» Willkommen auf AMD Overclocking «

SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt



Zitat von Settler am 6:37 am Jan. 14, 2004

Zitat von Ecki2003mg am 2:40 am Jan. 14, 2004
So,
No Risk, no Fun.
Habe jetzt mal alle 4 Füßchen des SMD Widerstand mit SLL verbunden.
CPU funzt noch, aber immer noch mit nur 256kB Cache. :blubb::noidea:

AMD hat gewonnen. :godlike: Ich gebe es auf.

(Geändert von Ecki2003mg um 2:42 am Jan. 14, 2004)



Hmm, hab jetzt ma bei nachgeschaut, da is doch ein Lasercut bei der 2ten L2 Brücke, ich habt mich zum zweifeln gebracht?
Und bei euch nicht?. Bei mir hab ich dann einfach die Leiterbahn von der 2ten L2-Brücke bis zum den EINEM Beinchen mit silberlack nachgemalt. Vielleicht probiert ihr es so einmal...

mfg
Settler



Ähem,
könntest Du das einfach mál anhand des oben eingefügten Bildes skizzieren, bitte?

Ich verstehe sonst so schlecht, was Du mit "Beinchen" meinst und welches von den "Beinchen" Du gemeint hast.

Danke,
SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 8:33 am 14. Jan. 2004
Settler
aus Sulzbach-Rosenberg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2475 MHz
55°C mit 1.75 Volt


ich werd heute abend wenn ich wieder daheim bin ein foto machen, wenn ichs schaff, ok?

mfg
Settler


Abit NF7-S Rev. 2 / Mobile 2600+ @ 2480 Mhz (11*225) bei 1,775 Volt / 2x 512 MB Twinmos Winbond BH-5 / Connect 3D 9500 @ 9700 pro / TSP 450W P5 Triple Fan Ultra Silent / WaKü (CPU,GPU,NB) mit AC-Komponenten

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 8:42 am 14. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Das wäre direkt spite! :)

Gruß,
SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 8:43 am 14. Jan. 2004
Ecki2003mg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1995 MHz @ 2304 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Hi,

habe auch den SLL bis zum Füßchen gezogen, ohne erfolg.
Bei mir war nur in der ersten L2 Brücke ein CUT drin.

Habe alle 4 Füßchen mit Masse verbunden, und nach gemessen. Verbindung besteht. Dadurch das ich alle 4 Füßchen auf Masse gelegt habe, ist das genau so, als wenn ich alle 4 Brücken mit SLL verbinden würde. Mehr kann ich wirklich nicht machen!

Dann ist es ja vielleicht doch mein MB schuld! :noidea:

Wobei ich jetzt gelesen habe, das der unterschied zwischen 64kB Cache und 256kB Cache viel bringt, aber zwischen 256 und 512 kaum was bringt. :blubb:


(Geändert von Ecki2003mg um 16:06 am Jan. 14, 2004)


ASROCK K7VT2 Bios 1.381ADV / Mobiler Thorton 2400+@2304MHz Real144*16 / 2*Apacer 512MB 400MHz / Leadtek 6600GT-AGP / NEC ND-2510A / Casetek CS-1018

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 16:01 am 14. Jan. 2004
cyberoner1
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1920 MHz
50°C mit 1.5 Volt


Die Frage ist doch hier auch ob es bei JEDER Thorthon CPU funktioniert oder nicht. Ihr habt das Bild von meinen L2 Brücken gesehen, da ist nirgendswo irgen  ein Cut. Wie sehen den eure L2 Brücken aus? Im Original natürlich. Genauso oder wie verhält sich das?

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6162 Tagen | Erstellt: 17:46 am 14. Jan. 2004
Ecki2003mg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1995 MHz @ 2304 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Also, bei mir war nur eine Brücke mit CUT versehen. Es war die erste Brücke, direkt neben den Schriftzug L2.


ASROCK K7VT2 Bios 1.381ADV / Mobiler Thorton 2400+@2304MHz Real144*16 / 2*Apacer 512MB 400MHz / Leadtek 6600GT-AGP / NEC ND-2510A / Casetek CS-1018

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 17:59 am 14. Jan. 2004
Settler
aus Sulzbach-Rosenberg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2475 MHz
55°C mit 1.75 Volt


:nabend:

So hier nun das versprochen Bild von meinem Thorton 2000+
Wie gesagt stammt aus KW 0335



Wie zu sehen ist hab ich die 2te L2 Brücke mit SLL behandelt und bis zum Füßchen von dem IC gezogen, danach hatte ich 512K Cache

Vielleicht ist ja nun bei neueren Thortons auch der Cache gelockt... :noidea:

mfg
Settler

EDIT: Ups bischen zu große Auflösung ;)

(Geändert von Settler um 21:24 am Jan. 14, 2004)


Abit NF7-S Rev. 2 / Mobile 2600+ @ 2480 Mhz (11*225) bei 1,775 Volt / 2x 512 MB Twinmos Winbond BH-5 / Connect 3D 9500 @ 9700 pro / TSP 450W P5 Triple Fan Ultra Silent / WaKü (CPU,GPU,NB) mit AC-Komponenten

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 21:23 am 14. Jan. 2004
cyberoner1
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1920 MHz
50°C mit 1.5 Volt


Aber ich glaube wir wissen jetzt was Du meinst :)

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6162 Tagen | Erstellt: 21:50 am 14. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Jau, das war deutlich genug. :)

SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 22:05 am 14. Jan. 2004
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


irgendwie hat doch chef es gebracht, die L1 auf die pins an der unterseite der cpu zu bringen.
vielleicht geht es auch, das man die L2 "pins" an der unterseite der cpu findet, und dann die verbindet.


Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5413 Tagen | Erstellt: 22:44 am 14. Jan. 2004