» Willkommen auf AMD Overclocking «

cookie09
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo an alle

Vielleicht kann mir jemand helfen
Habe ein neues Board NF7-S neuen Barton AQZFA 2 neue Corsair-Riegel. Habe die CPU auf 11x200 bei normaler Vcore läuft super
stabil. Doch wenn ich zum Beispiel SiSandra CPU Benchmark durch-
führe wird meiner Cpu in etwa die Leistung eines 1800XP
bescheinigt, also viel zu wenig.Vielleicht kennt jemand das Problem
und kann mir weiterhelfen.
Danke im voraus.
Sigi

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 17:25 am 19. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Also an der CPU sollte es nicht liegen oder schau mal mit WCPUID oder CPU-Z ob der auch wirklich auf 2200Mhz läuft. Ansonsten prüf mal ob alle Treiber richtig installiert sind.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 17:30 am 19. Jan. 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


vielleicht hast du den cache im Bios deaktivert ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13428 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 23:34 am 19. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Das geht?
man kann in der Registry den L2 Cache einstellen, was aber bei Sandra nix bringt


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 0:49 am 20. Jan. 2004
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


denke eher ne Treibersache ! Hab auch n Barton 2.5@3.2+ und hatte ahnliches Prob !! Hab alle Treiber rausgeschmissen und wieder sauber draufgepackt ! In der richtigen reihenfolge wohlgemerkt ! Und er lief wieder wie geschmiert !:thumb:


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5135 Tagen | Erstellt: 1:13 am 20. Jan. 2004
Juppy42277
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
49°C mit 1.65 Volt


hi Daniel0c
die frage passt zwar nicht zum thema aber ich darf das fragen?
wie hast du dein multi und fsb im bios eingestellt?
ich habe ein t-bred-a und mehr wie 1753 MHZ ist nicht drin
habe jetzt der multi auf 10,5 und fsb auf 166

Danke
jupp


Motherboard: Asus A7N8X v2.0 Deluxe
Motherboard Chipsatz:nVIDIA nForce2 Ultra 400
Ram: 1024 MB  (PC 400-DDR SDRAM)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 13:16 am 20. Jan. 2004
LieutenantDan
aus Mannheim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz
44°C mit 1.525 Volt



Zitat von Juppy42277 am 14:16 am Jan. 20, 2004
hi Daniel0c
die frage passt zwar nicht zum thema aber ich darf das fragen?
wie hast du dein multi und fsb im bios eingestellt?
ich habe ein t-bred-a und ALS1753 MHZ ist nicht drin
habe jetzt der multi auf 10,5 und fsb auf 166

Danke
jupp



Könnte daran liegen, dass es ein T-Bred a ist, die gehen nicht ganz soweit! Es hängt auch vom RAM ab, je höher der RAM geht desto höher der prozi!
FSB und multi kannst du nicht bei jedem board umstellen!


"Hosen unterm Ar*ch und die riesigen Shirts,
Cap schief Leute dachten wir wären psychisch gestört,
mit den ungeschnürten Schuhen und dem komischen Gang"

Beiträge gesamt: 2800 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 14:01 am 20. Jan. 2004
cookie09
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi Daniel

Soll ich jetzt die Nforce Treiber neu installieren? und was meinst du mit
richtiger Reihenfolge?

Sigi

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 18:06 am 20. Jan. 2004
Rauscher
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton


das mit der reihenfolge hätte ich auch gerne mal erklärt ... *G*


Ich will Frauen auf Brot!

Beiträge gesamt: 242 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 20:45 am 20. Jan. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, die richtige reihenfolge für mich

1 Windoof meist xp
2 Nvidia treiber, bei mir ist 2.45 der beste der 3.13 macht bei mir ärger
3 direkt x 9.0b
4 graka treiber....übrigens für ati ist schon wieder ein neuer draussen....der schimpft sich 4.1 und ist unter www.ati.de oder www.ati-news.de zum download bereit

gruss sigi


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 0:51 am 21. Jan. 2004