» Willkommen auf AMD Overclocking «

gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Woran erkenne ich welchen Prozessor ich habe?
Das Board ist ein KT 400.
Ich dachte der Speicher wäre einer mit den besten.
Was kann ich den machen????????
Den Vcore habe ich auf 1.85V gesenkt.
Bringt es etwas wen ich es mit einem Leitgummi versuche?
Ich habe auch noch einen 1800+ Athlon XP kann man damit mehr anfangen?
Bitte helft mir!!!!!
:blubb:


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 12:33 am 17. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Kühler abmachen und auf den schwarzen Aufkleber schauen. In der zweiten Zeile steht das Stepping. Die ersten 5 Buchstaben sind erstmal wichtig. Teile uns diese bitte mit.
Die KT-400 Boards sind nicht wirklich die guten oc- Boards. Was auch ein kleiner nachteil an den VIA Chips ist, dass sie den PCI Takt über einen Teiler definieren und sich somit ein Realtakt aus FSB*Teiler ergibt. Jedes KT-400 Board hat einen 1/5 Teiler, welcher ab 166 MHZ FSB aktiv wird. Manche Boards besitzen darüber hinaus einen 1/6 Teiler ab 200 MHZ. Musst Du einfach ausprobieren, ob Dein Board diesen hat. Ich kenne dieses Board nicht wirklich gut.
Durch die FSB Erhöhung übertaktest Du also den PCI Bus mit. Ausser bei den Schwellen, an denen ein neuer Teiler aktiv wird.

Also versuch erstmal auf FSB 166. Dazu stellst Du den Multiplikator so ein, dass der CPU Takt niedriger oder genauso ist wie der von AMD angegebene Takt der CPU. Dann musst Du testen, ob der Speicher diese Taktung mitmacht. Nimm dazu Prime 95 oder ein Encode ein paar (ca. 20 hintereinander evtl auch paralell mit verschiedenen Progs) mp3 oder gleich nen Film. Diese Anwendungen gehen nämlich sehr gut auf den Speicher. Wenn alles glatt läuft kannst Du anfangen den Multi zu erhöhen.

Das ist erstmal ein kurzer Umriss wie man als Anfänger dran gehen kann. Denn das Übertakten den PCI Busses erfärdert etwas Fingerspitzengefühl und Hardware, die das mitmacht. Ob es die Hardware mitmacht kann man pauschal nicht wirklich sagen.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 13:33 am 17. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Also:
Ich schreibe hier mal alle Nummern hin die ich gefunden habe.
AXDA2200DUV3C       T585692241974
KIUHB 0328XPMW:
Ich habe da noch ein GA-7DXR zur Verfügung wo ich allerdings erst die Treiber besorgen muss.
Mein Board läst sich MAX 166MHZ FSB einstellen.
Ich habe jetzt FSB 152 und mehr geht nicht weil sonst mein System nicht mehr Hochfährt.
Was ist mit dem 1800+ Nr:AGOGA0203RPKW ?
Ist der besser geeignet zum Takten?


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 14:00 am 17. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Der 2200+ ist besser zu takten. Versuch einfach mal auf 166 MHZ FSB zu stellen, aber den Multi RUNTER!!!! Vielleicht ist das was zu holen.
Erhöh auch mal den VDimm (Speicherspannung) um eine Stufe.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 14:03 am 17. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Wie mach ich das mit dem Multi? Ich habe leider keine Ahnung.
Wie meinst du das mit der Speicherspannung?
Den FSB habe ich auf 152 mehr macht das System so nicht mit!.
Gebt mir bitte Detahirte angaben weil ich sonst Hoffnungslos verloren bin!


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 14:10 am 17. Okt. 2003
Paranoia
aus Heidelberg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2450 MHz
44°C mit 1.85 Volt


Hi!


Gebt mir bitte Detahirte angaben weil ich sonst Hoffnungslos verloren bin!



:lol:

Naja, okay... bevor dein Leben keinen weiteren Sinn mehr hat, hier ein paar mehr oder wenig detaillierte Angaben ;) !

Erstmal gratuliere ich dir, dass dein XP die 1,95 V mit einem boxed Kühler überlebt hat - der könnte jetzt auch schon gut tot sein ;) !

Du hast also nen XP2200+ und dazu einen AMD Boxed Kühler. Beides absolut keine Traumvoraussetzungen für gutes OC. Trotzdem solltest du als erstes einmal versuchen auf einen FSB von 166mhz zu kommen. Den FSB kannst du im Bios umstellen, das weißt du ja schon; dort sollte eigentlich auch irgendwo eine Option sein, mit der du den Multiplikator verändern kannst. Wenn es diese Option nicht gibt, dann bleibt dir eben nichts anderes als über den FSB höher zu gehen, was du ja auch schon gemacht hast.

Wenn es die Option doch gibt, dann kannst du den FSB von 166 probieren, aber wie gesagt dazu den Multi runter, sogar erstmal so weit, dass du wieder bei ungefähr gleicher Mhz Zahl angelangt bist, wie die CPU in unübertaktetem Zustand hat.

Denn eine Erhöhung des FSB von 133 auf 166 bringt, selbst ohne eigentliche mhz - Erhöhung ne ganze menge!

ALso wie gesagt, ausprobieren.... aber.... ich sag es nochmal, ICH würde deinem Prozzesor NIEMALS versuchen 1,85 V zu geben! Nie! Nicht mit einem boxed Kühler! Das kannst du mit Wasserkühlung oder nem richtig guten Luftkühler vielleicht machen, aber nicht mit nem amd boxed Kühler! Wenn du ihn bei 1,85 V lässt, kann es gut sein, dass du demnächst nen toten Prozessor hast, aber scheint dir ja wohl ziemlich egal zu sein, wenn du die anfangs sogar erstmal fix auf 1,95 V machst.... oh mein Gott, ich könnt mich schon wieder aufregen :blubb: !


(Geändert von Paranoia um 15:05 am Okt. 17, 2003)

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5233 Tagen | Erstellt: 15:04 am 17. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hi
Nun zur Beruhigung, ich habe die Vcore auf 1,65 stehen und der FSB 155 mehr ist nicht drin.
Die Temperatur steht jetzt bei 38 Grad unter Belastung.
Den Milti gibt es bei meinem Board nicht.
Ist sonst nichts anderes drin?
Ich habe au meinem Board einen Dimm Schalter wo ich von 100/133/166 Umschalten kann.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 16:03 am 17. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Mir ist gerade eine CPU hochgegangen. Ich habe das mit den Gummi bei einem 1800 versucht.
Das System sagte gar nichts und die CPU roch etwas arg.
Also ist bei solchen versuchen doch alle Achtung geboten.
Hat noch jemand einen Tipp für mich?


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 18:16 am 17. Okt. 2003
Paranoia
aus Heidelberg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2450 MHz
44°C mit 1.85 Volt


Ja, lass das OC mit der Hardware, die du hast, einfach bleiben.

Bringts nich.. bzw. wenn man echt noch nich viel bis gar keine Ahnung hat, sollte man halt doch n bisschen vorsichtiger sein...

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5233 Tagen | Erstellt: 18:29 am 17. Okt. 2003
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Seh' ich auch so !

Solltest schon versuchen, an ne andere CPU ( Barton oder 1700er JIUHB ) zu kommen;)

Obwohl dann der Rest - MoBo und 266er Speicher................:noidea:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 19:28 am 17. Okt. 2003