» Willkommen auf AMD Overclocking «

stoern
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


hallo an alle overclocker,
habe folgendes problem,habe mit einer draht methode mein
2400xp(b) unlocked(nach anleitung),godlike: nach einbau zeigt mein knecht mir eine 700mhz cpu an!!!wie muß ich die bios einstellung verändern?.mein system läuft stabil cpu temp:26 grad!!!(vor unlocked ca 41 grad)

system:a7n8x del. ver.1.04(neustes bios 1007)
           2x 512 corsair pc3200(400mhz)
           2x 80 gb
           9700pro hercules

bitte helft mir ihr seid meine letzte hoffnng!

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 14:37 am 24. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Wahrscheinlich is der FSB auf 100. Also im Bios wieder zurückstellen dann sollte es gehn. Den Thread gabs doch schonmal also nächstes mal den alten raufholen und nicht jedesmal wenn der alte auf S. 3 is nen neuen machen. :gripe:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5166 Tagen | Erstellt: 14:43 am 24. Jan. 2004
stoern
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


wie den zurückstellen wäre nett von dir mit einer kleinen erklärung
und noch was ES TUT MIR LEID DAS ICH KEIN PROFI BIN!

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 14:53 am 24. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Also der FSB (Front-Side-Bus) is wahrscheinlich auf 100 zurückgestellt worden. Geh einfach ins Bios und erhöh den FSB wieder auf 133/166. Aber wieso verstellst du den Multi per Pinmod?? Das geht im Bios auch also hätteste dir den ganzen Aufwand sparen können.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5166 Tagen | Erstellt: 14:56 am 24. Jan. 2004
Sat Trixer
aus Lübeck
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2170 MHz @ 2470 MHz
50°C mit 1.70 Volt


Der Front Side Bus ist wahrscheinlich wieder auf 100Mhz. Also stellste ihn einfach wieder im Bios um...musste schaun was richtig ist.


<<ECS K7VTA 3 6.0, Stealth Midi Tower gehäuse, ATI Radeon 9800 Pro, 512 MB DDR Ram 333, 180 GB WD Special Edition 15.000 UPM>>

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 14:56 am 24. Jan. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


diese drahtmethode mit dem einen draht verbindest du quasi die letzte der l3 bruecken, womit du einstellst, dass der multiplikator unter 13 ist.
wenn du eine bestimmen multi hast, und du nun die 5. bruecke verbindest, hast du nen anderen multi, z.b. von nur 5 oder 7 oder 8 je nach dem...
in deinem fallen denke ich 7 ;)
geh am besten mal auf dieser page in die interaktive pinmodanleitung, da ist alles fuer die multiplikatoren erklaert, damit kannste recht sicher rumprobieren, und es sollte klappen:
btw: einige aeltere a7n8x der rev. vor 2.0 haben einige probs mit unlockten cpus und zeigen immer beim neustart cpu overspeed an und booten mit 5*eingestellterfsb... nervt total... da musste dann auch den kompletten pin mod machen...
eentuell kann auch ein bios update helffen

(Geändert von tdsangel um 20:59 am Jan. 24, 2004)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 20:58 am 24. Jan. 2004
stoern
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


also, auch nach verstellung des fsb und des multis keine wirkliche änderung.das heisst,wenn ich etwas rumspiele dann verändert sich zwar die cpu aber auf mehr als 900mhz komme ich auf gar keinen fall?
Komisch???

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 12:19 am 25. Jan. 2004