» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sisko
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Na ja...wie gesagt, ein Spannungsabfall, kann sporadisch auftreten.
Das liegt meißt an minderwertigen Kondensatoren, die ja auch in Billig NT´s verbaut wurden/werden!
Ich hatte das z.B. bei einem "COBA" 350Watt NT, der Rechner wollte nach dem ich im Bios war nicht mehr an gehen, stellte alles zum OC´en ein speicherte, ging raus und der Rechner schaltete ab.
Ich versuchte Ihn wieder anzuschalten, aber er ging immer wieder vor dem "Biep" aus.
Habe dann bessere Kondensatoren eingelötet mit höherer Tolleranz und seit dem lüppt das Teil!
Ich kann Dir nur raten, teste ein anderes NT!
Kann schon sein, das es das Problemkind ist!


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 12:04 am 20. Nov. 2003
Zkippy
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ich kann mir nicht wirklich vorstellen das es daran liegt das ich einen bluescreen bekomme....
Das NT war vorher in 3 anderen MB eingebaut...und dort war es auch nie ein Problem.

Ich bleib bei den Speicher, hab das gefühl das das MB und die Speicher sich nicht vertragen....
Oder das ein Speicher defekt ist und da durch instabil wird....

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 12:11 am 20. Nov. 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Ja, was soll man dazu sagen, außer...ausprobieren; ausprobieren; ausprobieren!!! ;)

Da ist man doch immer wieder froh, das man 2 Rechner hat, da kann man die Hardware immer in 2 Systemen testen um Hardwarefehler einzukreisen.

Versuch andere Speicher, sollte es dann immer noch nicht gehen, ist es wohl das Board oder das NT!


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 12:30 am 20. Nov. 2003
Zkippy
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Werd morgen erstmal den speicher tauschen und was vernüftiges kaufen dann sehen wir weiter, bin aber fast 100 % ig davon überzeugt das es dann weg ist !

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 12:36 am 20. Nov. 2003
Alpha666
aus München
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2930 MHz @ 3460 MHz
38°C mit 1.38 Volt


...back in town...

Also das burnin hat nicht´s gebracht. Die TwinMOS gehen heute zurück in den Laden und ich lasse sie tauschen. Hoffe dann ist wieder Ruhe, ich habe keine Lust alle Teile nach und nach zu ersetzen. Wenns die Riegel nicht waren, wirds wohl das Board sein. Tippe dann auf schlechten Elko. Konnte aber bei Sichtprüfung nichts feststellen.

Zum Thema NT kann ich nur sagen: Niemals am NT sparen !
Das Zalman 400W ist zur Zeit das Beste was man in der Klasse kriegen kann. Steht zwar 400W drauf, bringt aber locker 430W. Bei allen anderen NT´s ist das genau anders rum. Auch bei den Ampere, die u.a. das wirklich ausschlaggebene bei NT´s sind, bietet es genug Reserven. Hatte vorher ein TSP 450W triple fan. Auch gut, weil 220V Relai. Jedoch zu viel Verlust.

Dann lieber an der Software sparen.... ;)

(Geändert von Alpha666 um 12:42 am Nov. 20, 2003)


It´s nice to be a preiss, but it´s higher to be a bayer ;)

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 12:41 am 20. Nov. 2003
Zkippy
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Klar sollte man daran nicht sparen, da es fast das wichtigste ist, das sehe ich ja eigentlich auch so....hab es halt nur billig geschossen und bis her war es auch kein Problem....

Zum Thema Speicher......naja ohne worte oder?
Twinmos soll verrecken....
Werd sehr wahrscheinlich meine morgen wegbringen und dann was gutes holen, geh mal von Corsair aus....
Auha das geht dann wieder ins geld*schnief*

Was man nicht alles für diese dummen kisten tut...und wie danken sie es einen....

Ich sag ja PC´s sind wie frauen, ein mal im monat wird gezickt ;);)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 12:46 am 20. Nov. 2003
Alpha666
aus München
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2930 MHz @ 3460 MHz
38°C mit 1.38 Volt


Ach ja noch was,

Gesucht wird das "beste AMD OC Board" auf Nforce2 Basis wie folgt:

- kein Sound
- LAN
- echtes Serial ATA (aber nicht über PCI)
- Single AGP 8x (also keine IRQ Teilung wie A7N8x)
- Dual DDR 400 Support
- Für Barton 3000+
- Guten Bios support und vielen Einstellungsmöglichkeiten und Stabilität!
- G´scheite Elkos bzw. sinnvolle Anordnung oder Kühlung!
- 4x USB

Hat jemand das draußen einen Tip für mich?



It´s nice to be a preiss, but it´s higher to be a bayer ;)

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 12:52 am 20. Nov. 2003
Zkippy
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Gerade mit meinem Händler gesprochen der nimmt die alten Speicher wieder zurück, einpaar Euros drauf und 2x 512 Corsair 400 Mhz sind meine*gggggggggg*

Damit sollte mein Problem gelöst sein....

(Geändert von Zkippy um 12:55 am Nov. 20, 2003)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 12:53 am 20. Nov. 2003
Zkippy
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


So, die Corsair sind drin.....und das war es nun mit dem Bluesreen*gg*

Wünsche noch einen schönen Tag und Danke für die Info´s....

cu :thumb:

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 13:26 am 21. Nov. 2003