» Willkommen auf AMD Overclocking «

faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


mal ne kleine frage die nicht zum thread gehört:
ich hab jetzt 1.7V bei 2320mhz,so was meint ihr wielang die cpu das macht weil die vcore ist ja nur minimal angehoben und die cpu's sind ja im normalbetrieb auf 10 jahre ausgelegt.
ich denk dedr macht so 3-5 jahre, oder???
und zum thread:
den fsb kannste am anfang schon auf 140mhz stezen ohne das der irgendwie instabiel wird.
mein 2400+ ging mit defaultvcore auf 2167mhz also 167mhz mehr und absolut stabiel!!! geh mal mim vcore auch auf 1.7 volt das reicht erstmal


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 13:31 am 5. Jan. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


@ faulpelz

ich denke mal wenn du standart 1,65 hast glaube ich nicht das es seine Lebenserwartung sehr beeinträchtigt.:thumb:

natürlich kann es sein das er irgentwann etwas mehr Vcore brauchen wird und dann sieht die sache natürlich ganz anders aus:thumb:

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 14:57 am 5. Jan. 2004
Dave03
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also,er hat stepping 0.
Hab die frequenz jetzt mal auf 140.
An dem Multiplikator darf ich nix verstellen,oder?
Wie weit denkt ihr kann ich mit der Frequenz hoch,ohne dass ich die VCore erhöhen soll?und wenn dann maximal auf 1,7?
Wäre echt cool,wenn mir jemand sagen könnte wie weit ich maximal meinen cpu tunen kann.Vielen Dank!!!
bye

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 17:28 am 5. Jan. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


das kann dir leider keiner so genau sagen wie weit erstens deine CPU geht und auch wann sie etwas mehr Vcore braucht.

das Wchtigste ist wie schon mal beschrieben die Temp vom Prozi behalte sie im Auge und Teste einfach mal so weiter bis das er nicht mehr Stabiel leuft dann Vcore höher bis wieder Stabiel und Temp unter 55° und wieder weiter Testen.:thumb:

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 21:20 am 5. Jan. 2004