» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


Hallo Leute,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Also ich hab mir ne neue CPU gekauft:

  AMD Athlon
  AXDA2600DKV4D Y884927270308
  AQXFA 0336VPMW

Als Mainboard hab ich leider nur ein ASUS A7V 266 (neuestes BIOS).
Vorher hatte ich einen XP 1800+. Jetzt hab ich die neue CPU rein - und es wird trotzdem nur ein 1800+ angezeigt. :noidea:

Ich weiß dass die neue CPU einen Baton Kern hat und mein Mainboard die nicht richtig erkennt, aber das muss doch trotzdem irgendwie gehen. Des Problem ist halt, dass ich den Multiplikator nicht verändern, und der steht nunmal auf 11,5.
Also könnt ihr mir bitte sagen was ich tun muss dass die CPU trotzdem läuft. Muss ich die CPU unlocken, dass ich den Multiplikator verändern kann?
Ich bin für jede Antwort dankbar!! :godlike:

PS: Als Kühlung benutze ich eine Wasserkühlung von Aqua-Computer. Arbeitsspeicher hab ich 1 GB, allerdings nur (DDR266, CL2,5)

(Geändert von Bulldog22 um 15:02 am Dez. 7, 2003)


(Geändert von Bulldog22 um 15:02 am Dez. 7, 2003)

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5430 Tagen | Erstellt: 14:59 am 7. Dez. 2003
Falkenauge
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2200 MHz
41°C mit 1.7 Volt


Also was ist jetzt deine Problem ? :noidea:

1. Das dein Mainboard den AMD 1800 statt dem 2600
   Barton erkennt ... ?
   
   oder

2. Das der locked ist ?

zu 1. du kannst die Frequenz des Chips auch via Jumper einstellen und so dem Mainboard "sagen" welchen Chip du hast ... aber eigentlich müsste der den automatisch erkennen :noidea:
kannst ja mal versuchen ...

zu 2. es hat noch keiner rausgefunden wie man gelocked Bartons unlocked ;)

MfG Falke


!!! INTEL STINKT !!!
!!! AMD FOREVER !!!

Beiträge gesamt: 614 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 15:06 am 7. Dez. 2003
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


erstens:
dein board unterstütz den fsb166 nicht. somit rennt dein 333er cpu nur mit 266. du kannst also die volle leitung nicht ausloten. den multiplikator kannste nicht verändern, da das board den barton nicht unterstützt. es gibt genau so gut boards, bei denen der multi von t-bred nicht geändert werden kann.

zweitens:
@falkenauge: der barton kann nicht gelockt sein, da er ja AQXFA 0336VPMW in woche 36 produziert wurde

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 15:25 am 7. Dez. 2003
Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


Natürlich ist mein Problem dass mein Board den 2600+ nicht als 2600+ erkennt sondern als 1800+.
Des Unlocken von der CPU war natürlich nur ein vorschlag, mit dem es dann vielleicht funzt, wenn du sagst, dass des noch niemand rausgefunden hat, dann geht des natürlich nicht.

Die Frequenz kann ich leider nicht am Board einstellen, weil ich die da nur bis 10,5x einstellen kann. Frag mich nicht wieso!!
Beweis: Asus A7V266 Jumper

Im moment is des Board auf JumperFree eingestellt, und es erkennt nunmal den Prozessor nur als 1800+.

Habt ihr also ne Idee wie es trotzdem geht??

(Geändert von Bulldog22 um 15:27 am Dez. 7, 2003)

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5430 Tagen | Erstellt: 15:25 am 7. Dez. 2003
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


du musst dir entweder ein neues board kaufen, oder mit "1800+" leben

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 15:27 am 7. Dez. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


genau - beim Prozessorkauf muss man halt auch auf vorhandene Systemkomponenten achten... Da die neuen gelockten Bartons nur noch per FSB zu takten sind ist Dein System eben gänzlich ungeeignet für den gelockten Barton - was Du brauchst ist eine unlockte CPU, die über den Multi bei FSB 133 hochgebracht werden kann :thumb:


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60677 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 15:27 am 7. Dez. 2003
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt



Zitat von Slidehammer am 15:27 am Dez. 7, 2003
genau - beim Prozessorkauf muss man halt auch auf vorhandene Systemkomponenten achten... Da die neuen gelockten Bartons nur noch per FSB zu takten sind ist Dein System eben gänzlich ungeeignet für den gelockten Barton - was Du brauchst ist eine unlockte CPU, die über den Multi bei FSB 133 hochgebracht werden kann :thumb:



hallo? was hab ichn vorhin gesagt, der barton is nich gelockt.
er brauch eben nur ein neues board, welches den barton als sochen erkennt

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 15:54 am 7. Dez. 2003
Hardmen
aus Bubendorf (Schweiz)
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1800 MHz @ 2280 MHz
48°C mit 1.6 Volt


Kann er nicht mit dem Pinmod den FSB wieder aud 166 bringen?
Is ja nur n tipp.... :noidea:

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 15:59 am 7. Dez. 2003
Falkenauge
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2200 MHz
41°C mit 1.7 Volt


Hallo !
Es gibt meiner Ansicht nach auch Bartons die vor der 39 KW produziert worden sind und gelockt sind ;)

EDIT: Und natürlich musst du ihn unlocken um den Multi zu verändern aber die Bartons kann man nicht unlocken, wenn man einen gelocked hat !

MfG Falke

(Geändert von Falkenauge um 16:03 am Dez. 7, 2003)


!!! INTEL STINKT !!!
!!! AMD FOREVER !!!

Beiträge gesamt: 614 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 16:01 am 7. Dez. 2003
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt



Zitat von Hardmen am 15:59 am Dez. 7, 2003
Kann er nicht mit dem Pinmod den FSB wieder aud 166 bringen?
Is ja nur n tipp.... :noidea:


die idee is an sich ja ok, aber das board is für 133 ausgelegt und hat somit nur den 1/4 teiler. es brauch aber den 1/5 um 166mhz zum laufen zu bringen.

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 16:03 am 7. Dez. 2003