» Willkommen auf AMD Overclocking «

schdaeffaen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 2206 MHz
50°C mit 1.7 Volt


:moin: :moin:

So, nun wahrscheinlich letztes Posting zu meinem Problem. Hab heute nur aus Vorsicht nen neuen 2500+ gekauft und zum Test reingebaut. Schwups, 2200 MHz bei gerade mal 45° Volllast. :)

Da bin ich ja mal ordentlich zufrieden. Jetzt werde ich, wenn es die zeit erlaubt, versuchen, den FSB Stück für Stück hochzuschrauben, damit ich das Maximum herauskitzeln kann.

Will vllt jemand meinen 2800+ Barton ( AQUCA 0332 ) haben ??? :lol:

Happy Greetz

schdaeffaen

:ocinside:

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 14:41 am 15. Jan. 2004
slash
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !


Nicht vergessen es sind 45°C mit der externen Diode oder hast Du schon ca. 10°C draufgerechnet - glaube ich wohl eher nicht.
Du bist bei realen 55°C bzw. leicht darüber...Der Wert ist aber ganz in Ordnung.
;)

Beiträge gesamt: 606 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5203 Tagen | Erstellt: 17:01 am 15. Jan. 2004
schdaeffaen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 2206 MHz
50°C mit 1.7 Volt


:nabend:

Hab keine Temp draufgerechnet. Hab den Wert genommen, den MBM 5 und nf7vcore angezeigt haben. 45° stimmen eigentlich auch noch nicht, es sind eigentlich 46°. Aber ich denke, dass dies unerheblich ist. Auf jeden Fall hab ich mit dem neuen Proz. und neuer Wärmeleitpaste ( Arctic Silver ) Temp. unter Volllast erreicht, die ich vorher nahezu im Idle-Modus hatte.

Deshalb wird der neue Kühler wohl doch nicht kommen, spart mir ja aber auch nur Kohle. ;) Vielleicht gibts aber noch nen neuen Lüfter, weil ich trotzdem noch irgendwie das Gefühl habe, dass da noch bessere Temp. drinstecken.

Habt ihr irgendnen 80er, den ihr mir empfehlen könnt und der besser ist, wie der, der aufm Silent Boost drauf is ?

Edit : Hab noch ne Frage vergessen : Wie weit meint ihr, kann ich mit dem FSB kommen ( theoretisch ) mit meinen Komponenten ? :noidea:

(Geändert von schdaeffaen um 0:44 am Jan. 16, 2004)

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 0:38 am 16. Jan. 2004