» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Hab auch gerade einen gebrauchten 2200er in den Rechner von meinem Schwager eingebaut (Stepping weiß ich jetzt nicht mehr), sind wirklich mieß zu übertakten!

Das seltsame bei dem Teil ist, er steckt auf einem EPOX EP-8K3AE (KT333), was immer vorher mit 166MHz FSB lief, da 13,5x166MHz zuviel sind, wollte ich das Teil mit 166x11 betreiben..."kein Bild"...166x10..."kein Bild", egal was ich da einstelle, "kein Bild".

Original 133x13,5...funktioniert...tzzzzz!

Da er nur minimal übertakten wollte, ich das Teil aber nicht mit 133MHz FSB betreiben wollte (Perlen vor die Säue), habe ich per PinMod. einen Multi. von x12 bei 166MHz FSB =2000MHz eingestellt und jetzt läuft das Teil als 2400+ mit Original-VCore!

Ein merkwürdiges Prozessorchen!!!



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5802 Tagen | Erstellt: 10:38 am 14. Jan. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Sisko am 10:38 am Jan. 14, 2004
Hab auch gerade einen gebrauchten 2200er in den Rechner von meinem Schwager eingebaut (Stepping weiß ich jetzt nicht mehr), sind wirklich mieß zu übertakten!

Das seltsame bei dem Teil ist, er steckt auf einem EPOX EP-8K3AE (KT333), was immer vorher mit 166MHz FSB lief, da 13,5x166MHz zuviel sind, wollte ich das Teil mit 166x11 betreiben..."kein Bild"...166x10..."kein Bild", egal was ich da einstelle, "kein Bild".

Original 133x13,5...funktioniert...tzzzzz!

Da er nur minimal übertakten wollte, ich das Teil aber nicht mit 133MHz FSB betreiben wollte (Perlen vor die Säue), habe ich per PinMod. einen Multi. von x12 bei 166MHz FSB =2000MHz eingestellt und jetzt läuft das Teil als 2400+ mit Original-VCore!

Ein merkwürdiges Prozessorchen!!!



Der Sisko



das liegt daran das du bei tbreds ab 2100+ die multiplikatoren nur nach oben setzen kannst, sprich ab 13.0x.
da müsstest du schon die letzte l3 brücke verbinden damit du die multis unter 13.0x setzen kannst :)

btw. mehr als 2000-2100mhz sind selbst mit hohen spannungen nicht drinnen, und das ist schon gut (tbred a) ;)

btw. was ich damit sagen wollte:

- es liegt nicht direkt an der cpu
- es liegt nicht direkt am board

--> black screen ist daher absolut normal

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 11:01 am Jan. 14, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 10:58 am 14. Jan. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


RAM und FSB sollten synchron sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 11:03 am 14. Jan. 2004
gouranga
aus Freiburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2200 MHz


thx@ beowulf

merkt man was von der performance steigerung, wenn man des korrigiert ?! :noidea:

Beiträge gesamt: 1240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 13:03 am 14. Jan. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


er heißt Beomaster ;)
Sync is im Zweifelsfall immer besser als async.

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 14:34 am 14. Jan. 2004
gouranga
aus Freiburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2200 MHz


:lol: weiss auch net wie ich auf beowulf kam :noidea:

Beiträge gesamt: 1240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 14:38 am 14. Jan. 2004