» Willkommen auf AMD Overclocking «

raz0r
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2502 MHz


hm.. mist bei bei 200 fsb also 2500mhz und vcore 1,8 ddr auf 2,8 kommt kurz windows screen und startet neu :( hm... nunja bin wieder auf 190 fsb ( 2400mhz ) 1,725 vcore und 2,7 volt ddr leuft alles stabiel hm... komisch :) kann man noch irgentwas versuchen ? wenn ja sagt es mir :) vielleicht ram steppings hoch ?

(Geändert von raz0r um 22:17 am Jan. 6, 2004)

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 22:13 am 6. Jan. 2004
raz0r
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2502 MHz


helft mir doch mal :) drehe hier schon ab :blubb: :)

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 22:41 am 6. Jan. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


Hi,
ich habe noch einen corsair riegel in der schublade liegen.

512 MB CORSAIR XMS 333 PC2700C2

und der braucht für 200 mhz folgende einstellungen.

2,9V (!!) saft ~  auf asus a7n8x nur mit "über-bios" möglich
die timings für einen sauberen primebetrieb sind dann 7-3-3-2.5

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 11:28 am 7. Jan. 2004
raz0r
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2502 MHz


hm.. naja geht ja noch :D zur not gibts ja die möglichkeit den u verkaufen bei ebay und sich besseren zu holen :D ich versuche es dann mal mit 2,9 volt erstmal ! blos die 200fsb vom barton 2800+ erreichen wird da schon schwerer ^^ naja cpu lüfter ist sehr gut der macht das mit aber cpu irgentwie nicht fahre grade mit 190 mhz fsb

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 14:06 am 7. Jan. 2004
raz0r
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2502 MHz


So da bin ich mal wieder bin grade etwas sehr verwirrt :blubb: habe ja 2x512 Corsair PC 2700 auf dual Channel laufen aber was mich wundert ich habe bei der PC Mark 2002 nur 5931 Punkte :noidea: ! Ich habe nun mal nen genaues Auge auf die DDR Chips geworfen und dabei habe ich festgestellt, das der eine Version 1.3 und der andere Version 3.1 draufstehen hat . Hat das irgentwas auszusagen oder sind meine Werte ok ?

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 19:07 am 7. Jan. 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Ja, das ist sehr stark abhängig von den Revisionen und Speichergrößen.

Ich hatte mal 2x 256MB Corsair PC2700 CL2, der bis exakt 168 MHz mit CL2.0 lief, darüber nur noch mit CL2.5 - allerdings gingen die dann mit 2.6V und 2.5-3-3-7 bis auf 225 MHz hoch synchron im DualChannel (auf NF7).

Dann hab' ich mir noch einen Corsair 512MB PC2700 CL2 dazu bestellt, der dann allerdings die 200 MHz nur mit 3.0-3-3-8 wirklich dauerhaft stabil gepackt hat. Maximal war bei 210 MHz mit dem Riegel Schluß. Also nicht so pralle.

Am besten Du testest die beiden Riegel erstmal einzeln auf maximalen FSB und Timings. Ich denke mal irgendwas gehört zu haben, daß die neueren Revision (wegen anderen Chips) der PC2700-Serie nicht so gut zu oc'en gehen. Von daher tippe ich mal darauf, daß Deine Revision 1.3 besser zu takten ist als die 3.1 ... mußte halt testen. An der Performance ändern die unterschiedlichen Revisionen allerdings nichts.


(Geändert von xxmartin um 23:50 am Jan. 11, 2004)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 23:49 am 11. Jan. 2004