» Willkommen auf AMD Overclocking «

gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Bitte nicht lachen
Ich habe eine Neue CPU AMD Athlon 2200.
Ich habe keine ahnung wie ich das mit dem Übertacken machen soll.
Ich habe mir schon alles durchgelesen was hier so geschriben wird .
Ich bin Blutiger anfänger und deswegen kann ich nicht damit anfangen.
Gut ,das mit dem Vcore bekomme ich noch hin,doch das mit der CPU anleitung.Nein Danke.
Hilfe,Hilfe.
:blubb::lol:


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 13:40 am 16. Okt. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


hi du bist ja neu hier.
jo dir helfen wir ( und ich ) auch:thumb:

also am effektivsten ist es wenn du FSB höchersetzt.
weiss nicht ob du nforce 2 hast.????
wenn bei fsb schluss ist dann stell V-core höcher ein nicht zu viel.
dann wenn das immer noch nicht geht dann mach mal den multiplikator etwas höcher.
immer weiter.
teste mit PRIME 95.


axo
was für eine cpu hast du genau???
was für ein kühler???
was für ein ram `???

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 13:45 am 16. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


hi,erst mal danke für die schnele antwort.
Allso
AMD Athlon XP 2200+
AMD  Kühler war dabei
512 MB Infinien 266 DDR

FSB Habe ich hochgsetz und auch Vcore bis nichts mehr ging.
Meine CPU sagt mir jetzt 2400+ bei 2.05 MHz
Systemtemperatur liegt bei konstanten 52 Grad.
GeForce 5200 FX 128MB DDR
Das reicht noch nicht so ganz.was muss ich machen um mehr heraus zu holen?
(Geändert von gottkaju um 14:25 am Okt. 16, 2003)
:godlike:

(Geändert von gottkaju um 14:32 am Okt. 16, 2003)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 13:56 am 16. Okt. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


also den arbeitsspeicher ist SEHR gut.:thumb:
bei der cpu weiss ich nicht ob es palomio ist.
wenn nein dann kannst noch mehr rausholen.

der mitgelieferte kühler ist nicht gerade der beste aber es hält sich in grenzen.
musst schauen das nicht über 60° kommt. unter last.


und wie viel Vcore hast du???
naja
bei 52° wird es etwas kanpp mit dem OC.
im notfall wenn du mehhhr haben willst stell den multi um 0,5 höcher.

dann hast du 2400+ @ 2500+ bei FSB: 133,


2,0 GHZ ist nicht langsam.
ich würde sagen das es VIIIIILLLLL mehr bringt wenn du deine grafik karte ( graka ) Oc.
da sie dein system abbremst :thumb:

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 15:16 am 16. Okt. 2003
Paranoia
aus Heidelberg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2450 MHz
44°C mit 1.85 Volt


Links unter seinem Namen steht "Vcore 1,95".... also wenn du Luftkühlung hast würd ich das auf keinen Fall lassen... das wär schon n bissl arg krass.... bei Wasserkühlung musst du`s selbst wissen :noidea: !

Achso, moment... 52° .... is ja noch okay... is das auch die Temp bei Last? Naja, wie auch immer... 1,95 V is einfach extrem viel...!

(Geändert von Paranoia um 17:12 am Okt. 16, 2003)

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 17:10 am 16. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo leute
danke für die velen tips.
leider sind meine einstelmöglichkeite etwas eingeschränkt.
wenn ich sehe das manche ihr Vcore hoch oder runterschalten können.
allso bei mir geht das nur in 2,5er schriten.
was heist die graka.ist die etwa nicht gut?
hab sie gerade erst 1 monat::blubb:
wie mache ich das mit dem multi dings?(keine ahnung aber davon ganz viel!)


wen ich den Vcore runter setze dann muss ich auch mit dem FSB herunter gehen (152 jetzt)?


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 18:15 am 16. Okt. 2003
DUDE
aus HOME OF MY GTI
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Oh mein Gott,


ich sage nur Pisastudie, bei eurer Rechtschreibung dreht es mir echt den Magen um. Ich mach ja auch Fehler, aber um Gottes Willen reisst euch doch mal ein bisserl zusammen.

So als aller erstes poste mal bitte alle essentiellen Komponenten wie z.B:


1.) was für ein Motherboard
2.) was für eine CPU genau (wenn du es nicht genau weisst, dann nur wie alt)
3.)Speichertyp,Marke etc.
4.)Netzteil
5.)was für ein Kühler.

und das alles in halbwegs vernünftigem Deutsch, dann bekommst du eine schöne verständliche Anleitung.

P.s: was macht ihr eigentlich im Fach Deutsch, nichts?

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 18:39 am 16. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


endlich einer der was dursetzen will.

so is recht lernts oder lasst es ;D war net an den thread-ersteller bezogen


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5900 Tagen | Erstellt: 19:13 am 16. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Also für die Menschen die nicht Lesen können in einem Normalen Deutsch .
Ich habe ein Gigabyte GA-7VA was ich schon einmal angegeben habe!
CPU AMD Athlon XP 2200+. Habe ich auch schon geschrieben!(0323)
2*256 MB Infinion 266.Wie oben!
AMD Kühler war dabei.Wie oben !
P4 420 W Netzteil.
Reicht das???


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 19:23 am 16. Okt. 2003
DUDE
aus HOME OF MY GTI
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


naja das Deutsch ist zwar immer noch nicht viel besser, aber das wird wohl auch nix mehr:lol:

jedenfalls ist deine CPU zu 99% ein Througbred A, ergo viel mehr als 2000MHz ist da nicht drin, evtl- noch 2100.

die Speicher sind nun nicht gerade der der Overclocking-Traum, das Board nun leider auch nicht, KT266A oder? Bin mir aber nicht sicher.
Wie hoch kannst du denn den Multiplikator  stellen bzw. wie hoch hast du ihn schon.Mit FSB wirst hier wohl nicht weit kommen und noch was, wenn du den boxed cooler nutzt würd ich an deiner Stelle nicht höher als 1,85V gehen, sonst hast nicht lange Freude an dem Prozessor.

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 21:51 am 16. Okt. 2003