» Willkommen auf AMD Overclocking «

CFTom
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi zusammen, ich möchte gerne meinen pc übertackten, weiss aber ned wie das geht. hier ma meine Daten.

AMD athlon Xp2700+

KT 4 Ultra
MS-6590 (v1.X) ATX Mainboard
Version 1.2 G52-m6590X8

Und aufem mainboard is so ein Grünnes Teil, wo drauf steht MSI AGP 8X

Nun die Ram 2 Mal:
Samsung 313
IET Pc 2700 512MB

Lüftung:
1x Netzteil lüfter, 1x mainboard lüfter, 1x hecklüfter, 1x case lüfter


90% aller Fehler liegen zwischen Stuhl und Monitor!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 20:41 am 13. Jan. 2004
Sheer Fear
aus serfriesisch
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2088 MHz
31°C mit 1.632 Volt


moin,
wie alt ist die cpu?


DAS GRAUEN HAT DREI BUCHSTABEN: S I S Will keiner meinen Receiver?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 21:13 am 13. Jan. 2004
Sheer Fear
aus serfriesisch
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2088 MHz
31°C mit 1.632 Volt


wenn man KEINE Leiterbahnen durch die grüne bzw. braune schicht sehen kann, einfach mal im workshop nachsehen und den multi auf 6,75 oder 7 einstellen, das sollt laufen, oder den fsb mal auf 170-173 im bios einstellen, und den v-core auf 1,75. wenns ein neuer ist (mit leiterbahnen), dann must du ihn erst zum mobile machen (im forum nachschauen), oder auch den fsb hoch

(Geändert von Sheer Fear um 21:22 am Jan. 13, 2004)


DAS GRAUEN HAT DREI BUCHSTABEN: S I S Will keiner meinen Receiver?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 21:19 am 13. Jan. 2004
CFTom
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


die cpu ist ungefähr 9 monate alt.
ok das grüne teil ist ned ganz grün sondern so grün gold

hoffe das hielft euch weiter.
thx schon mal im voraus
und so sieht er komplet aus.

(Geändert von CFTom um 21:38 am Jan. 13, 2004)


(Geändert von CFTom um 21:46 am Jan. 13, 2004)


90% aller Fehler liegen zwischen Stuhl und Monitor!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:36 am 13. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Das is der Northbridge Kühler. :thumb: Also erhöh mal den FSB bis er instabiel wird dann Vcore erhöhen (wenn möglich im Bios ansonsten per Pinmod) und solange takten bis nix mehr geht und dann mim Multi rauf.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 21:41 am 13. Jan. 2004
CFTom
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ok, bis fsb 180 hab ich ihn gekriegt, läuft jetzt mit 2,35Ghz. zeigt jedoch beim start immer noch XP2700+ an.
doch sobald ich an dem multi rumfumle, obwohl der von 9 bis 15 geht, muss ich bios reseten


(Geändert von CFTom um 22:17 am Jan. 13, 2004)


(Geändert von CFTom um 23:10 am Jan. 13, 2004)


90% aller Fehler liegen zwischen Stuhl und Monitor!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 22:09 am 13. Jan. 2004
CFTom
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


na super, jetzt läuft er extrem instabil.

(Geändert von CFTom um 15:25 am Jan. 14, 2004)


90% aller Fehler liegen zwischen Stuhl und Monitor!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 23:49 am 13. Jan. 2004
CFTom
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


was kann ich machen. der pc stellt sich immer selber ab. gibt es irgendne möglichkeit daser das ned mehr macht.


90% aller Fehler liegen zwischen Stuhl und Monitor!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 15:26 am 14. Jan. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Wenn er instabil wird/ist kann man die VCore (Prozessorspannung) hochsetzen. Das sollte man aber in kleinstmöglichen Schritten machen, da durch eine VCoreerhöhung die CPU erheblich wärmer wird, und ausreichend gekühlt werden muss.:ocinside:

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5567 Tagen | Erstellt: 15:31 am 14. Jan. 2004
CFTom
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


NUR IST DAS PROBLEM, DAS DIE V-CORE SCHON AUF 1,75 IST.
jedoch sobald ich am multi rumfumle, muss ich das bios reseten.


90% aller Fehler liegen zwischen Stuhl und Monitor!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 16:47 am 14. Jan. 2004