» Willkommen auf AMD Overclocking «

FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


hier ist er:



Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 16:43 am 9. Dez. 2003
klemi71
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton


Fabian... kann ich das mit dem Multi-Lock auch ohne Ankratzen der CPU-Oberfläche (wegen dem L2 Cache) testen?!? Und mir wäre echt lieber, eine andere CPU zu erwerben; wo hast Du sie gekauft (Telefon?). Wenn ich die CPU einbaue, sieht man das doch (Wärmeleitpaste, ...)! Oder kann man das Ding auch kurz ohne Kühler anlaufen lassen? Wenn ich sie richtig einbauen muß, kann ich sie nicht mehr zurückgeben.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 16:46 am 9. Dez. 2003
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


*Autsch*

Ob der gelockt ist oder nicht, kannst du über das Bios ausprobieren!
Ganz einfach den Multi verändern - um 0,5 (am besten nach unten - nur um zu sehen ob der frei ist).

Mit der Cache hat der Multi nix zu tun!
Und wenn du richtig übertakten willst, brauchst du auch noch entsprechenden Ram usw... usw...


Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 16:49 am 9. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


sorry, diese cpu serie gibts nicht mehr zu kaufen.. waren die letzten...

NIEMALS ohne kühler oder wlp.. der tod kommt lautlos innerhalb einer sekunde!!!! mach das niemals...

ansonsten hat die lackschicht wie schon gesagt nichts mit dem multi zu tun.. der multi ist auch auf einem locked prozzi unlock (also die l1 brücken sind verbunden).

stell den multi einfach im bios um..

ne cpu kannst du auch umtauschen wenn schon WLP drauf ist, das macht gar nichts!

Der Fabian

(Geändert von FGB um 16:53 am Dez. 9, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 16:52 am 9. Dez. 2003
klemi71
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton


Danke! Aber man sieht trotzdem, daß er eingebaut war! Wo kann ich so eine alte Baureihe noch erwerben?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 16:53 am 9. Dez. 2003
klemi71
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton


Ähm... mit welcher Begründung soll ich sie denn umtauschen, wenn sie offensichtlich gebraucht ist. Und - Fabian - könntest Du mir dennoch die Kontaktadresse des Händlers mitteilen? Vielleicht habe ich ja Glück... und er hat noch einen von vor der 39. Woche.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 16:57 am 9. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


ja klar sieht man ob er eingebaut war, außer du entfernst die WLP mit alk und machst alles ganz sauber.. aber auch wenn man das sieht kann man die cpu umtauschen.. solange du sie nicht in ihrer maßgeblichen beschaffenheit änderst...
ÄDIT:
sag einfach, dass du eine andere cpu haben willst. du brauchst keinen grund angeben.

ich sagte schon: diese baureihe kann man NICHT mehr erwerben. mit viel glück beim händler um die ecke vielleicht, wenn du dir da vorher welche anschaust und dann das stepping selbst auswählst.. geht z.b bei atelco oder vobis..

Der Fabian

(Geändert von FGB um 16:59 am Dez. 9, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 16:58 am 9. Dez. 2003
klemi71
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton


Du hast die CPU HEUTE erhalten und sagst mir den Händler nicht... warum?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 17:05 am 9. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


@fgb

der cachemod sieht aber kompliziert aus; funzt das auch ohne den ic-pin mit einzubeziehen?

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 17:05 am 9. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


tja man wundert sich immer wieder.. ich habe die letzten wochen über bestimmt 10 cpu's unlocked.. dies war der erste bei dem es nicht anders ging..

also: ich hab wie gewohnt mit ner spitzen schraube die beiden kontakte die l2 brücke entlackt. danach hab ich den widerstand gemessen und festgestellt, das er TROTZ des lasercuts 0 OHM betragen hat. hab mich gewundert und dann trotzdem wie üblich den cut mit lack abgedichtet und die beiden freigelegten punkte mit SLL überbrückt. oh wunder.. aus 0 ohm wurden tatsächlich 0 ohm.
cpu eingebaut.. der cache blieb auf 256KB..

dann hab ich mir erst gedacht.. sch****e, jetzt kannste nix machen, ist der cache wohl defekt... aber weit gefehlt.. vom unteren l2 zum ic beinchen betrug der widerstand etwa 500 ohm, an allen anderen l2 kontakten zum ic jedoch 0 ohm..

also habe ich letztendlich die silberleitbrücke bis zum ic beinchen verlängert (extrem vorsichtig, da max. 1 mm platz zwischen den beinchen ist und ein überbrücken wer weiß was auslösen konnte..)

dann nochmal gemessen.. jetzt hatten alle l2 brücken zu den ic beinchen 0 ohm..

eingebaut.. ins bios geschaut 512k, windows gebootet wcpuid 512k .. cache stresstest gemacht um zu schauen ob der cache auch funzt (mit sandra) 512k -- alles bestens.

so wurde aus meinem thorton ein barton. ist doch echt simpel und auch echt cool weil die thorton die so schön groß ist, dass die wärme besser abgeleitet werden kann.. HERRLICH :thumb::thumb::thumb:

Der Fabian

ÄDIT @klempi: weil es kein offizieller händler oder webshop war. ich hab die cpu privat gekauft und die person hatte wenige da und jetzt keinen mehr. glaub mir eines: wenn ich einen händler wüsste der mir einen unlocked thorton anbieten würde.. ich würde mit noch zwei als reserve kaufen. aber leider hat mein kontakt nicht mehr eine einzige cpu davon..  sorry.

(Geändert von FGB um 17:15 am Dez. 9, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 17:13 am 9. Dez. 2003