» Willkommen auf AMD Overclocking «

Freakgies
aus Rathenow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.35 Volt


:nabend: Leute!

Hab diesen Thread heut morgen schon begeisternd gelesen...aber es war zu spät/früh um zu Benchen...also reiche ich das jetzt nach, weil ich es auch geklärt haben möchte! Meine Ergebnisse sind auch sehr :blubb: wenn man bedenkt, daß der org.-Multi eigentlich 11 ist und dort der Beste Wert (nach Eurer Theorie) rauskommen sollte.
Also gebencht habe ich mit Sisoft und meinem unten stehenden Sys bei gleichbleibender V-Core ;)

200x12,5_ 2715-2607
200x12___2811-2696
200x11,5_ 2787-2633
200x11___2797-2625
200x10,5_ 2800-2618
200x10___2777-2584
200x9,5__ 2661-2466
200x9____2770-2549
200x8,5__ 2583-2368

beim letzten Test ist mir der PC sogar nach dem Test einfach ausgegangen! k.A. warum...kann aber garantieren, daß er bei 200x12,5 und der selben V-Core 100% stable läuft!
Bei mir wäre also der Multi 12 am besten?!? :blubb:
...hoffe wir finden endlich ne Lösung dafür!

MfG Freakgies


1700+@210x12sync, NF7-M (max.166MHz), VDD & VDDR-moddet, Wakü, 2x256 OCZ PC3500EL-Dual@3-2-2-2 bei 3,1V

Beiträge gesamt: 209 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5656 Tagen | Erstellt: 0:01 am 13. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


hmm.. die letzten beiden bench ergebnisse sprechen eigentlich gegen die theorie, dass der default multi der beste ist. einen dramatischen einbruch konnte man bis auf den 8,5er multi nicht sehen.

verflixt und zugenäht...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 0:04 am 13. Dez. 2003
TheSerialSelfKiller
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Muhää...??? jetzt blick ich garnet mehr durch! :blubb:
Also hab nen T-Bred 2400+ Stepping AIXIB, 0338
Hab einfach mal folgende multis probiert:

12,5 x 166
15    x 133 (standard)

ob ihrs glaubt oder nicht, beim standart multi hatte ich in sandra 2004 nen durchsatz von 1972 / 1874.
und bei 12,5 2479 / 2305 :noidea:

das spricht ja voll gegen die Thesen und ergebnisse hier!
keine ahnung warum... werd da mal noch ein bissl probieren...

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 0:17 am 13. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


ist ja klar.. weil bei 166mhz die bandbreite erheblich höher ist..

der test macht nur sinn, wenn du den fsb gleich lässt und nur den multi veränderst um zu sehen ob bei dir der orginal multi schneller ist oder langsamer als der geänderte multi...
das wird bei deiner cpu aber nicht gehen...

also der aufruf an alle:

testet eure cpu's die einen default multi von 10 bis 11,5 haben mit fsb 200 und ändert dann den multi einfach um 0,5 oder 1 nach unten oder oben ab und bencht bei gleichem fsb noch einmal... und bitte bencht auch die schreibwerte von aida, nicht nur die lesewerte...

Der Fabian


(Geändert von FGB um 0:25 am Dez. 13, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 0:23 am 13. Dez. 2003
Freakgies
aus Rathenow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.35 Volt


Aber trotzdem hatt der Multi irgendwas mit dem Durchsatz zu tun...nur was? Das sture OC´n ist jedenfalls für mich nicht mehr aktuell...denn wenn ich bei Multi12  bessere Performance habe und auch noch viel weniger V-Core brauche (1,6V) dann verzichte ich auf die 120MHz :)
...denn fast 100MB/s Datendurchsatz überzeugen mich da mehr, weil ich keine Videos "bearbeite" und auch :seti: nicht mehr unterstütze!
Trotzdem will ich eine Begründung für dieses Phänomen, sonst kann ich nicht ruhig schlafen :lol:

MfG Freakgies


1700+@210x12sync, NF7-M (max.166MHz), VDD & VDDR-moddet, Wakü, 2x256 OCZ PC3500EL-Dual@3-2-2-2 bei 3,1V

Beiträge gesamt: 209 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5656 Tagen | Erstellt: 0:24 am 13. Dez. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Na ja vielleicht sollte man das auf bestimmte Prozessoren beschränken. Der Threadersteller hat ja nen Barton gehabt oder.
Vielleicht ist es bei den T Breds anders.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 0:24 am 13. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


das problem tritt bei applebreds thortons und bartons auf.. folglich müsste es auch tbreds betreffen da ja der applebred-kern darauf basiert...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 0:26 am 13. Dez. 2003
Fluid
aus Wien
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.750 Volt


hat jemand eine ahnung wie diese chips selektiert werden, dh nach welchen kriterien entscheidet amd welcher chip welche mhz zahl und folglich den multiplikator verpasst bekommt ?(abgesehen von wirtschaftlichen gründen :)...... ich glaube da liegt die antwort, und die versch chipsätze speicher und mobos vertragen das nur unterschiedlich  

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 0:36 am 13. Dez. 2003
Fluid
aus Wien
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.750 Volt


wen man die chips übertaktet :)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 0:37 am 13. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


das mag alles sein... alles.. aber wir haben ja die gleiche cpu mit den gleichen komponenten .. alle bauteile sind IDENTISCH.. nur der multi wird vom default wert abgeändert und der speicherdurchsatz ist im keller.. das kann nicht der grund sein.. mir raucht die birne :blubb::noidea:

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 0:39 am 13. Dez. 2003