» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterAlc
offline



Hi leute hab nen groses Problem !

Nachdem mein pc in win abgekackt ist mit pauken und trompeten
bekomm ich den nicht mehr zum laufen
kein cmos reset bringt was cpu wechsel ram grafik nichts

Was kann ich noch versuchen ?

Bitte schreibt schnell was ihr denkt was ich noch machen könnte

thx

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: Postings pro Tag
Registrierung: N/V | Dabei seit: Tagen | Erstellt: 17:19 am 14. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


bischen genauer bitte, weil dafür

bekomm ich den nicht mehr zum laufen
gibts tausend mögliche ursachen.

ausserdem, geht er überhaupt nicht mehr an, oder geht er an und bleibt schwarz ?


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 17:24 am 14. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Wie wäre es, wenn Du uns beschreiben würdest, was "mit Pauken und Trompeten" bedeutet und vor allem, was jetzt genau passiert, wenn Du den Rechner zu starten versuchst.

Wer weiß, vielleicht wollte deine CPU einfach nicht die Spannung/Takt auf Dauer ertragen... SDS wäre das dann...

Gruß,
SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 17:26 am 14. Jan. 2004
MisterAlc
offline



jo sry er geht an aber es drehen sich nur die lüftzer kein bild kein piepsen

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: Postings pro Tag
Registrierung: N/V | Dabei seit: Tagen | Erstellt: 17:26 am 14. Jan. 2004
MisterAlc
offline



aeh sds ? :-)

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: Postings pro Tag
Registrierung: N/V | Dabei seit: Tagen | Erstellt: 17:27 am 14. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


"Sudden Death Syndrome", das ist eher bekannt von P4 Prozessoren, die längere zeit mit zu hoher Spannung laufen: Alles scheint paletti und mit einem Schlag stirbt der Prozessor, der Rechner geht aus und nie wieder an (bzw. erst mit neue CPU).
Das kann, aber das muß nicht passieren.

Wenn Du kannst, dann teste mal eine andere CPU.

SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 17:29 am 14. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


folgende mögliche ursachen:

- du hast zu weit getaktet (fsb/multi/ram timings) und mit den settings bootet der nicht

- dein cpu hat kein bock mehr mit fast 1.9V auf luftkü zu fahren:thumb:
(wenn glück, dann braucht sie nur mehr volt für den takt:lol: wenn pech isse futsch)

- dein nt (glaub ich aber ned)

ok .. zieh den netzstecker, setzt den cmos jumper, nimm die batterie raus und warte 10 min ... dann batterie rein, cmos jumper zurück, netzstecker druff und booten .. viel glück .. und wenn der wirklich wieder bootet, dann fahr nie mehr 1.9V mit luftü


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 17:33 am 14. Jan. 2004
MisterAlc
offline



hab ne andere cpu getestet

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: Postings pro Tag
Registrierung: N/V | Dabei seit: Tagen | Erstellt: 17:34 am 14. Jan. 2004
MisterAlc
offline



humm das mit den 1,9 volt ok wegen air ging nie über 45 grad aber egal

was kann ich noch machen :-(

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: Postings pro Tag
Registrierung: N/V | Dabei seit: Tagen | Erstellt: 17:37 am 14. Jan. 2004
Eisenblut
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Wenn du ein Voltmeter da hast, dann messe die Spannungen am Mainboardstecker durch. Die Belegung gibt es im Internet. Dann baust du alle Karten und den Hauptspeicher aus, als nur Netzteil, CPU, interner Lautsprecher. Wenn du dann eine Fehlermeldung bekommst, baust du erst Speicher, dann Grafikkarte ein. Dabei muss sich die Fehlermeldung verändern.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 17:39 am 14. Jan. 2004