» Willkommen auf AMD Overclocking «

fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


also nochmal für die kleinen kinder hier im forum:
ich werde bald meinen 2000+ thorton in händen halten und dann werd ich erstmal die brücken verbinden. ich würde das so machen mit den brücken: erstmal die anderen brücken und den rrest mit klebeband abkleben  und dann einfach den sll reinlaufen lassen. geht das so oder soll ich das lieber anders machen. das mit dem multi wird hoffentlich funzen, aber ich muss noch auf meine billige wlp warten da ich nich so viel von meinem teuren arctic 5 verbrauchen will. sll hab ich auch noch nich hier, wird sich aber sehr bald ändern.:godlike:

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 14:12 am 2. Jan. 2004
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Oh bei meinem Thorton und bei meinen Appelbred waren zwei L5-Brücken offen...

Ich habe beide geschlossen sind beide jetzt eine Mobile-CPU jedoch lässt sich der Multi nur bis 11 verstellen(THorton) und die Vcore garnicht?


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 14:15 am 2. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Du musst nur die 2te von rechts verbinden. Dann musst du noch an den L6 Brücken rumfummeln um den maximalen Multi einstellen zu können. L6 Mod siehe hier.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5167 Tagen | Erstellt: 14:57 am 2. Jan. 2004
wfrene
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.3 Volt


Ich habe einen 1700+ T-Bred, muß man zum Verbinden der L5 Brücken, die Lasercuts vorher mit Sekundenkleber ausfüllen?


Aktuell: Asrock 4CoreCual-VSTA, C2D E4300@E6600, ATI X800GTO AGP.
Alt: ASUS A7V880, T-Bred 1700+@3100+ Mobile, Sapphire 9500@9700 353/301MHz, CPU, GraKa, NB, HDD Watercooled

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5438 Tagen | Erstellt: 16:08 am 2. Jan. 2004
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Nein brauchst du nicht, is wie beim L2mod :thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 16:12 am 2. Jan. 2004
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Mein Thorton will einfach nicht seine andre 256kb cache einschalten...
Ich habe schon alles versucht mit dem Messer vorsichtig Lackschicht runtergerubbelt dann die L2-Brücken mit Sll verbunden und die cuts vollaufen lassen.
Operberfläche sah so aus :CCC danach CCCC
dann habe ich sogar einen Sll-Strich bis zum ic gezogen....nichts.
Bei den L5-Brücken funzte es sofort.
Was mache ich falsch?Oder hat Amd seine produktion um gestellt.
AXDC2000DUT3C aus der 42 Produktionswoche?


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 16:50 am 2. Jan. 2004
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@xmssimon
dann hast du wohl Pech :ohwell: da ist dein anderer Teil vom Chache so kaputt, das er sich gar nicht erst freischalten läßt

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 16:56 am 2. Jan. 2004
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Vieleicht habe ich ja auch zuviel gerubbelt und irgendwas auf masse gelegt?


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 17:04 am 2. Jan. 2004
wfrene
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.3 Volt


So, habe die vorletzte L5 Brücke geschlossen und erst mal zum testen, die L6 Brücken modifiziert, daß der max. Multiplier auf 15 zu stellen ist.
Das Programm funktioniert bei mir tadellos.
Mein 1700+ läuft als 2400+ bei 1,6V.

Das einzige was mich wundert ist, daß mein Moterboard schon beim Start einen Multi von 15x nutzt und nicht den original 11x, wobei ich nur die L6 Brücken modifiziert habe.
Auch wenn ich im Bios 12,5x einstelle, startet es mit 15x.
CPU MSR behauptet, daß mein Startmultiplikator 11x wäre, aber meine Spannung 2,0V, obwohl im Bios 1,6V eingestellt ist.


Aktuell: Asrock 4CoreCual-VSTA, C2D E4300@E6600, ATI X800GTO AGP.
Alt: ASUS A7V880, T-Bred 1700+@3100+ Mobile, Sapphire 9500@9700 353/301MHz, CPU, GraKa, NB, HDD Watercooled

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5438 Tagen | Erstellt: 17:22 am 2. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Ja das stimmt oft nicht genau. Und jetzt noch was wichtiges:

Wenn man die L6 Brücken moddet wird immer beim Start der höchst mögliche Multi genommen (bei dir 15). Deshalb immer FSB auf 100 stellen damit das Sys nicht abstürtzt! :thumb:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5167 Tagen | Erstellt: 18:29 am 2. Jan. 2004