» Willkommen auf AMD Overclocking «

Qualle82
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1826 MHz @ 2280 MHz
46°C mit 1.7 Volt


Hallo Leute!

Bin ein ziemlicher Noob was das OCen angeht, und hab deswegen gleich mal eine Frage an euch.

Mein Barton 2500 AQXEA läuft bei FSB 200 und Multi 11 absolut unzuverlässig. Das komische ist bei FSB 190 und Multi 12 läuft er wirklich stabil aber sobald ich den FSB nur ein bisschen erhöhe startet er neu bzw. schmeisst mich zB. bei 3D Mark 2001 ins Windows zurück.

Hab schon ziemlich alles probiert von Erhöhung der Vcore über Speicher bis Chipsatzspannung. Alles ohne Erfolg. Ich denke an der Wärmeentwicklung kanns nicht liegen. Hab einen SLK 900U und komm unter Volllast nicht über 48 °C hinaus.

Wäre über alle möglichen Vorschläge überaus dankbar.

Danke im Voraus

Christian

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 22:06 am 19. Jan. 2004
vita
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1477 MHz @ 1833 MHz
43°C mit 1.45 Volt


könnte am speicher liegen, welchen hast du den drin?
bei welchen timings?
bei mir läufts auch net über 200MHz FSB wegen Speicher.
F*** Infineon PC400 und kein MHz mehr *krpf*

Beiträge gesamt: 49 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 22:23 am 19. Jan. 2004
Qualle82
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1826 MHz @ 2280 MHz
46°C mit 1.7 Volt


Hab 2 x 512 Twinmos 3200er (Twinmos Chips) drinnen. Timings: 2,5/3/3/11
Der Speicher läuft mit Multi auf 9 und Timings per SPD mit 210 und vermutlich auch noch mit mehr.

Aber Multi auf 11 und FSB 200 funzt irgendwie nicht so recht.
Möglicherweise liegts am NT (Q-Tec 550W)???

(Geändert von Qualle82 um 23:12 am Jan. 19, 2004)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 23:11 am 19. Jan. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


cpu interface auf enabled stellen

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 23:14 am 19. Jan. 2004
Qualle82
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1826 MHz @ 2280 MHz
46°C mit 1.7 Volt


Danke für den Tip, aber ist schon auf "enabled"

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 23:37 am 19. Jan. 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Der Twinmos hat schon bei vielen für Probleme gesorgt.

Bei einem Freund von mir machte die Kombination Twinmos PC-400 CL2,5 und A7N8X ständig Zicken. Mit Infineon läuft jetzt alles wunderbar ;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 23:39 am 19. Jan. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


dann probiers umgekehrt, sprich disabled

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 23:39 am 19. Jan. 2004
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Bei disabled kackt das Board gleich ab,so war es zumindest bei mir
versuch doch mal die Timmings 11.2.2.2 vieleicht will er ja dann


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 0:38 am 20. Jan. 2004
Jim Knopf
aus nähe Göttingen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
37°C mit 1.36 Volt


Welche Revisions-Nummer hat dein Board überhaupt. :noidea: :noidea:


Hardware:
http://www.sysprofile.de/id181707

Beiträge gesamt: 121 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5468 Tagen | Erstellt: 1:14 am 20. Jan. 2004
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


wo wir grad beim thema sind !! hab auch n Barton 2.5 mit KW 0329 und hab den FSB auf 200 gestzt.Das ganze läuft auch nicht stabil,dass heisst erst wenn ich den Vcore auf 1.800 setzte !! Das ist doch nicht normal oder ??? Die CPU hat bei Vollast 72 "c ! Hab den WhisperRoch 4 lüfter und der rest ::::Epox 8K9AI. PC400 Ram (samsung),

Kann mir jemand sagen warum er nicht wie bei allen anderen auf standart Vcore läuft????


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5095 Tagen | Erstellt: 1:26 am 20. Jan. 2004