» Willkommen auf AMD Overclocking «

gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


hab jetzt ein neues sys:

abit nf7
512ddr-ram pc400 cl2,5 von twinmos (ohne winbond)
2500+ aqzea

wenn ich die cpu auf 2100mhz (12,5*168)laufen lasse läuft prime ohne fehler!
wenn ich ihn aber auf 2126mhz (12*176) laufen lasse macht prime beim 10ten test oder so, jedenfalls am anfang,fehler!

ähnliches habe ich festegestellt wenn ich ihn auf 2200mhz laufen lasse! mit 11*200 kam ich zuerst nichtma ins windows mit 12,5*176 kam ich dann ins windows!

was kann ich tun um den ram höherzu bekommen? hat einer erfahrung mit den twinmos??
welche spannung bei welchen timings benötigt der ram um auf 200mhz zu laufen?

mfg

:ocinside:


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 18:57 am 25. Okt. 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Hast du auch die VCore erhöht ?
Evtl. die Timings runter ?

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5454 Tagen | Erstellt: 19:02 am 25. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


VDimm erhöht? VDD erhöht?


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 19:05 am 25. Okt. 2003
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


denk nicht das ich die vcore erhöhen muss...

12,5*168 läuft ja prime stable!
12*176 bricht ziemlich am anfang ab!

ich denke nicht, dass es an den 26mhz mehr liegt!

zumal er ja bei 12,5*176 bootet und im win arbeiten kann,
aber bei 11*200 nichtmal bootet!

ich denke es liegt einfach am ram


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 19:13 am 25. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Dann gib dem RAM mal mehr Saft!


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 19:14 am 25. Okt. 2003
savior
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2300 MHz
44°C mit 1.7 Volt


also ich habe das selbe prob beim selben ram... aber eigtl müsste er doch fsb 200 schaffen, wenn er als pc 3200 ausgelegt ist... zudem habe ich auch schonmal ram core um eine stufe erhöt (ka wie die genau bezeichnung dafür ist ) hat aber auch nichts gebracht... kann ich 2 stufen wagen ? sprich 2,8 ?


JIUHB 1466mhz @ 2300mhz; Thermalright Slk 900A; Enermax 92mm; 512ddr PC3200 Twinmos / Winbound 8 3 3 2,5; idle 38°C last 44°C

Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 19:17 am 25. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


2,8 geht locker im Normalfall. Vielleicht solltet ihr mal die Standarttimings einstellen. Und vergesst nicht wieder die Chipsatzspannung (VDD) zu erhöhen. Vielleicht auch mal das BIOS flaschen. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 19:20 am 25. Okt. 2003
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


tja hab dem ram auch schon mehr saft gegeben! 2,7ventspricht 2,8v
mensch leute der kack ram soll für 200mhz ausgelegt sein, das kann doch net sein!!!


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 19:20 am 25. Okt. 2003
savior
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2300 MHz
44°C mit 1.7 Volt


tja bios ist das neueste also 19er das lustige ist irgendwie bootet er da nichtmehr wenn ich die vcore von 1,6 auf 1,7 erhöhe @ fsb 166 =(
irgendwie stinkt mir das ganze sehr
aber ich werde jetzt nochmal testen... ram timings sind aber sowieso die ganze zeit auf strd


JIUHB 1466mhz @ 2300mhz; Thermalright Slk 900A; Enermax 92mm; 512ddr PC3200 Twinmos / Winbound 8 3 3 2,5; idle 38°C last 44°C

Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 19:22 am 25. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Verfluchte sch****e lest doch mal richtig!!! Sorry, aber das musste mal sein. ;)
Ihr solltet die Chipsatzspannung (VDD) etwas erhöhen, dann geht es in der Regel. Und beschränkt Euch auf ein Thread sonst darf man alles doppelt posten.


ÄDIT: Sorry wegen dem Austicker! Ich versuch aber nur zu helfen und keiner von Euch beiden scheint zu lesen was für Tips ihr bekommt. Dabei versuche ich Euch doch aus Eurem Problem raus zu helfen.

(Geändert von Suenda um 19:28 am Okt. 25, 2003)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 19:23 am 25. Okt. 2003