» Willkommen auf AMD Overclocking «

gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo Leute
Danke für die vielen meinungen.
Jetzt stehe ich immer noch recht dumm da.
Einer sagt ja der andere nein.
is ja alles gut und schön doch ich glaube für meinen neuen AMD Athlon 2500+ Barton AQZEA  ist das board woll nicht das richtige.auch für den Infinieon 256MB FSB 400MHz, glaube ich macht es nicht viel her,oder?


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 10:46 am 4. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


AOpen AK76F-400 mit SIS 748 chipsatz

das ist mit das beste board auf basis eines SIS chipsatzes, les es dir mal durch bzw. schau dir das fazit an :)

btw.ich würde mir kein board mit sis chipsatz kaufen, es sei denn du hast wirklich argste geldprobleme und musst auf jeden cent achten (bzw. willst nicht übertakten, denn das verträgt nen sis chipsatz absolut nicht).

den vorteil von einerhohen IDe transferrate hat SIS auch nicht mehr, VIA überflügelt hier den SIS 7XX und Nforce2 chipsatz ohne probleme mit der neuen 8237 southbridge. wenn du also nen richtig gutes board für deinen 2500+ haben willst, geht nix am nforce2 und am kt600 vorbei (letzterer ist nen tick biliger) :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 11:26 am 4. Nov. 2003
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Will noch bemerken, dass beim K7S8X(E+) es einige Einsdchränkungen bzgl. des RAMS gibt und zwar kann man bei Verwendung von DDR 400 nur ein Modul stabil betreiben, bei DDR 333 zwei und bei DDR 266 erst alle drei Bänke.
Wenn man nun einen Barton 2500+ oder so mit einem FSB von 200 (übertakteter 2500+) betreibt und dann den Speicher aufrüsten will muss man entweder das Modul gegen ein größeres austauschen oder aber den FSB runterfahren.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 11:36 am 4. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


jo, ist halt sehr anfällig der chipsatz, deshalb ist ein übertakten jenseits der 200mhz auch fast nicht möglich, bzw. nur sehr begrenzt.

die signalqualität und verarbeitung scheint da doch sehr zu wünschen übrig zu lassen.

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 11:43 am 4. Nov. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Ich danke Dir BlackHawk
Wäre dies die bessere wahl?

MB Epox EP-8RDA+
nVidia AGPset (nForce2 SPP-128 + nForce2 MCP-T) DDRAM Modul


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 11:44 am 4. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nein, das ist die alte nforce2 variante von epox, wenn schon dann das:

Abit NF7 Rev. 2.0 mit 400 ultra chipsatz

oder

Epox 8RDA3+ mit 400 ultra chipsatz

eventuell noch nen KT600 board, falls du nur ein ram modul einsetzen willst und nen hohen pci/agp --> ide transferratenschnitt brauchst

letzteres ist auch billiger und bis auf 1-2% genauso schnell wie nen nforce2 ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 11:48 am 4. Nov. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Ich habe mir einmal einpaar preise eingeholt.
es liegt ca. 40-50€ höher.
ich glaube da muß ich noch en bisschen warten.
Danke an alle.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 11:57 am 4. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


np, wofür ist man(n) denn da? :thumb:

btw. zum spammen - sry :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 12:22 am 4. Nov. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Du schreibst da von einem KT600.past das?
Gigabyte GA-7VT600L
ATX, Sockel A, Chipsatz VIA KT600, FSB 200/266/333/400MHz, 3xDDR266/333/400 PC2100/PC2700/PC3200, (max. 3GB), 1xAGP (8x), 5xPCI, 2xUDMA133, 4xUSB2.0, (davon 2x intern z.B. für Front USB) Sound OnBoard, LAN OnBoard,  Bereit für die neuesten AMD Athlon™ XP / Athlon™ /Duron™ Prozessoren bis 400MHz FSB.
es wäre auch vom preis angemessen.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 20:15 am 4. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hmmmm...

das board ist nicht übel, aber auch nicht wirklich gut (durchschnitt halt). wir hatten da letztens hier mal ne anfrage, von wegen einem nicht richtig funktionierenden 1/6 teiler - ka was gigabyte da im bios verdreht hat.

ich rate dir daher eher zu dem

Epox 8KRA2I (69.07€ bei Komplett.de)

oder

Abit KV7 (76.99€ bei Mic-Computer)

oder

MSI KT6 Delta (75€ bei Mix-Computer)

Angebote und Preise inklusive Mehrwertsteuer und bei sehr zuverlässigen anbietern (lagernd natürlich).
ich persönlich würde dir, im fall eines KT600 board kaufes, zum Epox raten. nicht nur weil es das billigste ist (hat keinen raid, sonst musste das 8KRA2+ nehmen für 82.01€) und weil ich es habe, sondern auch weil es mit dem msi am besten abschneidet.

das Abit board ist ebenso sehr gut, jedoch kein ausreisser und nix besondres (wenig verbreitet, daher kann man dazu nicht viel sagen). im falle des msi boardes hörst du sehr unterschiedliche dinge, mal läuft alles super, mal nur probleme (onboard ethernet, übertakten und kleinere dinge). beim epox jedoch ist das feedback (begründeter weise) durchweg fast nur positiv. kannst ja auch mal in die zuverlässigkeitsdatenbank auf Planet3dnow schauen :thumb:

hier dann nochmal 3 review links:

VIA KT600 Boards Roundup @ VR-Zone

KT600 motherboard round-up @ Tech Report

VIA KT600 Motherboard Roundup  @ amdmb.com

jetzt haste zwar was zu lesen, aber danach weisste dann immerhin auch gut bescheid, der kt600 ist noch lange nicht so unterlegen, wie manche der nf2 user das hier denken. in manchen disziplinen zieht er auch nem nf2 davon! :)

hoffe dir geholfen zu haben ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 21:43 am Nov. 4, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 21:37 am 4. Nov. 2003