» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dave03
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi Leute!!Ich habe mir jetzt mehrere Beiträge dazu angesehen, aber wurde nicht wirklich schlau,aber erst inbmal meine technischen Daten:
Prozessor: AMD ATHLON XP 2200+ / 1,8ghz
Mainboard: Asus A7V8X
Chip: Via KT400
Grafigkarte: CHaintech Geforce 3 Ti 200
Ram: Infineon 256 & 512mb 333mhz
Laufwerke: Matshita DVD
                  Yamah CRW-F1E 44x
TV: Haupauge Modell 719
Netzteil: 500w
Festplatten: Maxtor 60gb, Western Digital 80gb

Vcore 1,68V
+3,3V = 3,24V
+5V = 4,83V
+12V = 12,17V
CPU Temp : 42C
MB Temp : 17C

So,nun möchte ich gerne wissen, was ich aus meinem Prozzi noch rausholen kann.Aus den anderen Threads bin ich nich schlau geworden,deshalb wäre ich echt froh wenn mir jemand die Tools, die ich brauche aufschreibt und wie ich am besten erhöhe(wenn es überhaupt geht).
Wäre echt voll nett von euch.Am besten schreibt ihr mir ins Forum oder per ICQ.Danke im Vorraus(sorry für die newbie fragen!!)
bye

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 13:41 am 4. Jan. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


hallo und willkommen im :ocinside:

schreib bitte noch welche CPU du hast (stepping wäre nicht schlecht mit der Produktions Nr.)

Ich gehe mal davon aus das deine CPU etwas neuer ist und damit Locket.

dann hast du einen Festen Multi von 13,5*133.

um nun etwas mehr aus deine CPu zu hollen musst du den FSB der noch auf 133 steht immer etwas erhöhen so lange bis das er instabiel wird(Prime95)

danach kannst du die Vcore noch etwas anheben und weiter testen. dabei darfst du aber nicht die Temp´s deiner CPU aus denn Augen lassen.sollte nich höher wie Max 55° gehen.


mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 14:12 am 4. Jan. 2004
Dave03
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Danke schonmal! :)
Jetzt musst du mir nur noch sagen,wo ich die stepping finde oder die Nummer,sind die auf dem Prozzie drauf oder wo stehen die?
wie weit meinst du dass ich die FsB hochschraiuben kann?Was heißt instabiel?
Vielen Dank!!!bye

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 14:28 am 4. Jan. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


allso das Steping steht auf der CPU kannst ja alles mahl Posten.

wie weit du den FSB setzen sollst ist so ne sache kannst ja mal mit 135 anfangen und dann langsam weiter.

Instabiel meine ich wenn Prime dir Fehler meldet und abbricht oder dein Sys gahr nicht mehr Bootet.

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 14:33 am 4. Jan. 2004
Dave03
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


ok,und mit welchem tool erhöhe ich am besten die FSB?Okay,werde jetzt mal nach den Daten schaun...
danke,bye

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 14:36 am 4. Jan. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


dazu brauchst du kein Tool;)

must im Bios unter Power Bios Features nachsehen dort wo CPU Clock steht mus bei dir 133 stehen.

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 15:09 am 4. Jan. 2004
Dave03
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


und um wieviel steigert sich dann meine mhz zahl?was bringt dievcore erhöung?bye,Danke

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 15:19 am 4. Jan. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


deine MgH erhöhen sich wie folgt FSB 133 x 13,5 = 1796. 135 x 13,5 = 1823 und so weiter. Die Vcore gibt deiner CPU etwas mehr Stohm die sie bei einer FSB eröhung braucht.

dabei sollte man aber nicht zu sehr erhöhen Max auf 1,725 um das ganze nicht zu heiss werden zu lassen und dir deine CPU abraucht.
das dürfte für den anfang reichen.:thumb:

Immer daran Denken die Temps im Auge behalten. Bis Max 55° alles darüber ist  nicht besonders gut und schadet auf dauer nur der DIE.

mfg gottkaju


(Geändert von gottkaju um 15:37 am Jan. 4, 2004)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 15:32 am 4. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Du kannst die Vcore so hoch erhöhen wie du willst. Hauptsache ist das die Temp nicht über 55° geht.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 15:34 am 4. Jan. 2004
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@David nicht so ganz, schon mal was von Elektromigration gehört, d.h. die Leiterbahnen werden immer dünner und dünner und können deshalb nicht unendlich viel Strom fördern, und umso mehr (das hat nichts mit der Hitzeentwicklung zu tun), umso schneller werden diese Leiterbahnen abgenützt - die Grenze, daß die CPU längere Zeit das aushält liegt so bei 1,85 vcore.

Alles was höher ist, verursacht zuviel Reibung, sodaß die Leiterbahnen platzen.

Ich habs jetzt Sinngemäß wiedergegeben, FGB hats mal im Applebred ziemlich ausführlich beschrieben und ein link dazu müßte auch irgendwo sein.


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 21:09 am 4. Jan. 2004