» Willkommen auf AMD Overclocking «

Andreoohh
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2100 MHz
57°C mit 1.775 Volt


Hallo!

Mein XP 2000+ @ 2089Mhz(12,5x166MhZ) mit 42Grad bei Volllast!
FSB Erhöhung ==> kein Hochfahren möglich!

Was geht denn da noch???

(Geändert von Andreoohh um 21:37 am Jan. 27, 2004)


Ich brauche dringend eine Helium-Kühlung, sonst wird das hier nichts mehr!!!!!!!!ASUS A7N8X-X, XP 2500+ @ 2100MhZ, 1,775V, FSB 200, 1x 512 MB TakeMS DDR 400, 1x 512MB von MDT
Radeon 9700Pro

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5291 Tagen | Erstellt: 21:30 am 27. Jan. 2004
Juppy42277
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
49°C mit 1.65 Volt


@xxmartin


Also ich habe die Einstellung 8.5x200 Fsb getestet damit bootet der pc nicht, wie hoch soll die vcore sein?

Jupp


Motherboard: Asus A7N8X v2.0 Deluxe
Motherboard Chipsatz:nVIDIA nForce2 Ultra 400
Ram: 1024 MB  (PC 400-DDR SDRAM)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 21:51 am 27. Jan. 2004
el sonic
aus Mobius^^
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 1800 MHz
38°C mit 1.65 Volt


Ich hab meinen 2000+ auf 144 un die Vcore auf 1.65 das geht noch!
(soweit ich weiß sin 2000+ eh net so das geilste beim oc'en :( )
Aber auf 166 hab ich den bisher net stable gekriegt!:angry:

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 21:58 am 27. Jan. 2004
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von Juppy42277 am 21:51 am Jan. 27, 2004
@xxmartin
Also ich habe die Einstellung 8.5x200 Fsb getestet damit bootet der pc nicht, wie hoch soll die vcore sein?


Mein Palomino lief auch schon mit 210 MHz FSB, so ist es nicht.

Die VCore kannst Du unverändert lassen wie bei 1750 MHz. Denn die VCore ist ausschließlich abhängig vom CPU-Takt, nicht vom FSB.

Hast Du auch die Speichertimings auf "by SPD" gesetzt? RAM-Teiler auch fest auf 1:1 ? Und ganz wichtig (!) - CPU interface auf enabled. Sonst laufen die 200 MHz FSB nicht beim nForce2.

Martin


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 22:54 am 27. Jan. 2004
el sonic
aus Mobius^^
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 1800 MHz
38°C mit 1.65 Volt


Also wenn ich den FSB erhöhe geht bei mir auch der CPU-TAkt hoch :lol: !
Und wenn ich den Multie runtersetz braucht der trotzdem mehr Vcore um stable zu laufen!:noidea:
Also hat das doch wohl was mit dem FSB zu tun...

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 22:59 am 27. Jan. 2004
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von el sonic am 22:59 am Jan. 27, 2004
Also wenn ich den FSB erhöhe geht bei mir auch der CPU-TAkt hoch :lol: !
Und wenn ich den Multie runtersetz braucht der trotzdem mehr Vcore um stable zu laufen!:noidea:
Also hat das doch wohl was mit dem FSB zu tun...


Nein, dann machst Du was falsch. Bei mir laufen 20x100 MHz bei derselben VCore stabil wie 10x200 MHz. ;)

Auf manchen Boards bzw. bei manchen CPU's kann es sein, daß man die VCore um 0.025V erhöhen muß, weil bei zu wenig FSB die CPU evenutell nie richtig ausgelastet werden kann. Bei hohem FSB ist natürlich der Datendurchsatz deutlich höher und von daher wird die CPU auch (etwas) mehr belastet. Sollte aber stets im 0.025V Bereich liegen.

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 23:32 am 27. Jan. 2004
Juppy42277
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
49°C mit 1.65 Volt



Zitat von xxmartin am 22:54 am Jan. 27, 2004

Zitat von Juppy42277 am 21:51 am Jan. 27, 2004
@xxmartin
Also ich habe die Einstellung 8.5x200 Fsb getestet damit bootet der pc nicht, wie hoch soll die vcore sein?


Mein Palomino lief auch schon mit 210 MHz FSB, so ist es nicht.

Die VCore kannst Du unverändert lassen wie bei 1750 MHz. Denn die VCore ist ausschließlich abhängig vom CPU-Takt, nicht vom FSB.

Hast Du auch die Speichertimings auf "by SPD" gesetzt? RAM-Teiler auch fest auf 1:1 ? Und ganz wichtig (!) - CPU interface auf enabled. Sonst laufen die 200 MHz FSB nicht beim nForce2.

Martin





Wo befindet bein asus a7n8x die einstellung "CPU inerface?"
habe es noch nicht gefunden.
Werde deine hier angegebenen einstellungen bei gelegenheit versuchen.
Danke Jupp


Motherboard: Asus A7N8X v2.0 Deluxe
Motherboard Chipsatz:nVIDIA nForce2 Ultra 400
Ram: 1024 MB  (PC 400-DDR SDRAM)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 15:21 am 28. Jan. 2004
el sonic
aus Mobius^^
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 1800 MHz
38°C mit 1.65 Volt


Das is alles unter advanced Chipsetfeatures (glaub ich:lol:)
Is auf jeden Fall net schwer zu finden;)

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 17:21 am 28. Jan. 2004
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von Juppy42277 am 15:21 am Jan. 28, 2004

Wo befindet bein asus a7n8x die einstellung "CPU inerface?"
habe es noch nicht gefunden.
Werde deine hier angegebenen einstellungen bei gelegenheit versuchen.


Weiß ich leider nur beim Abit NF7 ganz genau. Aber sollte wie bereits gesagt irgendwo unter Advanced Chipset Features zu finden sein. Eventuell auch unter anderem Namen mit anderen Auswahlmöglichkeiten (anstatt Enabled/Disabled vielleicht Aggressive/Normal oder so). Mußte mal schauen. Auf jedem Fall ist Dein Board für 200 MHz FSB gebaut und sollte damit auch sauber lüppen.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 0:08 am 30. Jan. 2004
Juppy42277
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Habe die CPU interface gefunden, lässt sich jedoch nicht verstellen, steht auf auto, ist das ok?

Jupp


Motherboard: Asus A7N8X v2.0 Deluxe
Motherboard Chipsatz:nVIDIA nForce2 Ultra 400
Ram: 1024 MB  (PC 400-DDR SDRAM)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 1:55 am 31. Jan. 2004