» Willkommen auf AMD Overclocking «

badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Also könnte man die (z.b. den 2000+ der meiner Rechnung nen FSB von 12,5 hat)   <-  Heißt Multi 12,5 dann stimmts :thumb:
Klar mit dem 12,5 er Multi kann man wenn man ne n extrem guten hat 200Fsb oder mehr fahren dann lohnt datt schon.
(Meiner is n 2400er also Multi 15 da könnte mans wieder knicken.
Auch gut nen Athlon 2600 hat Multi 11,5 und sollte eher 200FSb tauglich sein - > 2,3ghz
Cache hab ich noch nicht getstet Chance soll aber ganz gut sein.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 17:25 am 17. Dez. 2003
spaddel
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1667 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.85 Volt


Hallo,

leider hat die CPU kurz nach dem Post bei Prime abgebrochen. Habe seit dem noch nicht weitergetestet, da ich heute erst mein NF7-s bekommen habe. Werde die Tage mal sehen, was jetzt drin ist. Leider habe ich nur 333er Speicher.

Spaddel

Beiträge gesamt: 199 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 23:36 am 17. Dez. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Leute lasst unser Thorton Topic nicht sterben!!! Ich habe z Z leider zuviel Arbeit, um hier im Forum schreiben zu können.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 10:30 am 20. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


wo habt ihr eigentlich alle eure thorton´s her? bin auch an so nem teil interessiert. wenn ich den hab, dann müsst ihr mir nochmal erklären wie das genau mit dem l2 mod geht. mfg fischergeiz

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 19:53 am 25. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


ich hab mich jetzt entschieden nen thorton zu kaufen. jetzt aber noch ne frage dazu. der thorton is qusi der kleine bruder vom barton und hat demnach aqzfa, aqxea etc. im stepping stehen oder? wenn ich dann einen habe schreib ic nochmal ins forum und ihr m´üsst mir dann nochmal sagen wie das genau geht.

ediT:
ich hab mir alles nochmal durchgelsen. wie muss ich das machen? muss ich einfach das loch einfach mit sll zu machen oder die ganze leiterbahn, also von punkt zu punkt mit sll überdecken oder wie muss ich das machen?

(Geändert von fischergeiz um 14:56 am Dez. 26, 2003)

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 11:10 am 26. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


ich hab jetzt meinen thorton erhalten und eingebaut. den hab ich im moment mit ca. 2200mhz und 1.75v laufen. ich habe aber erhebliche spannungsschwankungen und das im idle. von 1.73 bis 1.8.würd wahrscheinlich auch noch mit eniger laufen, aber ich habe bis jetzt nichso vile rumprobiert.

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 20:32 am 3. Jan. 2004
Settler
aus Sulzbach-Rosenberg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2475 MHz
55°C mit 1.75 Volt


:nabend:

*Thorton-Topic ausgrab*

Hab mir jetzt ma nen 8rda+ Rev2.1 geholt um meinen Thornton zu quälen. Hab meine Twinmos BH-5 mit memtest86 auf fsb 220 getestet, laufen einwandfrei. Wollte also dann meinem Thorton auf 220*10,5=2,3GHz takten (lief vorher auch stabil auf dieser Frequenz). Es geht aber nicht  :noidea: Kann es sein dass der Thorton nicht mit so hohem FSB zurecht kommt ? Lass jetzt ma auf 210 FSB laufen, ma guggen


mfg
Settler

EDIT:
hmm hab jetzt ma prime laufen lassen... bricht nach ca. 30mins ab. Hab dann den fsb weitergesenkt auf 205MHz (mit 8rdavcore) und gleich prime wieder gestartet und es hat sofort wieder abgebrochen. Kann es sein das vielleicht die Mosfest und/oder der Vreg chip zu heiß werden, die CPU läuft mit 1,825V (BIOS)

(Geändert von Settler um 21:57 am Jan. 7, 2004)


Abit NF7-S Rev. 2 / Mobile 2600+ @ 2480 Mhz (11*225) bei 1,775 Volt / 2x 512 MB Twinmos Winbond BH-5 / Connect 3D 9500 @ 9700 pro / TSP 450W P5 Triple Fan Ultra Silent / WaKü (CPU,GPU,NB) mit AC-Komponenten

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 21:04 am 7. Jan. 2004
Gbnom
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


Wieso ist das Thorthon-Topic eigentlich nicht sticky.
:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:


Wer heute den Kopf in den Sand steckt,knirscht morgen mit den Zähnen.    Wolfgang Hohlbein

Beiträge gesamt: 137 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 15:15 am 9. Jan. 2004
Superschrotty
aus Wuppertal
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz
52°C mit 1.34 Volt


Ma ne andere Frage, wie sieht es eigentlich mit dem Multilock beim
Thorton aus auch bis Woche 38 unlockt? und wenn ja, einer nen Tip wo man noch unlockt Th. bekommt.


Man kann auch mit Reibekuchen Wind machen,man muß sie nur hard genug backen!!!

Beiträge gesamt: 579 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 15:48 am 9. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Habe auch mal eine Frage zum Thorton.
Natürlich kann mir niemand garantieren, daß der stillgelegte Cache fehlerfrei freigeschaltet werden kann.
Aber: Ist es eher wahrscheinlich (wie beim Applebred), daß es geht oder ist das eher selten, daß es klappt?

Da der 2200+, den ich mir kaufen will, gelocked ist, müßte ich ihn ja auf 13,5x166 - also 2250MHz - laufen lassen.
Das sollte ja so ziemlich jeder mitmachen, oder?

Gruß,
SnD

(Geändert von SnD um 16:00 am Jan. 9, 2004)

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 15:58 am 9. Jan. 2004