» Willkommen auf AMD Overclocking «

wipeout
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1813 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.675 Volt


hi ronin

habs selbe board wie du ;)
dein board schafft 200
210 schafft meins bis jetzt
hab zur zeit nen barton mit 11x200 laufen mit 266ram @ 400

davor hatte ich nen 1700+ tbred drinne und mit dem kam ich gerademal auf 11x160 mehr hat er irgendwie nicht mitgemacht per fsb

greetz wipe


(N)ot (A) (P)ro

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 0:39 am 21. Dez. 2003
ronin7
aus Mannheim
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


@ wipe:

also hast du nur den fsb erhöhet und den multi gelassen? scheinbar ist meiner ja gelockt oder wieso verreckt das system wenn ich den multi im bios änder?

wie hast du das mit dem vcore gemacht?


wipz zum hundertsten mal: *g ich habe das olle alte beschissene nicht ultra 400 k7n2-l 333 vom februar, da gab es noch nich mal nen delta in aussicht :)

also du willst sagen, das mein xp 2700 mit standart vcore und normalen cpu nur mit fsb erhöhen oc geht? gleich mal um 2 oder 3 mhz mehr fsb testen ob das überhaupt geht :)

(Geändert von ronin7 um 1:47 am Dez. 21, 2003)


...ja geil den  fsb kann ich anheben!! sagt mal wie änder ich die mhz den ddr ram? per ram fsb ration? also solte der nicht auf auto sondern auf 1:1 stehen?  welchen  fbs kann ich mit nem vcore von max 1,80 erreichen, ich hab null bock auf cpu pin mod *g


(Geändert von ronin7 um 1:55 am Dez. 21, 2003)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 1:43 am 21. Dez. 2003
wipeout
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1813 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.675 Volt


also mein barton is gelocked heisst da geht nix mit multi :(
wenn deiner gelocked is stürzt rechner ab oder stellt den multi einfach wieder auf standard ansonsten stell fsb auf 133 1:1 mitm ram ;)
immer 1:1 :thumb:
und versuch den multi von standard auf höher ^^
wenn des nit geht isser wohl gelocked

vcore bis 1,8 is eigentlich ok soweit ich weiss
kannste nit viel falsch machen beim msi board

greetz wipe


(N)ot (A) (P)ro

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 3:39 am 21. Dez. 2003
ronin7
aus Mannheim
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


ja ich glaube jetzt ist alles klar:

1. cpu gelockt

2. wakü bauen

3. fsb schrittweise erhöhen

4. ddr ram clock 1:1

5. vcore erhöhen wenn cpu instabil läuft


als nächstes schau ich mal nach ner geilen uv lack mod :P am ebsten auf die plexiglasscheibe
6. immer mit prime 95 testen

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 12:11 am 21. Dez. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Nitrous am 16:35 am Dez. 19, 2003
Beim ändern des Multi's singt der Speichdurchsatz gewaltig !



Na ja bei mir ist der um 50-100 MB gesunken. Aber von 166 auf 217 ist er bei mir um gut 600 gestiegen, also kein Grund einen niedrigen FSB zu fahren.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5276 Tagen | Erstellt: 16:15 am 21. Dez. 2003
ronin7
aus Mannheim
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


achneee....selbst die dumme vcore ist bei mir gelockt!

wenn die auf auto steht, erhöht die sich dann von selber oder muss ich an den brücken rummalen,  oder die pin drahtmethode wählen oder ne kombi aus beiden?

was schlagt ihr vor ist am einfachsten um auf 1,85 vcore zu kommen?

wenn ich die cpu freischalte hat sie ja gleich die vollen 1,85 volt, ist das schlecht wenn ich zunächst noch den fsb 166 (original) habe und danne rst schrittweise erhöhe, oder ist das bei enr wakü eh egal?


schönes weekend!

ronin7

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 17:10 am 21. Dez. 2003
Nitrous
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2337 MHz
37°C mit 1.75 Volt



Zitat von freestylercs am 16:15 am Dez. 21, 2003

Zitat von Nitrous am 16:35 am Dez. 19, 2003
Beim ändern des Multi's singt der Speichdurchsatz gewaltig !



Na ja bei mir ist der um 50-100 MB gesunken. Aber von 166 auf 217 ist er bei mir um gut 600 gestiegen, also kein Grund einen niedrigen FSB zu fahren.



Ich habe nie behauptet das ein hoher FSB Schlecht ist.
Ich bin nur der meinung das ein hoher FSB nur bei Orgienal multi wirklich was bringt.
Meiner ist bei Orgienal Multi bei 185 Mhz ( mehr geht wegs kühlung nicht ).

Beiträge gesamt: 368 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 20:17 am 21. Dez. 2003
ronin7
aus Mannheim
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


welche methode schlagt ihr vor um am besten auf vcore 1,85 zu kommen?


thx  :blubb:

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 18:13 am 22. Dez. 2003
Aerials
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Hi!

Hmm.. sry für die dumme frage, aber wie schaut des mit dem a7v8x-x (kt400) aus?

Ciao


O(*_*(Q

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 21:40 am 2. Jan. 2004
ronin7
aus Mannheim
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


weiss ich nicht   :nabend:

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 22:01 am 2. Jan. 2004