» Willkommen auf AMD Overclocking «

Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Stell mal den FSB auf 166 MHZ runter. Weil mit nem FSB von 200 und nem Multi von 12,5 bist Du bei 2500 MHZ.
Deine CPU ist standart mit 12,5x166 eingestellt. Das solltest Du mal machen, wenn Du es bis ins BIOS schaffst. Wenn nicht erstmal den Jumper für "Cmos clear" umstecken, Netzteil ausmachen und dann wieder in die Ausgangsposition stecken.

Hast Du auf Deinem Mainboard nen Jumper für 133/166 MHZ oder 166/200 MHZ. Damit kann man vorgeben, wie die CPU erkannt wird. Dann sollte dieser Jumper so stehen, dass er durch die gewählte Position die 166 MHZ beinhaltet.
Die häufigsten Steckvarianten sind:
100
100/133
133/166
166/200
Davon hast Du 2 Einstellungen.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 9:16 am 14. Okt. 2003
KJ
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


hallo

bist du sicher dass auf nem a7n8x-x solche jumper gibt ????

wenn ja sollte des ja im handbuch stehen oder???

naja das werd ich mir heut abend m,al zu gemüte führen danke cu

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 10:46 am 14. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ja sollte im Handbuch stehen. Ich hatte dieses Board noch nicht, also kann ich nicht genau sagen, ob es den gibt. Hatte bisher auf allen Asus Boards diesen Jumper.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 10:56 am 14. Okt. 2003
herbei
aus Austria
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1795 MHz @ 2083 MHz
51°C mit 1.67 Volt


http://www.asus.com/products/mb/socketa/a7n8x-x/jumper.htm
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A7N8X-X&langs=01

auf dem board ist fsb minimum 200, schätze du wirst nicht auf 166 kommen, es sei denn du kannst es im bios einstellen???




(Geändert von herbei um 11:41 am Okt. 14, 2003)


T-Bred 2200+, ASRock K7S8X, Gainward GF 440MX 128 DDR 8xAGP, Artic Cooling Slim Silent pro, 256 MB DDR (333)Infinieon, AUIHB0317WPQW

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 11:24 am 14. Okt. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Ziehe den Netzstecker, stell den Jumper auf 133/166, Nimm die Batterie raus und schalte den Rechner mehrmals ein und aus (natürlich ohne Netzstecker), dann sollte der Rechner eigentlich die falschen Einstellungen auf jeden Fall vergessen haben, kannst auch nochmal nen CMOS-Clear machen.
Dann setzt du die Batterie wieder rein und er wird wieder mit 1250MHz booten. Das ist die Failsafe-Einstellung (12,5x100). Dann setzt du ihn auf die Standard 12,5x166 im Bios. Wenn du bockig bist kannst du auch mal 10x200 probieren, aber dazu musst du den Multi runter setzen!

edit: Aber lass lieber die Finger vom oc;):lol:

(Geändert von KakYo um 11:32 am Okt. 14, 2003)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 11:29 am 14. Okt. 2003
TheMunky
aus KIEL
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


ich glaub nur das epox 8rda+ bzw 8rda3+ hat den fsb jumper! der ist allerdings richtig nützlich bei solchen angelegenheiten oder beim oc´en! naja, ihr wisste ja garantiert schon das mit mit ner 166cpu die uaf 133gejumpert ist höchstwahrscheinlich 200fsb schafft auf dem 8rda+ MFG MUNKY


UM NEUES ZU ENTDECKEN, MUSS MAN ABSEITS DER WEGE GEHEN
dfi infinity ultra 400

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5570 Tagen | Erstellt: 11:51 am 14. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Wir reden hier von 166MHZ DDR, also 333 MHZ. Den Jumper musst Du auf die Pins 1+2 setzen, also 266/333. :thumb:
Dann machst Du den Cmos Clear und dann gleich nach dem Einschalten ins BIOS und die Optimized Standarts laden. Danach kannst Du dann alles nach Deinen Vorstellungen einstellen.

@TheMunky bitte benutze mehr Satzzeichen, vorallem Punkte. Dann kann man Deine Postings auch besser lesen und verstehen.

(Geändert von Suenda um 12:31 am Okt. 14, 2003)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 12:29 am 14. Okt. 2003
TheMunky
aus KIEL
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


@Suenda: ok, sorry, werd ich machen! =)
MFG MUNKY


UM NEUES ZU ENTDECKEN, MUSS MAN ABSEITS DER WEGE GEHEN
dfi infinity ultra 400

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5570 Tagen | Erstellt: 12:39 am 14. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


THX! Sollte kein Angriff auf Dich sein. Nur ne kleine Anregung, dass alle verstehen, was Du sagen willst. Ich selbst verstehe ja auch immer was ich sagen will, aber dann les ich es nochmal und denke mir, dass mich wohl keiner anderer verstehen wird. Dann geh ich nochmal durch und ändere es so, dass mir jemand oder ich jemandem helfen kann. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 13:01 am 14. Okt. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@Suenda:

eigentlich muss man die optimized defaults doch gar nicht laden.
hier werden doch nur die einstellungen im bios so eingestellt, wie sie der hersteller als schnell und stabil akzeptierte (also das gegenteil von fail safe default).

eigentlich reicht nen cmos reset mit folgendem einstellen des bios nach wunsch :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 13:18 am Okt. 14, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 13:16 am 14. Okt. 2003