» Willkommen auf AMD Overclocking «

TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Morgähn!

ich bin noch ziemlichunbelastet was das übertakten angeht.
Könnte mir da einer von euch mal helfen.

Config:
---------

Prozzi: AMD Duron 1200 Mhz
Kühler: Artic Slim Silent Pro TC
Board: K7AMA
Arbeitsspeicher: 512 DDR 266 Mhz
Festplatte: 20 GB WD
Grafikkarte: GF4 MX 440 64 MB SDRAM
Netzteil: 350 Watt
Betriebssystem: Windows XP Pro

Prozzi Temperatur geht MAXIMAL auf 49°C unter Volllast.

Wäre net wenn mir jemand helfen könnte.

Tschö

Ingo


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 15:54 am 7. Jan. 2004
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ALso ich denke mit dem k7ama wirste nicht weit kommen, da ECS und nix an OC Möglichkeiten ausser FSB vorhanden ist.

Also ich hab grad gesehn kannst den FSB auf 133Mhz stelen. Dann würde ich mal folgendes tun. Die Malanleitung mit dem Bleistift ansehen Multi von 10 mal schauen ausfschreiben und Multi von 10,5 schaune aufschreiben oder ausdrucken wie auch immer. Dann die VCore halt hoch setzen. Und den FSB auf 133Mhz stellen. Dann würdest auf 1,33Ghz oder vielleicht auch auf 1,4Ghz kommen.

Aber als erstes würde ich mir mal besseren Kühler besorgen denn 49°C für den Duri ist schon etwas zu hart ;) Und wenn du noch VCore erhöhst dann gehts da unmkittlebar rauf.


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 16:09 am 7. Jan. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


THX!

Das mit der Kühlung ist schon OK. Hatte den falschen Sensor abgelesen liegt bei 32 und nicht bei 49.

Das mit der malanleitung hatte ich schon mal ausprobiert, hat aber nicht gefunzt - zumindest nicht so wie ich wollte.

Was müste ich den für ein Board nehmen um aus dem kleinen duron das lezte rauszuquetschen?

Tschö


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 16:20 am 7. Jan. 2004
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


ich denke die 49 stimmen eher, die 32 werden wohl die nb-temp sein...

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 16:28 am 7. Jan. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Jup!

die 49°C sind volllast und die 32°C leerlauf.

Meine GF4 läuft jetzt bei 270/350 OHNE Lüfter, da keine drauf war. Temperatur der Grafikka ist ok. kann ich noch mehr rausholen?


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 16:49 am 7. Jan. 2004
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Kühl die Kiste erstmal gescheit. malanleitung haste wohl die Brücken ned richtig getrennt oder so. Kannst auch Pin-Mod versuchen. Dürfte auch gehen ?! (denke ichmal)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 17:56 am 7. Jan. 2004
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hi also ich würde von der Malanleitund abraten!!!!!!

Weil es sehr gefährlich ist und chance sehr hoch ist das du deinen schönen Duri :dead: machst !!!!!!!

Naja wie schon gesagt ESC ist halt sch****e zum OC' en:gulp:!!

Auf dem Board kommste nicht höcher als 1450MHz das ist schon ziemlich am limit!!!!!

Deswegen würd ich dir Raten mal nen Jetway Board zu kaufen (55€) das hat NForce gibts hier

Also good luck:punk:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 20:12 am 7. Jan. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Thx!

Die Mal anleitung ist zwar gut aber die tiefen schnitte mit nem bleistifft zu überbrücken klappt in den seltensten fällen. und silberlack war mir zu häftig. Werd mir wohl doch n neues Board holen.


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 12:39 am 8. Jan. 2004
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Gute entscheidung!

Naja ich hab das alles zwar auch gemacht mit Silberleitlack und die Brücken gesprenngt aber die 200MHz da sch**** ich drauf spar nen bisschen und hol mir nen neues board und krieg vielleicht 300-400MHz mehr?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 15:02 am 8. Jan. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Hab nur Softwareseitig übertaktet - mit CPUFSB.
Läuft jetzt auf 1319,8 Mhz bei 220 FSB.
Allerdings find ich den PCI Takt mit 36,6 n bissel hoch!


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 17:03 am 14. Jan. 2004