» Willkommen auf AMD Overclocking «

Scorpio
aus nähe Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Hi, mein system(Xp2000,512mbPc2100,AsrockK7VT2)braucht mehr Dampf.
Ich würde gerne Wissen wie ich meinen CPU sinnfoll übertakten kann!:ocinside:


Abit AN8 SLI
Geforce 7800GT@ 450/1200
2048MB G.Skill PC 400@ 2-3-2-5

Beiträge gesamt: 178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 19:35 am 12. Jan. 2004
Steppenwolf
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2200 MHz
49°C mit 1.75 Volt


erstmal musst du wissen ob es ein Palomino/T-Bred/Thorton
ist.

MfG sTeppe


Jihub DL3TC MPMW| 512MB GeIl PC-400 +512MB Corsair PC-333| Sapphire Rad9800Pro | 160GB Samsung SP-1614C + 80GB IBM(extern)|ASUS A7N8X Deluxe| wakü: CPU,NB,NT,Graka

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 19:36 am 12. Jan. 2004
Scorpio
aus nähe Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Ich bin der Meinung ein Palomino


Abit AN8 SLI
Geforce 7800GT@ 450/1200
2048MB G.Skill PC 400@ 2-3-2-5

Beiträge gesamt: 178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 19:40 am 12. Jan. 2004
Steppenwolf
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2200 MHz
49°C mit 1.75 Volt


er hat 1.75V laut deiner Sig, sry übersehen:blubb:.
Ja dann ist es ein Palomino.
Leider lassen sich die Dinger nicht wirklich gut takten.
Ich habs bei meinem XP1800+ auf 1785 Mhz geschafft aber mit ner Vcore jenseits Gut und Böse, waren 2 oder 2.1V und das ist nicht mehr gesund.
Du kannst aber mal probieren den FSB auf 140Mhz zu stellen und testen ob das stabil läuft, wenn nciht auf 1,8V Vcore.
Teste einfach solange bis es instabil wird, aber hör bei 1,9V auf sonst werden die Dinger extrem heiß. ;)
Sollte er mal nicht mehr starten, einfach 3mal neustarten oder wenn das nicht hilft CMOS löschen (siehe Mainboardhandbuch)

MfG sTeppe


Jihub DL3TC MPMW| 512MB GeIl PC-400 +512MB Corsair PC-333| Sapphire Rad9800Pro | 160GB Samsung SP-1614C + 80GB IBM(extern)|ASUS A7N8X Deluxe| wakü: CPU,NB,NT,Graka

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 19:52 am 12. Jan. 2004
Scorpio
aus nähe Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Ja, habe ich schon dran gedacht.
Das mit der Vcore verstehe ich aber überhaupt nicht.:blubb:
Wie kann ich die verstellen?
Lohnt sich ein BiosUpdate beim Board?
Wie funktioniert so etwas?
Ich habe Angst das ich was dabei falsch mache und schieße mein System!!


Abit AN8 SLI
Geforce 7800GT@ 450/1200
2048MB G.Skill PC 400@ 2-3-2-5

Beiträge gesamt: 178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 19:58 am 12. Jan. 2004
Steppenwolf
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2200 MHz
49°C mit 1.75 Volt


also bei dem Board weiss ich nicht wie es um die OC Eigenschaften bestellt ist.
Sag mal was du alles im BIOS verstellen kannst
FSB?
Multiplikator?
Vcore??
.
.
.
Biosupdate kannst du schon machen, denn wie gesagt es ist ein altes Board und dann kannst du ja auch nichts kaputt machen. ;)

Bios kann man entweder flashen indem man die Biosdateien runterlädt auf ne Diskette packt und dann beim Neustart ne Tastenkombination drückt (weiss nich ob die immer gleich ist oder es die immer gibt)
oder man benutzt ein Flashtool mit dem man das unter DOS macht. Unter Windoof flashen halte ich für sehr gefährlich, kann man aber auch machen.
Auf der Homepage von Asrock müßte das eigentlich erklärt sein.
Ist aber bei jedem Hersteller auch anders. Das obengenannte ist, das was ich von Epox kenne.
Kaputt machen kann man eigentlich fast nichts, ich habs mich am Anfang auch nicht getraut. Aber irgendwann hab ichs einfach mal ausprobiert und seitdem ist mir noch nie was kaputt gegangen.
LEARNING BY DOING!! ;)

MfG sTeppe


Jihub DL3TC MPMW| 512MB GeIl PC-400 +512MB Corsair PC-333| Sapphire Rad9800Pro | 160GB Samsung SP-1614C + 80GB IBM(extern)|ASUS A7N8X Deluxe| wakü: CPU,NB,NT,Graka

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 20:05 am 12. Jan. 2004
Scorpio
aus nähe Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Nur Fsb, leider nur.
Vielleicht erreiche ich mit dem BiosUpdate ja was, für irgend etwas muss das ja gut sein.


Abit AN8 SLI
Geforce 7800GT@ 450/1200
2048MB G.Skill PC 400@ 2-3-2-5

Beiträge gesamt: 178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 20:11 am 12. Jan. 2004
Steppenwolf
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2200 MHz
49°C mit 1.75 Volt


jo musst halt mal testen, wenn nicht einfach testen wie weits ohne vcoreerhöhung geht. Oder neuer Prozessor. ;)

MfG sTeppe


Jihub DL3TC MPMW| 512MB GeIl PC-400 +512MB Corsair PC-333| Sapphire Rad9800Pro | 160GB Samsung SP-1614C + 80GB IBM(extern)|ASUS A7N8X Deluxe| wakü: CPU,NB,NT,Graka

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 20:15 am 12. Jan. 2004
Scorpio
aus nähe Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Ja, ich habe vor mir in naher zukunft ein neues Board zu kaufen:
abit nf7 ultra(hat man mir in einem anderen forum zu geraten)
weist du ob das genauso heißt, oder ob es mehrere mit ähnlichen bezeichnungen gibt?


Abit AN8 SLI
Geforce 7800GT@ 450/1200
2048MB G.Skill PC 400@ 2-3-2-5

Beiträge gesamt: 178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 20:23 am 12. Jan. 2004
Steppenwolf
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2200 MHz
49°C mit 1.75 Volt


es gibt soweit ich weiss nur das NF7-S und das NF7. beide sind sehr gut und nur von der austattung verschieden. Je nachdem ob du Raid, S-ATA und sowas brauchst. Zum übertakten ist das Board klasse. :thumb:

MfG sTeppe


Jihub DL3TC MPMW| 512MB GeIl PC-400 +512MB Corsair PC-333| Sapphire Rad9800Pro | 160GB Samsung SP-1614C + 80GB IBM(extern)|ASUS A7N8X Deluxe| wakü: CPU,NB,NT,Graka

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 20:26 am 12. Jan. 2004