» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


bei mir heißt die option anders ... aber wenn ihr sagt das bringts net dann lass ichs @ 6 ;)

Warum kann man eigentlich immer nur 2 auswählen -> z.b. 5/6 und der nimmt dann welche und warum ?

Beiträge gesamt: 14784 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6197 Tagen | Erstellt: 14:37 am 16. Nov. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


meiner is im moment mit 5,3,3,2 am laufen. dat klappt auch mit 3,3,3,2 scheint mir aber langsamer zu sein:noidea:. ich würde gerne die letzten drei zahlen auf 2 haben. z.b. x,2,2,2. wie krieg ich das hin? was muss ich ganz vorne für ne zahl haben? mfg fischergeiz

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 15:55 am 16. Nov. 2003
cosmic7110
aus Elsdorf
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
44°C mit 1.9 Volt


also ich habs mit aida auch getested und da Bringts auch was.

najo zu PC games das kann an allem möglichen geliegen haben, diese 1fps sagen wirklich garnix...

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 17:13 am 16. Nov. 2003
rudi
aus GL
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1833 MHz @ 2236 MHz
40°C mit 1.700 Volt


wirst du nie schaffen . das beste ist nunmal cl2,0-2-2-5 . die letze zahl ist die Active Precharge Delay . sie setzt sich zusammen CAS Latency und RAS to CASDelay . das ergiebt bei einer taktung von CAS latency 2,0 und RAS to CAS Delay von 2 schon ein minimum von 4 . da der speicherkontroller aber auch nicht mit null-Latenz arbeitet bleibt halt nur 5 oder 6 übrig . ich hoffe mal das war jetzt richtig erklärt .


Ihr seit doch nur neidisch , das die Stimmen nur zu mir sprechen .

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 17:46 am 16. Nov. 2003
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ja gut erklärt...:thumb:


ich würde gerne die letzten drei zahlen auf 2 haben. z.b. x,2,2,2. wie krieg ich das hin?


indem du nen neuen riegel kaufst:lol:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 22:10 am 16. Nov. 2003
cosmic7110
aus Elsdorf
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
44°C mit 1.9 Volt


2-2-2-2 sind aber möglich mit ordentlich saft ;)

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 22:14 am 16. Nov. 2003
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


mit saft geht immer alles bis nichts mehr geht:lol:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 22:31 am 16. Nov. 2003
rudi
aus GL
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1833 MHz @ 2236 MHz
40°C mit 1.700 Volt


also noch mal in aller ruhe . 2-2-2-2 geht nie schneller als 2-2-2-5 .siehe oben . es mag ja laufen , aber halt langsamer . zur erklärung : bei speichertimings von 2T RAS to CAS  und CAS latency 2,0 ist eine  Active Precharge Delay unter 5 nicht sinnvoll da man die nächste bank erst öffner kann, nachdem der lesevorgang beendet ist !!! bei allen anderen einstellungen verlangsammt sich der speicherfluss , da der speicherkontroller erst mit deinen eingestellten 2T liest aber die bank nicht öffnen kann und es dann so oft wiederholt , bis er eine antwort bekommt . deswegen laufen auch die einstellungen von fischergeiz(3,3,3,2) langsamer (als5,3,3,2) . so . bin mit meinem latein am ende . schluss aus .


Ihr seit doch nur neidisch , das die Stimmen nur zu mir sprechen .

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 15:45 am 17. Nov. 2003