» Willkommen auf AMD Overclocking «

lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


hast ja recht aber irgendwo is schluss mit lustig

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 0:27 am 18. Dez. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@lucker  Danke ,dass Du das genauso siehst. Jeder , der die Geils hat denkt genauso. Und wird auch nicht anders handeln werden.
:thumb:


ich find behämmert sowas ....   och die vertragen die Spannung ..  würd ich die Spannung auch voll geben. Da kann nix passieren.


achja ... mein Motor vom Auto dreht auch 12000U/Min ...  ich geb immer voll gas ... hab ja ne Kupplung ....


1. Reden wir hier nicht von irgendeinen Auto oder ne Hifianlage (oder wenn schon, von einem Rennwagen)

2. Die G.E.I.L.s  brauchen mindestens die Spannung von 3V um auf Touren zu kommen

3. Wenn der Hersteller die Dinger extra bis 3,1V freigibt(Abit schafft ohne Mod reale 3V), dann sind die Teile auch noch über 3,1V vom Hersteller getestet worden. /(auf Stabi/Haltbarkeit...)

4.Und wenn sie das eben nur nen halbes Jahr aushalten, dann  gehen die Teile eben zur Garantie, welche hier eine lebenlange ist.
Und warum sollten sie solche Spezifikationen für die Rams freigeben? Wohl doch, weil sie extra dafür gebaut sind.

5. Amd gibt für den Barton 1,65V an, aber wieso gebt ihr nicht nur diese Spannung auf die CPU?????? Fast jeder gibt seinem Prozzi hier mehr Saft. Auf der kleinen schwazen Etikette steht bis 1,65V, aber wieso hält sich keiner an diese???? Na weil die Spannung eben nicht reicht für höhere Leistung. Und Geil wird sich schon was dabei gedacht haben bei der Vdimm Angabe. Wenn einer 3,5V gibt hätt ich ja auch nix gesagt, aber in den Specs zu bleiben ist vollkommen normal.


um das system optimal zu konfigurieren geht man den weg genau anders herum. das bedeutet in diesem falle, dass man die spannung erstmal auf den standardmäßigen 2,5V lässt und schaut wie hoch man im takt kommt. kommt man dann an die grenze zur instabilität und reicht einem die leistung nicht aus,  sollte man die spannung im kleinsten schritt erhöhen und dann schauen ob es läuft..

immer das gleiche spielchen.. ob bei der cpu oder beim ram - es ist das gleiche..

und zu postgurus einwand: EXAKT... ich geb meiner cpu ja auch nicht 2 volt wenn ich sie frisch einbaue..  

Der Fabian



Wie gesagt, CPU und RAM sind nicht das gleiche. Den rest siehe oben


ich habs mitbekommen .. das sind die kleinen Jungs die nie ein einsehen haben ...  die noch nichtmal mit beiden Beinen im Leben stehen


Und das hättest Du Dir klemmen können. Ich denke er weiß sehr wohl , was er tut. Da brauch man jetzt nicht mit solchen Argumenten kommen, denn sowas ist für mich kindergartenmäßig.

Und jetzt kommt nicht wieder damit, dass ich nix raff.

free

(Geändert von freestylercs um 8:17 am Dez. 18, 2003)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5276 Tagen | Erstellt: 8:01 am 18. Dez. 2003
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


:thumb:

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 11:36 am 18. Dez. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


:ocinside: Stimmt doch auch.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5276 Tagen | Erstellt: 11:43 am 18. Dez. 2003
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


ich sage es nur so wie es ist .. wieso die Hardware  so sehr belasten wenns auch mit weniger geht ...  und wenn ich mir speicher kauf sollte er auch dementsprechend halten und nicht irgendwann mal abrauchen und vielleicht noch dabei das board ,die CPU und was noch vielleicht mit in den Tot reißen ...  dafür ist meine Hardware mir einfach zu schade ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13426 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6092 Tagen | Erstellt: 17:19 am 18. Dez. 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !



Zitat von Postguru am 17:19 am Dez. 18, 2003
ich sage es nur so wie es ist .. wieso die Hardware  so sehr belasten wenns auch mit weniger geht ...  



der geil geht aber nicht besonders hoch mit 2,6v :D
deswegen gibt man dem immer 3v und man hat nen nice oc

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 17:39 am 18. Dez. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Haargenau so isses, und wenn er mit 3V eben abraucht, dann kriegst von Geil paar neue. Da lob ich die lebenslange Garantie( die auch lange auf sich warten läßt)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5276 Tagen | Erstellt: 19:15 am 18. Dez. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, ich habe nun folgendes ausprobiert

222 11 und mit 2.8 vdimm ....nur piepen...cmos

dann 222 11 2.9 auch nur piepen

2.0 3 3 6 2.9vdimm auch nur piepen... warum??

alles bei fsb 216 also für die speicher standard


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5300 Tagen | Erstellt: 20:01 am 18. Dez. 2003
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ram mit autos und so zu vergleichen:noidea: denkt ihr hier gibt´s nur deppen die´s sonst nicht blicken ?
fakt is doch, wenn er bis 3.1 spec is, dann läuft er  mit 3 V besser, als mit 2.5 _ gerade ram ist auf genug spannung angewiesen um seine volle leistung zu bringen.
aber hey wenn´s euch kicked, dass euer amd mit 1.1V läuft, euer ram mit 2,1 und agp auf 0.9, dann is doch auch in ordnung. jeder wie er bock hat oder ?


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 21:11 am 18. Dez. 2003
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


CMcRae :

das kann eigendlich nimmer an den Rams liegen , haste genug spannung auf den Chipsatz gegeben?

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 23:37 am 18. Dez. 2003