» Willkommen auf AMD Overclocking «

hen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1433 MHz @ 1812 MHz
45°C mit 1.6 Volt


Hallo,
ich nutze einen 2600+ auf einem Nforce2 Board (MSI K7N2 Delta).
Ich hab Infineon PC400 CL3 Ram.
Nun möchte ich den Prozessor übertakten. Ich denke, dass der RAM/Board nicht mehr als die 200 Mhz machen. Also gehe ich auf nen 1/1 Teiler (Ram/FSB) und versuche den FSB zu steigern. Abler leider schaffe ich da nichtmal 174Mhz bei 1.7V.
Ich denke, der Rechner damit langsamer laufen wird, als mit 166Mhz FSB und 200 MHZ Ram, oder ist 174 FSP / 174 Ram schneller?

Was würdet ihr empfehlen?

Gruß,
Hendrik

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 23:06 am 30. Dez. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


:nabend:

ich verstehe deine Rechnung nicht so ganz:noidea:

Warum nicht 200/200. Vcore auf 1,75 Vdimm um 0,20-0,30 erhöhen und dann past das.:lol:

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5173 Tagen | Erstellt: 23:42 am 30. Dez. 2003
hen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1433 MHz @ 1812 MHz
45°C mit 1.6 Volt


Der läuft ja noch nicht mal auf 174 Mhz FSB stabil. Der Ram schafft ja eh die 200 Mhz. Da brauch ich doch Vdimm nicht erhöhen, oder?
Ist 1,75V denn unbedenklich?

Wie ich gerade sehen muss, ist nochnicht einmal 166 Mhz/200Mhz FSB stabil. Prime hat heute Nacht einen Fehler gefunden :-(

Prozessor tauschen? (Problem: Shop 150 km entfernt)

Gruß,
Hendrik

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 10:40 am 31. Dez. 2003
Nitrous
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2337 MHz
37°C mit 1.75 Volt


Gib ihm mehr Vcore ( 1,75 V ).
Dann geht er auf FSB 200.

Beiträge gesamt: 368 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 13:05 am 31. Dez. 2003
hen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1433 MHz @ 1812 MHz
45°C mit 1.6 Volt


Momentan läuft er nochnichtmal auf den Standardwerten stabil. Wie kann das sein? Kommt sowas vor?

Hier die Daten:
FSB:166
Ram: 200 (ct Ramtest 3 Durchläufe ohne Probleme) 8-3-3(Ras/RCD/RP)
Vcore: 1.66 V (Anzeige unter Windows; 1.65 ist eingestellt)

Hab ich ein Montagsmodell erwischt, oder was ist los hier?
Wenn der Laden nicht 150 km entfernt wäre würde ich den prozessor sofort tauschen...

Ideen?
Hendrik

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 13:37 am 31. Dez. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würde sagen ordentlicher Kühler drauf und 1,85V einstellen und dann ma austesten was geht. 174 als FSB und RAM is OK


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 13:39 am 31. Dez. 2003
MrElektro
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2556 MHz
49°C mit 1.95 Volt


asynchroner takt beim fsb is nich zu empfehlen
in diversen tests hat sich nämlich schon vor ner ganzen weile gezeigt, dass die nforce-boards damit nen prob haben und die leistung damit erheblich einbricht gegenüber synchronbetrieb prozzi und ram

also teste mal synchron den standarttakt (nur zur sicherheit) und geh dann möglichst hoch


Abit NF7-S Rev.2 , RPMW , R9500pro , Infineon 11-2-2-2 (11 läuft oft schneller als 5, testet bei euch!)

Beiträge gesamt: 623 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 13:45 am 31. Dez. 2003
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


also der Infineon schafft bei Standard VDIMM bei 200 Mhz auf jeden Fall 2,5-3-3-8(11) und wenn du guten erwischt hast auch 2,5-2-3-5 mit Standard Spannung, sprich auf NForce2 2,6V.:thumb:

(Geändert von austi um 13:53 am Dez. 31, 2003)


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 13:53 am 31. Dez. 2003
hen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1433 MHz @ 1812 MHz
45°C mit 1.6 Volt


Aber -verdammt- der blöde Prozessor sollte doch mit 1.65V zumindest bei 166Mhz stabil laufen, oder?
MotherboardManager sagt: 57° (Ich weiss aber nicht, ob es der Sensor unterm Prozessor ist, oder die Diode).

Hendrik

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 13:56 am 31. Dez. 2003
Die Bombe
aus B-Town
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.28 Volt


hi leute andrere frage
ist der 1700+ mit dem stepping:
AXDA1700CLT3C
9824807262009
JIUHB0306MPMW
gut zu overclocken und sind die multis unlocked?


mfg bombe

Beiträge gesamt: 4290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 13:56 am 31. Dez. 2003