» Willkommen auf AMD Overclocking «

RedIndian
aus Bad Nenndorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Mahlzeit!

Ich habe seit einem Jahr den AMD XP2000.

Er soll ja als 1600 MHz-Prozessor laufen, jedoch steht beim Hochfahren 1260 MHz!
Was muß ich wo einstellen, damit er auf 1600 läuft?

Gibt es nen Einstellungstrick, mit dem ich das Ding auch höher Takten kann?
Möchte nicht am Board oder so rumbastlen!

Gruß
RI


Indians geben niemals auf! Sch**** Wedemark! Eintrach Braunschweig? WER IST DAS DENN?
http://www.tobisperling.de

Beiträge gesamt: 427 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 7:44 am 22. Jan. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ein xp 2000+ taktet mit 1666MHz ;)

desweiteren musst du nur im bios den fsb von 100 auf 133 stellen dann hast du auch deine 1666MHz :)

12.5 x 100 = 1250MHz

12.5 x 133 = 1666MHz

achte dadrauf das dein ram auch mit 133mhz läuft :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 8:30 am Jan. 22, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 8:30 am 22. Jan. 2004
RedIndian
aus Bad Nenndorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core



Zitat von BlackHawk am 8:30 am Jan. 22, 2004


achte dadrauf das dein ram auch mit 133mhz läuft :thumb:




Muß ich da auch was für einstellen?


Indians geben niemals auf! Sch**** Wedemark! Eintrach Braunschweig? WER IST DAS DENN?
http://www.tobisperling.de

Beiträge gesamt: 427 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 8:43 am 22. Jan. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


jo im bios gibts dafür ne einstellung. schau mal ins handbuch, dort sollte das stehn (ist je nach board unterschiedlich)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 8:49 am 22. Jan. 2004
RedIndian
aus Bad Nenndorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Durch meinen Umzug habe ich das Handbuch bei meinen Eltern gelassen!
Muß ich mal gucken, ob ich was im Netz finde!

Wege FSB:
Da steht FSB 100, ändern kann ich das im Bios nicht, allerdings steht da auch CPU Clock 100, wenn ich den Wert auf 133 stelle, habe ich dann den FSB auf 133?


Indians geben niemals auf! Sch**** Wedemark! Eintrach Braunschweig? WER IST DAS DENN?
http://www.tobisperling.de

Beiträge gesamt: 427 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 8:56 am 22. Jan. 2004
RedIndian
aus Bad Nenndorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core




Das Teil habe ich!
Aber ich weiß nicht b 9A2 oder 9A1!
So sieht jedenfalls die Packung aus! ;-)


Die Anleitung, aber irgendwie steht da nix!

(Geändert von RedIndian um 9:12 am Jan. 22, 2004)


Indians geben niemals auf! Sch**** Wedemark! Eintrach Braunschweig? WER IST DAS DENN?
http://www.tobisperling.de

Beiträge gesamt: 427 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 9:10 am 22. Jan. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von RedIndian am 8:56 am Jan. 22, 2004
Durch meinen Umzug habe ich das Handbuch bei meinen Eltern gelassen!
Muß ich mal gucken, ob ich was im Netz finde!

Wege FSB:
Da steht FSB 100, ändern kann ich das im Bios nicht, allerdings steht da auch CPU Clock 100, wenn ich den Wert auf 133 stelle, habe ich dann den FSB auf 133?



jo genau auf der seite bist du richtig. ich denke mal du hast pc2100 (266mhz) ddrram daher öffnest du nochmal das pdf file und gehst auf seite 4-29 bis 4-31.

hier siehst du die 2 einstellungen CPU Clock und Dram Type.

hier stellst dann bitte folgendes ein:

CPU Clock: 133

Dram Type: DDR 266 (also 133MHz)

dann hast du einen fsb von 133mhz, 1666mhz bei der cpu und synchrone 133mhz beim ram :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 9:30 am Jan. 22, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 9:27 am 22. Jan. 2004
RedIndian
aus Bad Nenndorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Was in der Anleitung die CPU Ratio anbelangt verstehe ich nur BAHNHOF! Den Rest mit Dram Tpe und CPU Clock werde ich einstellen!


Indians geben niemals auf! Sch**** Wedemark! Eintrach Braunschweig? WER IST DAS DENN?
http://www.tobisperling.de

Beiträge gesamt: 427 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 10:38 am 22. Jan. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


cpu ratio ist der multiplikator (ist bei dir 12.5). aber den wirst du ohne pinmod eh nicht ändern können, daher lass es einfach auf auto ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 10:41 am 22. Jan. 2004
RedIndian
aus Bad Nenndorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Die/Den CPU Ratio habe ich gelassen, CPU Clock auf 133 und auch Dram auf DDR333 (habe ich nämlich drin) gestellt und es klappt!

ALLES GEIL!

DANKE DIR VON GANZEM HERZEN!


Indians geben niemals auf! Sch**** Wedemark! Eintrach Braunschweig? WER IST DAS DENN?
http://www.tobisperling.de

Beiträge gesamt: 427 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 10:45 am 22. Jan. 2004