» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Also, das einzige was unter "Besonderheiten" in der Technischen Beschreibung noch steht, ist '-PIO, Busmaster, UDMA/133', sagt mir alles gar nichts, bin ja kein Spezialist... :blubb:

Jedenfalls is da nix mit DUT oder DLT zu entnehmen...
Hm...
Oder bezog sich das jetzt auf den Prozessor? :noidea:

(Geändert von Ozelot um 11:33 am Nov. 14, 2003)


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 11:27 am 14. Nov. 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Jo...Prozessor, was ist das für einer?? XP2200er, oder XP2400er???

Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5804 Tagen | Erstellt: 11:46 am 14. Nov. 2003
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Mein Athlon ist ein XP 2400+ und lief im Lieferzustand bei 1995MHz (15*133).

Das Board unterstützt, laut Herstellerangaben, Prozessoren bis 3GHz, FSB@200, 266, 333.

(Geändert von Ozelot um 11:53 am Nov. 14, 2003)


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 11:50 am 14. Nov. 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Das mit dem Board wußte ich, es gibt nämlich kein MS-6712 als KT333 ;)

Im Profil steht bei Dir 512MB Speicher, in welcher Struktur 2x256MB, oder ein 512MB Riegel??

Kannst den mal gegen einen anderen ersetzen und schauen was Prime dann macht, ich meine nur um alle möglichen Fehlerquellen aus zu schließen??

Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5804 Tagen | Erstellt: 12:03 am 14. Nov. 2003
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C



Zitat von Sisko am 12:03 am Nov. 14, 2003
Das mit dem Board wußte ich, es gibt nämlich kein MS-6712 als KT333 ;)



Wolltest mich wohl testen, was?! :) Sehr schön... :lol:
Na gut, ich rede trotzdem noch mit Dir! ;)

Also, mein RAM ist ein 512er Riegel. Das es daran liegen könnte, dachte ich mir auch schon... Aber leider habe ich keinen Ersatz-RAM zum ausprobieren. Gibt es noch einen anderen Weg Fehler im RAM zu analysieren? Beispielsweise eine Art Test-Software, die gezielt nach Fehlerquellen im RAM und/oder allgemein sucht und preisgibt?

(Geändert von Ozelot um 12:27 am Nov. 14, 2003)


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 12:26 am 14. Nov. 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Ja von CT (Computer und Technik) Memtester, oder Ramtest wie das Teil auch immer heißt!!

Schau mal in den Link hier CT

Das eine nennt sich "ctspd" und das andere "ctRAMtst".

Mal damit versuchen, könnte ja sein das was mit dem Speicher nit stimmt!

Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5804 Tagen | Erstellt: 12:34 am 14. Nov. 2003
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


Haste mal getestet, ein wenig die Ram Spannung anzuheben ????

Bei mir hats das gebracht!:thumb:

Habe vorher bei Standard Core ab 198 FSB auch lustige Zeichen bekommen.... Anscheined sind die Via 333 anfällig für sowas!

Aber nach Erhöhung auf 2,6 V war wieder alles super

Sollte das trotzdem nicht funzen, vielleicht kannste ja auch mal versuchen, deinen Chipsatz mit nen bissl mehr strom zu erfreuen ??!!!

Gruß,
Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5151 Tagen | Erstellt: 12:42 am 14. Nov. 2003
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


@Sisko
Das werd ich mal ausprobieren, danke für den Tip! :thumb:

@Iron
Wie heißen die entsprechenden Optionen für die RAM-Spannung und die Cipsatz-Spannung im BIOS genau, damit ich da nix falsches einstelle, und welche Spannungen soll ich für den Cipsatz einstellen, bzw. nicht überschreiten um keinen Schaden anzurichten?
Wenn ich das weiß, werde ich das auch mal ausprobieren.

Gruß
Ralph


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 12:52 am 14. Nov. 2003
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Ich hab auch gerade mal mit SiSoft Sandra meine CPU Informationen angesehen.
Da steht folgendes unter Revision/Stepping: 8 / 1 (0) &  Stepping Mask: B0

Ich weiß ja nicht, ob das eine brauchbare Information ist, wollt's nur mal erwähnt haben.


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 13:07 am 14. Nov. 2003
max66
aus Flörsheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.700 Volt


hi ozelot,

ich wollte mir den gleichen lüfter holen. wie ist er mit der geräuschentwicklung? ist er laut, erträglich oder eher leise?

ich hoffe du bekommst dein prob hin.

gruss

hans


Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben,aber dem Tag mehr Leben! www.max66.de

Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 14:27 am 14. Nov. 2003