29. Jan. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


achso, is das nen K7S8X Rev.3?
Wenns nich Rev.3 is dann gehts nur mit Pinmod.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 7:33 am 30. Jan. 2004
wellerd8bit
aus Saalfeld/Saale
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2672 MHz mit 1.08 Volt


Hi@all

Danke für alle antworten:banana:

Jetzt wird grockt und geclockt:guitar::music:

Cu@all


Störfunk ist besser als Hörfunk
Das ist ein Kriegseinsatz, keine Aufbaumission.

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 13:04 am 30. Jan. 2004
Superschrotty
aus Wuppertal
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz
52°C mit 1.34 Volt


Wenne die Rev.3.0 hast dann reich ne VCore von um die 1,75V mit Pinmod auf 1,85V kommste dann übers Bios.
Den Multi mußte auf dem Mobo mit Pinbrücken einstellen.
FSB kannste im Bios und per Pin's wählen, am besten den Bereich via Pin also 133,166 oder 200 und das Feintuning im Bios.


Man kann auch mit Reibekuchen Wind machen,man muß sie nur hard genug backen!!!

Beiträge gesamt: 579 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 13:50 am 30. Jan. 2004
wellerd8bit
aus Saalfeld/Saale
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2672 MHz mit 1.08 Volt


Hi

habe aber leider nur rev 1.02 da muss ich alles über pins vom prozi machen wenn die vcore nich mitspielt mach ichs über die spannungskontrolle mit nen 10 kohm wiedestand aber probier es erst mal über die pin methode hoff nur das die vcore nicht zu hoch ist und die temp nicht zu hoch geht prozi wird von ner titan 3800 rpm coolchassis auf 36 'C bei leerlauf gehalten und 40 'C bei vollast da hab ich cooler eber erst auf 3500rpm laufen kann noch 400 rpms dazu geben mit silent ist so und so schon vorbei so wie das ding dreht

cu@all:ocinside::thumb:


Störfunk ist besser als Hörfunk
Das ist ein Kriegseinsatz, keine Aufbaumission.

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 22:01 am 30. Jan. 2004